Ingredientes Bolo integral de chocolate fácil
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia fina
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de cacau em pó
3
1 xícara de leite (240 mililitros)
2 colheres de sopa de óleo de cocoou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Como preparar o Bolo integral de chocolate fácil
Para preparar esta receita saudável e deliciosa de bolo integral de chocolate, comece por bater as claras de ovo em neve. Reserve.
Bata as gemas de ovo com o açúcar e o óleo de coco ou manteiga até obter um creme claro e espumoso.
Adicione a farinha, a aveia e o cacau e misture bem. Adicione também o leite, ao mesmo tempo que mexe a massa do bolo integral de chocolate.
Pouco a pouco acrescente as claras batidas em neve enquanto mistura agora de forma envolvente. Finalmente adicione o fermento em pó e envolva mais uma vez.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos.
Espere o bolo integral de chocolate esfriar para desenformar. Sirva em seguida, se quiser, acompanhado de ganache de chocolate. Bom apetite!