Ingredientes da Carne de panela com batata dourada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de batata
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Modo de preparo
Corte o acém em cubos, e em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure-os. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
Para descascar as batatas, utilize a Faca para Legumes e Frutas. Também com o auxílio dela, corte delicadamente as batatas em quatro partes iguais.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em fogo médio, e espalhe as batatas.
Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.
Outras Receitas
Como fazer churrasco de peito de frango
Bolinho de arroz simples da Valéria
Receita de Batata assada e recheada com frango