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Ingredientes para Creme de Abóbora
Índice da Receita
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- 750 grs abóbora
- 50 grs manteiga ou margarina
- 3
- 1 cebola
- 2 ovos gemas
- 1 colher de sobremesa açúcar
- 7,5 dl leite ou água
- sal
- pimenta branca q.b.
Como preparar Creme de Abóbora
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Arranje a abóbora e corte-a em bocados.
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Retire a pele e as sementes ao tomate.
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Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho de fundo espesso, leve a cozer em lume muito brando durante 45 minutos.
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Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino
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Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
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Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos.
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Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos.
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Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a.
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Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem.
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Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.
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Se desejar pode adicionar arroz cozido à crioula ou quadradinhos de pão torrado ou frito.
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