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Ingredientes para Creme de Chocolate para Recheio de Bolo

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como preparar Creme de Chocolate para Recheio de Bolo

  1. Numa panela, junte o leite condensado e o amido de milho;
  2. Misture bem até dissolver todo o amido de milho, acrescente o leite, as gemas, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado;
  3. Mexa bem para misturar tudo;
  4. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar e ferver;
  5. Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo;
  6. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo;
  7. Transfira esse creme para uma tigela, cubra com plástico filme e aguarde esfriar completamente;
  8. Despeje esse creme numa batedeira e bata por 3 minutos;
  9. DICA: isso vai fazer com que seu creme de chocolate fique com uma textura aveludada e melhor de trabalhar. Se por acaso você não tiver uma batedeira, bata com um batedor de arame.
  10. Em seguida use o seu creme de chocolate como preferir.

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