Ingredientes para Espetinho de carne gostoso
Para a marinada
350 mililitros de óleo vegetal
175 mililitros de molho de soja
80 mililitros de suco de limãosiciliano
60 mililitros de molho inglês
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
2 colheres de sopa de mistura de tomilho, alecrim e oréganos
Para o espetinho
1½ quilogramas de alcatra
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
2 unidades de cebola
sal
palitos para churrasco
Como Preparar o Espetinho de carne gostoso
O primeiro passo desta receita de espetinho de carne gostoso é preparar a marinada. Para isso misture todos os ingredientes respetivos.
Corte a carne em cubos mais ou menos iguais e coloque em um saco plástico limpo.
Verta para dentro do saco a marinada anterior e agite, misturando com a carne. Reserve na geladeira durante, no mínimo, 1-2 horas, para apurar bem o sabor.
Após esse tempo continue preparando o espetinho de carne gostoso: descasque as cebolas e corte as camadas em quadrados. Lave os pimentões e corte-os em quadrados também.
Coloque um cubo de carne num palito para churrasco, depois um quadrado de pimentão e um de cebola, de novo um cubo de carne e um quadrado de pimentão e cebola. Repita a sequência até esgotar a carne.
Tempere os espetinhos com sal e pimenta do reino e asse na grelha, na chapa ou na frigideira, virando de vez em quando, até que a carne fique do seu agrade.
Quando o espetinho de carne gostoso estiver pronto, sirva ainda quente em uma travessa e acompanhe com o que preferir. Bom apetite!