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Receita de Kebab turco

Ingredientes para Kebab turco

500 gramas de carne bovina, suína, de frango ou cabrito
Para temperar a carne:
1 colher de café de cebola em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de açafrão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água morna
pimenta do reino
sal
Para montar o kebab:
6 unidades de pão sírio
1 unidade de alface
2 unidades de cebola roxa
4 unidades de tomate
molho tzatziki ou molho de iogurte

Como preparar Kebab turco

Para preparar kebab turco, ou döner kebab em casa, o primeiro passo é preparar a marinada na carne começando por dissolver o açúcar na água. Depois acrescente os restantes temperos e misture tudo muito bem.

Corte a carne em cubos pequenos ou, de preferência, em lascas o mais finas possível (isso será mais fácil se ela estiver meio congelada). Envolva no marinado, tampe com plástico filme, e reserve na geladeira por 12-24 horas, desta forma o sabor ficará bem apurado.

Na hora de cozinhar a carne de kebab, coloque um pouco de óleo numa frigideira. Quando estiver quente, frite nela pequenas porções de carne sem o marinado, de um lado e do outro, e reserve num prato. É importante não fritar a carne toda de uma vez.

Assim que toda a carne estiver frita, prepare os restantes ingredientes: lave as folhas de alface e os tomates e descasque as cebolas. Enrole as folhas de alface juntas e corte-as em tiras, corte em rodelas os tomates e as cebolas.

Monte o döner kebab caseiro: esquente os pães no microondas, frigideira sem óleo, chapa ou forno, até inflar. Abra ao meio e recheie com os legumes anteriores e a carne.

 

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