Ingredientes para Lasanha de abobrinha light
2 abobrinhas médias
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 xícara de molho de tomate natural
3
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
1 punhado de queijo light ralado
Como preparar Lasanha de abobrinha light
Lave bem as abobrinhas, corte fora dos topos e corte em fatias usando uma mandolina (como na foto) ou uma faca.
Este deverá ser o resultado da abobrinha cortada em fatias. Tempere com sal e reserve.
Pique ou rale a cebola e os alhos. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos até ficarem macios.
Acrescente o molho de tomate natural ou molho de tomate caseiro e deixe cozinhar por 10 minutos ou até reduzir. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
Por fim junte o atum escorrido, misture e cozinhe por mais 2-3 minutos. Desligue o fogo.
Numa assadeira monte as camadas desta lasanha light colocando algumas fatias de abobrinha e um pouco do atum com molho de tomate.
Dica: Para evitar que a abobrinha solte muita água nesta lasanha, grelhe as fatias antes de montar a receita.
Repita as camadas de abobrinha e atum com molho de tomate até esgotar os ingredientes.
Quando terminar de montar a lasanha de abobrinha e atum, coloque o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC (com calor em cima e em baixo) por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Está pronta esta lasanha de abobrinha fit! Deixe esfriar um pouco antes de servir, para que os sucos assentem e fique mais consistente. Acompanhe com uma saladinha e bom apetite!
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