PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Ingredientes de Lasanha de presunto e queijo

  • 500g de massa de lasanha
  • 400g de queijo em fatias
  • 400g de presunto em fatias
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Lasanha de presunto e queijo

Corte em pequenos pedaços 3 tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho e salsinha a gosto. Reserve os tomates e a salsinha.

Em uma panela, doure em 2 colheres (sopa) de óleo a cebola e o alho picado.

Em seguida, acrescente os tomates picados, 1 embalagem de molho pronto, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e sal a gosto.

Deixe apurar por 15 minutos. Desligue o fogo.

Coloque a salsinha picada. Reserve.

Como montar a lasanha

Escolha uma forma ou travessa de vidro que possa ir ao forno e unte.

Coloque o forno para aquecer em temperatura média.

Em seguida, inicie as camadas da lasanha. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do molho preparado no recipiente escolhido.

Tampe o fundo do recipiente com folhas de massa de lasanha.

Cubra a massa da lasanha com molho.

Acrescente uma camada de presunto e outra de queijo.

Coloque mais uma camada de molho.

Agora acrescente os ingredientes na ordem dos passos anteriores, até que eles acabem ou o recipiente fique quase cheio.

Para finalizar, polvilhe queijo ralado a gosto e tampe o recipiente com papel alumínio.

Leve ao forno em 200ºC por 30 minutos ou até o queijo derreter.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, para o queijo gratinar.

Desligue e aguarde uns minutos antes de servir.

Confira outras receitas deliciosas:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile