PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Pão com chouriço caseiro

Ingredientes para Pão com chouriço caseiro

  • 500 gr. farinha de trigo sem fermento mais um pouco para polvilher
  • 200 ml. água morna
  • 7 gr. fermento de padeiro pode optar por fermento de padeiro em pó
  • 10 gr. sal
  • chouriço de carne a gosto

Como preparar Pão com chouriço caseiro

  • Misturamos todos os ingredientes (caso o fermento seja de padeiro, deverá dissolvẽ-lo num pouco de água) numa tigela e amassamos muito bem, com uma colher de pau ou directamente com as mãos, como gostar mais. Até obter uma massa bem consistente.
  • Depois da massa se encontrar no ponto, polvilhamos com farinha e marcamos uma cruz no meio da massa, assim teremos um ponto de referência quando a massa já se encontrar levedada.
  • Em seguida tapamos a tigela com uma toalha e deixamos repousar cerca de 1 hora, num sítio com uma temperatura amena (não pode ser num sítio muito frio) para a massa começar a levedar.
  • Passado 1 hora destapamos a tigela e podemos começar a manusear a massa. Reparem que a massa deve estar bastante fofinha, ou seja, levedada.
  • Corte o chouriço em rodelas muito fininhas ou em pedaços pequenos, como preferir e separe.
  • Polvilhar com farinha uma parte da sua bancada para manusear melhor a massa, evitando assim que a massa se cole á bancada. Para retirar a massa da tigela sem que se pegue ás mãos coloque alguma farinha nas mãos e vá polvilhando a massa em volta da tigela.
  • Massa pronta, divida-a em 8 pedaços iguais, Estenda cada pedaço da massa em forma de um rectângulo, coloque generosamente rodelas fininhas de chouriço e vá enrolando.
  • Pré-aqueça o forno a 220º. Polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno (pode também forrar o tabuleiro com papel de alumínio polvilhada com farinha). Coloque os pães com chouriço no tabuleiro e leve ao forno, sempre a 220º.
  • Aguarde 30 min. Retire do forno e enrole num pano até arrefecer e eis os deliciosos paezinhos com chouriço.

Notas

Esta receita é para fazer Pão com chouriço, mas pode rechear os seus pães com um ingrediente diferente, basta substituir o chouriço por, torresmos, farinheira, presunto, paio, o que a sua imaginação lhe ditar. Bom Apetite!

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile