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Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas

Ingredientes para Pernil com farofa de coco e frutas secas

5,5 kgs de pernil suíno
8 xícaras (chá) de Água
1/2 xícara (chá) de suco de limão
25 dentes de alho
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em grãos
4 xícaras (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de sal
1 unidade de pimentão vermelho médio cortado em pedaços
3 unidades de tomate médios maduros cortados em pedaços
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de ameixa preta seca, sem caroço
6 folhas de louro
1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de mel de abelha
2 unidades de cebola médias picadas
2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
2 xícaras (chá) de manteiga
1 kg de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
150 gramas de fios de ovos
3 unidades de abacaxi fresco em rodelas
4 unidades de ameixa em calda preta | pretas (escorridas)
2 unidades de ameixa fresca | frescas

Como preparar o Pernil com farofa de coco e frutas secas

  1. Coloque o pernil em uma bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.
  2. Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.
  3. Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.
  5. Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.
  6. Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.
  7. Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de 2 horas).
  8. Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia.
  9. Junte a farinha de mandioca e cozinhe.
  10. Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture.
  11. Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem.
  12. Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante. Reserve.
  13. Tire o pernil do forno e, em uma travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas.
  14. Transfira o molho para uma molheira.
  15. Sirva o pernil com o molho e a farofa.

 

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