PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Pipoca Caramelada com Laranja e Chocolate

Ingredientes de Pipoca Caramelada com Laranja e Chocolate

“100 gramas de pipoca estourada
300 gramas de açúcar mascavo
110 gramas de manteiga
100 gramas de redução de laranja
1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
100 gramas de chocolate meio amargo”

Como preparar Pipoca Caramelada com Laranja e Chocolate

“Faça uma redução do suco de laranja até que fique num ponto de calda grossa.

Misture todos os ingredientes (exceto a pipoca e o bicarbonato de sódio) e deixe levantar fervura.

Adicione o bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água e deixe ferver mais alguns segundos.

Verta o caramelo sobre a pipoca e misture bem.

Espalhe a pipoca sob um silpat ou papel manteiga e leve ao forno a 120°C por aproximadamente 30 min misturando a cada 15min.

Deixe esfriar e risque com chocolate meio amargo temperado, deixe secar em temperatura ambiente e armazene em um pote bem lacrado para manter a crocância por mais tempo.”

Confira outras receitas deliciosas do Blog:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile