PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Risoto de frutos do mar da Vovô

Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
6 a 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
500 gramas de camarão rosa médio, limpo e sem casca
250 gramas de lula limpa e cortada em anéis
2 colheres (sopa) de manteiga
Manjericão para decorar
Sal (opcional) a gosto
Pimenta-do-reino (opcional) a gosto

Ingredientes para Risoto de frutos do mar da Vovô

  1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  4. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.
  5. Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.
  6. Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.
  7. Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.
  8. Fora do fogo, junte a manteiga.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  10. Decore com manjericão e sirva em seguida.

 

Mais Receitas de Comida:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile