CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Torta de chocolate
Índice da Receita
Exibir
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga em cubos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de avelãs picada
- Manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Ganache de chocolate branco
- 3
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de Rum
- 200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Ganache de chocolate escuro
- 400g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
Como preparar Torta de chocolate
- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
- Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.
- Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.
- Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
Ganache de chocolate branco
- Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média.
- Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.
Ganache de chocolate escuro
- Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
- Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
- Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
- Leve à geladeira por 30 min.
- Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro.
- Leve novamente à geladeira por 2 horas.
- Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.
- *Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
- *Escolha chocolates de boa qualidade.
- *Você pode substituir o Rum por essência a gosto.
- *Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.
Mais Receitas de Tortas Deliciosas:
Receita de Pavê de Leite Ninho com Morango Delicioso
Receita de Pavê de morango com leite Ninho
Receita de Pavê de pêssegos
Receita de Pavê sem leite condensado à moda mia
PUBLICIDADE