Ingredientes para Waffle belga
1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
1 xícara de leite em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteigaderretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
óleo para untar
Como Preparar Waffle belga
Bata todos os ingredientes do waffle no liquidificador até obter uma massa lisinha, sem grumos.
Dica: Para um gostinho extra se quiser pode colocar na massa 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão.
Unte a máquina de waffle com um guardanapo embebido em óleo, com um pincel de cozinha ou usando spray de óleo. Ligue a máquina e, quando estiver quente, coloque a massa de waffle para cozinhar.
Deixe a massa de waffle na máquina até ficar pronta. Você saberá que seu waffle belga original está pronto quando ficar douradinho como na foto.
Após o passo anterior sua waffle belga (panqueca gofre) está pronto! Sirva com creme belga, geleia de morango, sorvete, calda de chocolate ou outro topping à sua escolha.
Confira outras Receitas Deliciosas:
- Receita de Waffle de liquidificador
- Receita de Sanduíche Natural de Patê de Atum
- 5 Receitas de Sanduíche Natural que farão sua Boca Borbulhar de Gostosura
- Receita de Strogonoff low carb
- Receita de Frango Empanado Fit