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Olá amiguinhos do nosso Blog. Hoje trago-vos uma dose de Receitas de Batata para vocês experimentarem em casa. Trata-se de uma lista composta por 10 Receitas Fáceis de Batata Doce e Batata Palha. Receitas essas que foram todas feitas com Páprica.

Essas Receitas podem ser Batata Doce Assada ou Batata Palha Assada. Vocês podem escolher vossas preferências antes de escolherem as Receitas que desejam. Na verdade são receitas muito fáceis de preparar e podem ser feitas em casa.

Preparamos 10 Receitas de Batata Doce assada com alho e páprica. A última Receitas é com Batata Palha e fica muito deliciosa. Esperamos que vocês aproveitem o máximo pois além dessas Receitas serem muito saudáveis também são muito Gostosas.

Por isso confiram outras receitas que temos aqui no Blog para saber se interessa.

Confiram as Receitas de Batata Assada com Alho e Páprica nessa lista de 10 Receitas Fáceis:

 

Receita de Batata-doce assada com alho e páprica

Receita de Batata-doce assada com alho e páprica

Ingredientes para Batata-doce assada com alho e páprica

  • 3 batatas-doces (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Como preparar Batata-doce assada com alho e páprica

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
  3. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  4. Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
  5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir. Essa batata é uma ótima opção de acompanhamento para um hamburguer caseiro.

 

Receita de Batata-Doce Assada com Paprica

Ingredientes para Batata-Doce Assada com Paprica

  • 1,2 kg de batatas-doces
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de paprica
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta q.b.
  • 0,5 dl de vinho branco
  • tomilho q.b.
  • 0,5 dl de azeite

Como preparar Batata-Doce Assada com Paprica

Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços regulares e coloque-as num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho finamente picados, bem como a paprica, o açafrão, sal, pimenta, o vinho branco, tomilho picado e o azeite.

Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo indicado, retire do forno e sirva.

 

Receita de Batata doce com alho e páprica Fácil

Ingredientes para Batata doce com alho e páprica Fácil

Ingredientes:
3 batatas-doce (cerca de 600 g)
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Como preparar Batata doce com alho e páprica Fácil

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.

Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual.

Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!

 

Receita de Batata Doce com Páprica

Ingredientes para Batata Doce com Páprica

  • 1 batata doce grande (150g)
  • Sal à gosto
  • Azeite ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de paprica picante (defumada ou doce)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de mostarda opcional
  • Alho fatiado em lascas opcional

Como preparar Batata Doce com Páprica

  1. Lave a batata doce e se preferir retire toda a casa;
  2. Depois corte em pequenos cubos e reserve;
  3. Eu particularmente gosto de cozinhar a batata doce por alguns minutos, apenas para dar uma leve amolecida, nada muito mole. Isso facilita na hora de assar, mas você pode optar por assar diretamente sem cozinhar;
  4. Coloque dentro de um recipiente e adicione 2 fios de azeite ou manteiga a gosto, o sal, orégano, a paprica e a mostarda.
  5. Com as mãos limpar ou com uma colher, misture tudo até que a batata tenha ficado toda vermelha. Se preferir adicione um pouco mais de paprica;
  6. Agora distribua a batata doce dentro de uma forma untada ou antiaderente, salpique o alho e leve para assar;
  7. Asse em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 25-30 minutos, fique de olho para não queimar. Caso sua batata ainda esteja dura, volte ao forno e deixe ela assar até que fique com uma casquinha corcante e com o meio macio;
  8. Desligue o forno e sirva!

 

Receita de Batata assada com páprica picante, alho e alecrim

Ingredientes para Batata assada com páprica picante, alho e alecrim

  • 3 batatas asterix  grandes ou 4 médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • folhas de alecrim  fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café rasa de cúrcuma
  • 1 colher de café rasa de páprica doce
  • 1 colher de café de colorau em pó
  • 1 colher de café  de açafrão (cúrcuma)
  • ½  colher rasa de café de páprica picante
  • ½ colher rasa de café de páprica defumada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Batata assada com páprica picante, alho e alecrim

  1. BATATA: Lave as batatas em água corrente e com ajuda de um descascador de legumes (ou faca) retire a casca das delas. Corte-as no formato de sua preferência. Tanto pode ser batata palito, gomos (palito mais gordinho) em rodelas ou em cubos.
  2. AZEITE:Coloque as batatas cortadas em um bowl e regue 1 colher de sopa de azeite. Misture até o o azeite envolva todos os as batata, isso ajuda a batata a ficar mais crocante além de permitir que a páprica ‘abrace’ a batata.
  3. TEMPEROS:Junte folhas de alecrim  fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco), 3 dentes de alho, 1 colher de café rasa de cúrcuma, 1 colher de café rasa de páprica doce, ½  colher rasa de café de páprica picante, ½ colher rasa de café de páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
  4. AIR-FRYER: Leve ao cesto da air-fryer. Temperatura alta. O tempo varia conforme a batata e o aparelho. Algo entre 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  5.  FORNO: Coloque as batatas em  uma assadeira grande, é preciso que os pedaços fiquem com espaço entre eles, assim o ar circula e elas assam ficando crocantes por fora e macias por dentro.  Junte  um dedo de copo de água.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 220°Celsius, sem tampar (não precisa papel alumínio)  por 45minutos a 1 hora  ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  7. ACOMPANHAMENTO: Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, substituindo a batata frita.
  8. Bom Apetite!

 

Receita de Batata-doce assada com paprica

Ingredientes para Batata-doce assada com paprica

1,2 kg de batatas-doces
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de paprica
1 colher (chá) de açafrão
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
0,5 dl de vinho branco
tomilho q.b.
0,5 dl de azeite

Como preparar Batata-doce assada com paprica

  1. Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços regulares e coloque-as num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho finamente picados, bem como a paprica, o açafrão, sal, pimenta, o vinho branco, tomilho picado e o azeite.
  2. Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo indicado, retire do forno e sirva.

 

Receita de Batata assada com páprica

Ingredientes para Batata assada com páprica

6 unidades de batata
2 colheres de sopa de Farinha
4 colheres de sopa de Azeite
Alho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Páprica a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Como preparar Batata assada com páprica

Para começar com essa receita de batata assada com páprica, comece por juntar todos os ingredientes.

Cubra um refratário com uma folha de papel manteiga, descasque as batatas e corte-as em quartos.

De seguida, tempere as batatas com todos os ingredientes e leve ao forno para assar.

Deixe assar por 15 minutos e vire as batatas, deixe por mais 15 minutos a sua batata assada com páprica está pronta! Buscando outras receitas de batata? Confira essas sugestões:

 

Receita de Batatas Defumadas com Páprica

Ingredientes para Batatas Defumadas com Páprica

18 Batatas Doces Pequenas, Cortadas Em Gomos
Sal
2 Colheres De Sopa De Azeite Extravirgem
1 1/2 Colher De Sopa De Tempero Para Churrasco Ou Bastante Sal E Pimenta
2 Colheres De Chá Páprica Doce Defumada
1 Xícara De Sour Cream
1 Dente De Alho, Descascado E Ralado Ou Em Pasta
3 Colheres De Sopa De Cebolinha, Bem Picada
2 Colheres De Chá De Molho De Pimenta

Como preparar Batatas Defumadas com Páprica

Preaqueça o forno a 230°C . Coloque as batatas, em uma panela grande em fogo médio, e cubra com água. Tampe a panela e ferva. Adicione sal a gosto na água e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e transfira-as, enquanto ainda estão quentes, para uma tigela. Adicione o azeite extravirgem, o tempero de churrasco, a páprica doce defumada e misture uniformemente. Disponha as batatas em uma grelha, colocada em cima de uma assadeira baixa, para que o calor possa chegar a todos os lados dos gomos das batatas.
Asse até ficar crocante, por cerca de 15 a 18 minutos. Retire as batatas do forno e coloque-as em uma travessa.
Em uma tigela pequena, misture o sour cream, o alho, a cebolinha e o molho de pimenta.
Sirva as batatas quentes com o molho como acompanhamento.

 

Receita de batata rústica

Ingredientes para batata rústica

1kg de batatas
1 cabeça de alho
azeite
sal
páprica
lemon pepper

Como preparar batata rústica

Lave e higienize bem as batatas, escovando a casca com uma escovinha (é ótimo ter sempre uma escova na cozinha pra ser usada apenas para higienizar frutas e legumes!). Ferva água numa panela grande com 1 colher (sopa) de sal. Quando a água ferver, coloque as batatas inteiras e deixe cozinhar por 5 minutos.

Escorra, deixe esfriar um pouco e corte as batatas em 4, deixando as cascas. Coloque numa assadeira, regue com azeite e cubra com sal, páprica e lemon pepper a gosto. Misture bem com uma espátula. A quantidade é meio no olho, o suficiente para cobrir bem as batatas com o tempero.

Adicione os dentes de alho com a casca e leve ao forno médio, pré-aquecido. De vez em quando, mexa as batatas com a espátula ou balance um pouco a assadeira para elas assarem por igual. Quando estiverem bem douradas, estão prontas.

Você também pode adicionar uns galhos de alecrim ou outra erva aromática na hora de assar.

Um quilo de batatas rende umas 4 porções.

 

Receita de Batata-doce palha assada

Ingredientes para Batata-doce palha assada

  • 2 batatas-doces
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Batata-doce palha assada

  1. Preaqueça o forno a  200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite.
  2. Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela. Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
  3. Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante. Atenção: ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras, formando placas, e as bordas começam a dourar mais do que o centro. Na metade do tempo, vire as placas com uma espátula redistribuindo as batatas na assadeira – coloque a parte mais dourada para o centro e as partes mais branquinhas para as bordas. Fique de olho e repita a operação quantas vezes necessário para que as batatas fiquem bem crocantes de maneira uniforme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria. Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha. Sirva a seguir.

 

Boa! Chegamos ao fim de mais um lista completa de 10 Melhores Receitas feitas com Batata e Páprica. Espero que você já esteja começando a preparar sua Comidinha Gostosa pois nós queremos ver seu comentário abaixo sobre o que você achou dessas Receitas maravilhosas que preparamos com muito amor e Carinho para cada dia você experimentar um sabor diferente.

 

Agora que você já anotou tudinho, nos ajude a partilhar essa listinha de Receitas de Batata nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Pois só assim poderemos crescer muito mais com a sua Ajuda. Vamos lá?

 

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