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Batata Rústica na Airfryer

Faça essa batata rústica na airfryer que são perfeitamente temperadas e crocantes por fora, mas fofas e macias por dentro! Um acompanhamento super fácil e delicioso que acompanha qualquer refeição durante a semana.
O modo de preparar a sua batata rústica é muito fácil pois basta um tempero adequado e já pode ir para airfryer passar pelo processo de cozimento.
Você pode comer essas batatas assadas a qualquer hora do dia; café da manhã, almoço ou jantar. 
Na verdade, o que sobrou dá uma merenda escolar perfeita, pois pelo tamanho pode ser comido frio em temperatura ambiente.
E muitas receitas de batata rosti podem se asemelhar com essa maravilhosa de acompanhamento de hoje.
Prep Time35 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time55 minutes
Tipo: Acompanhamento
Origem: Brasileira
Pesquisa: Acompanhamento, Batata, Fácil, Rápido, Rústica, Simples
Servings: 6 Porções

Ingredients

  • 1/2 kg de Batatas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de grânulos de alho
  • 1 colher de chá de grânulos de cebola
  • ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • Sal e pimenta preta

Instructions

  • Lave as batatas e seque-as com um pano de prato. Você pode descascar as batatas se quiser
  • Corte as batatas em cubinhos e transfira para uma tigela ou para a cesta da airfryer se preferir
  • Tempere as batatas com tempero italiano, páprica, granulado de alho, cebola em pó, azeite, sal e pimenta e misture bem para que as batatas fiquem bem revestidas.
  • Pulverize a cesta da fritadeira com um pouco de óleo de cozinha (não é importante pré-aquecer a fritadeira, mas você pode fazê-lo se preferir)
  • Adicione as batatas em cubos temperadas à fritadeira e asse a 200C/400F por 10 minutos, retire a cesta e dê uma boa sacudida ou vire as batatas se não forem muitas. 
  • Continue a fritar as batatas por mais 10 a 15 minutos ou até dourar e ficar crocante

Video

Notes

As batatas terão uma bela cor marrom dourada com alguns deliciosos pedaços crocantes de cor escura em alguns lugares.
Pode também adicionar temperos de sua preferência em substituição aos que você não tem em casa. 
 
Você pode borrifar as batatas com mais óleo de cozinha após 10 minutos. Só faça isso se as batatas ficarem secas demais. 
Tempere as batatas com tempero italiano, páprica, alho granulado, cebola em pó, azeite, sal e pimenta. Misture para combinar para que as batatas fiquem bem revestidas.