Go Back

Receitas de salgados para Festas

Hoje vamos aprender como fazer as melhores Receitas de salgados para Festas juntamente com essa receita de coxinha de frango maravilhosa que não tem segredo na preparação.
É uma receita de cerca de 20 minutos muito fáceis para você fazer a massa da coxinha, preparar e temperar o frango.
Depois disso é só levar para a fritura da coxinha.
Essa receita é a mais tradicional aqui em casa pois não exige muito do seu esforço. Para iniciantes com certeza é moleza demais.
Então confira como fazer as melhores Receitas de salgados para Festas caseiras ou mesmo para aquele lanche que você vai convidar os seus amigos em casa para uma reunião.
E como todas as Receitas de salgadinhos precisam de um recheio, você precisa de um frango delicioso e bem temperado para essa receita funcionar muito bem.
Veja também o vídeo de como preparar a coxinha de frango mais abaixo.
Prep Time44 minutes
Cook Time55 minutes
Total Time1 hour 39 minutes
Tipo: Aperitivo, Lanche
Origem: Brasileira
Pesquisa: Fáceis, Festas, Lanche, Rápidas, Receitas, Salgadinhos, Salgados, Simples
Servings: 20 Porções

Ingredients

  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)

Para o Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Instructions

  • Em uma panela, misture o pó para creme de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Adicione a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo bem a cada adição.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até a massa desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Junte o frango desfiado e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente as azeitonas, o queijo, a salsa, sal, pimenta e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa nas palmas das mãos, recheie com o frango já frio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe as coxinhas nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Video

Notes

Como armazenar e congelar

  • Refrigere as coxinhas cozidas em um recipiente hermético. Reaqueça as sobras em um forno a 350 F por cerca de 6 a 9 minutos, ou até atingirem uma temperatura interna de 165 F.
  • Para congelar, transfira as coxinhas cozidas e resfriadas para um saco plástico com zíper. Reaqueça congelados em um forno de 350 F por cerca de 9 a 12 minutos, ou até atingirem uma temperatura interna de 165 F.
  • Para congelar coxinhas cruas e não empanadas, arrume-as em uma assadeira e congele. Transfira as coxinhas congeladas para saquinhos com zíper e congele por até 3 meses. Quando estiver pronto para fritar, cubra as coxinhas congeladas com o ovo e a farinha de rosca e frite conforme as instruções até dourar, adicionando um ou dois minutos a mais.

Outras notas importantes

  • Este prato é melhor se você começar um dia antes de fritá-los.
  • Depois que a massa esfriar, mas ainda estiver quente, sove-a com as mãos por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa.
  • Antes de empanar com os ovos e a farinha de rosca, inspecione as coxinhas quanto a rachaduras, o que pode fazer com que a coxinha quebre durante a fritura. Esfregue quaisquer rachaduras ou aberturas com o dedo para selar.
  • Para temperar a farinha de rosca, adicione cerca de 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta para cada xícara de farinha de rosca.
  • O óleo deve ser profundo o suficiente para cobrir as coxinhas.
  • Ao fritar, mantenha os lotes pequenos - não mais que 4 a 5 coxinhas por vez. Cada lote levará cerca de 2 minutos para fritar.
  • Se você tiver a sorte de encontrar catupiry , um requeijão brasileiro, use-o no lugar do requeijão.

O que significa a palavra "coxinha"

A palavra portuguesa "coxinha" significa literalmente "coxinha" de frango. Este delicioso lanche é moldado para se assemelhar a uma coxa de frango.