Para fazer os peitos de frango assados: Pré-aqueça o forno a 425°F (220°C).
Usando um martelo de carne ou rolo, bata cada peito de frango com 0,8 polegadas (2 cm) de espessura na parte mais grossa.
Certifique-se de que seus filés tenham a mesma espessura para garantir um cozimento uniforme.
Em uma tigela pequena, misture páprica, caldo de galinha instantâneo, orégano, sal, alho em pó, cebola em pó, pimenta e pimenta em pó (se estiver usando).
Forre uma assadeira com papel alumínio (ou pergaminho/papel manteiga).
Disponha os peitos de frango na panela e jogue o frango no tempero.
Regue com o azeite e esfregue o tempero por toda parte para cobrir uniformemente. os peitos de frango
Asse os peitos de frango no forno pré-aquecido por 15 a 18 minutos ou até que a temperatura interna atinja 165°F (75°C) usando um termômetro de carne .
Os peitos de frango assados devem ficar dourados com bordas crocantes.
Se quiser, pode assar (ou grelhar) em fogo alto nos últimos 2 minutos de cozimento.
Etapa opcional: enquanto o frango está no forno, derreta a manteiga em uma frigideira pequena.
Refogue o alho por cerca de meio minuto e retire a frigideira do fogo.
Misture a salsa picada e despeje a mistura de manteiga de alho nos sucos do cozimento na assadeira, mexendo bem para combinar todos os sabores.
Transfira o frango cozido para os pratos de servir, regue os sucos da panela sobre os peitos de frango assados e decore com salsa picada na hora.