Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente
Quando apresentar a textura dourada, junte 1 xícara de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
Tire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
Junte a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
Desligue a batedeira, acrescente o fermento e despeje na massa que fica um pouco mais dura que as outras
Misture com cuidado, até obter uma massa lisa e despeje na forma com a calda
Leve ao liquidificador e bata bem, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
Despejar delicadamente na forma, sobre a massa
Deixa assar em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
Deixe esfriar e desenforme em um prato grande
Servir bem gelado