A receita de água saborizada que preparamos aqui é feita com gengibre e além de ter um sabor fresquinho e saboroso. É útil pois tal como acontece com muitos medicamentos fitoterápicos, são necessárias mais pesquisas para entender melhor e provar os usos do gengibre e da água com gengibre. Existem muitas pesquisas sobre o uso da água de gengibre que não podem ser garantidos como saudáveis ou eficazes. No entanto, existem vários benefícios potenciais apoiados por pesquisas limitadas.A inflamação é uma das funções naturais de autopreservação do seu corpo. Germes, produtos químicos e má alimentação podem causar muita inflamação e prejudicar seu corpo.Consumir gengibre pode ajudar a prevenir e curar a inflamação. Fontes confiáveisdescobriram que o gengibre pode reduzir as reações alérgicas, nas quais a inflamação pode desempenhar um papel.Quer uma bebida refrescante com excelentes propriedades detox e que fica pronta em menos de 5 minutos? Bem, aqui está nossa receita de pepino, gengibre e água com limão!
Prep Time20 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Tipo: Bebidas Detox
Origem: Brasileira
Pesquisa: Água, Detox, Receita de Sopa, Saborizada
Ingredients
1 Pedaço de gengibre fresco
1 limão
1 colher de sopa de mel de preferência mel cru
3 1/2 xícaras de água 850ml
Instructions
Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Adicione a 1 xícara de água fervente.
Deixe em infusão por 20 minutos.
Adicione o mel e mexa até dissolver. Adicione a uma jarra.
Suco de 1/2 limão (você deve ter cerca de 1 1/2 colheres de sopa de suco) e corte a outra metade.
Adicione ao jarro.
Adicione as 2 1/2 xícaras restantes de água muito quente.
Mexa para combinar.
Aproveite imediatamente!
Video
Notes
A raiz fresca de gengibre faz com que esta água de limão exploda com um aroma picante e apimentado e também adiciona antioxidantes preciosos. Como o gengibre ajuda a combater a inflamação , é um ingrediente crucial nesta receita para aumentar as propriedades desintoxicantes desta bebida.
Mexa antes de usar.
Depois de descansar por um tempo, a parte superior tende a ter um sabor delicado e a parte inferior muito 'gengibre', quando não mexida.
Os limões podem variar em acidez, então ajuste a quantidade de suco de limão e mel de acordo com suas preferências.
Também gosto de adicionar manjericão fresco ou folhas de hortelã, se sobrar. Pepino em fatias finas também funciona bem aqui.
Você pode beber esta mistura sozinha (é o que eu costumo fazer) ou adicioná-la ao seu chá (se for o caso, adicione menos água para que a bebida fique mais concentrada).