Go Back

Receita de água saborizada

A receita de água saborizada que preparamos aqui é feita com gengibre e além de ter um sabor fresquinho e saboroso.
É útil pois tal como acontece com muitos medicamentos fitoterápicos, são necessárias mais pesquisas para entender melhor e provar os usos do gengibre e da água com gengibre. 
Existem muitas pesquisas sobre o uso da água de gengibre que não podem ser garantidos como saudáveis ​​ou eficazes. No entanto, existem vários benefícios potenciais apoiados por pesquisas limitadas.
A inflamação é uma das funções naturais de autopreservação do seu corpo. Germes, produtos químicos e má alimentação podem causar muita inflamação e prejudicar seu corpo.
Consumir gengibre pode ajudar a prevenir e curar a inflamação. Fontes confiáveis descobriram que o gengibre pode reduzir as reações alérgicas, nas quais a inflamação pode desempenhar um papel.
Quer uma bebida refrescante com excelentes propriedades detox e que fica pronta em menos de 5 minutos? Bem, aqui está nossa receita de pepino, gengibre e água com limão!
Prep Time20 minutes
Cook Time5 minutes
Total Time25 minutes
Tipo: Bebidas Detox
Origem: Brasileira
Pesquisa: Água, Detox, Receita de Sopa, Saborizada

Ingredients

  • 1 Pedaço de gengibre fresco
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel de preferência mel cru
  • 3 1/2 xícaras de água 850ml

Instructions

  • Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Adicione a 1 xícara de água fervente.
  •  Deixe em infusão por 20 minutos.
  • Adicione o mel e mexa até dissolver. Adicione a uma jarra.
  • Suco de 1/2 limão (você deve ter cerca de 1 1/2 colheres de sopa de suco) e corte a outra metade. 
  • Adicione ao jarro.
  • Adicione as 2 1/2 xícaras restantes de água muito quente.
  •  Mexa para combinar.
  • Aproveite imediatamente!

Video

Notes

A raiz fresca de gengibre faz com que esta água de limão exploda com um aroma picante e apimentado e também adiciona antioxidantes preciosos. 
Como o gengibre ajuda a combater a inflamação , é um ingrediente crucial nesta receita para aumentar as propriedades desintoxicantes desta bebida.
  • Mexa antes de usar. 
  • Depois de descansar por um tempo, a parte superior tende a ter um sabor delicado e a parte inferior muito 'gengibre', quando não mexida.
  • Os limões podem variar em acidez, então ajuste a quantidade de suco de limão e mel de acordo com suas preferências.
  • Também gosto de adicionar manjericão fresco ou folhas de hortelã, se sobrar. Pepino em fatias finas também funciona bem aqui.
  • Você pode beber esta mistura sozinha (é o que eu costumo fazer) ou adicioná-la ao seu chá (se for o caso, adicione menos água para que a bebida fique mais concentrada).