Go Back

Receita de Batata Palha Caseira Simples e Fácil

E que tal essa receita de batata palha simples e muito rápida de fazer ! A maioria das receitas de batata são bem rápidas de fazer e com uma simplicidade elevada.
E para hoje recomendamos a nossa primeira receita para que você aprenda a fazer hoje mesmo e tenha um resultado incrível.
A batata palha é uma receita que combina com muitas comidas deliciosas e serve de acompanhamento para muitos pratos tradicionais brasileiros.
Eu amo a batata palha pois eu sempre posso combinar com muitos pratos que eu gosto aqui em casa.
E para começar a minha filha ama muito comer batata palha. Sempre que eu faço ela é a primeira a chegar na cozinha pedindo um pouco para provar.
E se você desejar fazer alguma coisa bem diferente para aquela reunião de família! Hoje você vai aprender como fazer batata sequinha para servir no almoço em família.
Essa Batata fica uma delícia e não tem segredo na hora do preparo. Apenas confira abaixo e deixe seus comentários para incentivar o crescimento e engajamento da nossa página.
Prep Time30 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time50 minutes
Tipo: Acompanhamento, Aperitivo
Origem: Brasileira
Pesquisa: Acompanhamento, Aperitivos, Batata, Palha
Servings: 6 Porções

Ingredients

  • 2 batatas grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Instructions

  • Descasque as batatas e lave bem. Em seguida, corte as batatas em fatias bem finas, de preferência utilizando um cortador de legumes ou um ralador.
  • Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a tirar o amido das batatas e deixa-las mais crocantes.
  • Depois de deixar de molho, retire as fatias de batata da água e seque bem com um pano de prato limpo ou papel toalha.
  • Aqueça óleo suficiente em uma panela grande em fogo alto.
  • Quando o óleo estiver quente, adicione algumas fatias de batata de cada vez, mexendo com uma colher de pau para evitar que grudem.
  • Frite as batatas até ficarem douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e coloque em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Tempere as batatas com sal a gosto.
  • Repita o processo com as outras fatias de batata, fritando em lotes até que todas as fatias estejam prontas.
  • Quando todas as batatas estiverem fritas e temperadas com sal, coloque-as em um recipiente e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Video

Notes

E agora você tem a sua batata palha muito deliciosa pronta para servir de acompanhamento com o que você desejar. 
Sempre que quiser fazer essa receita apenas confira nos seus favoritos, então já deixe guardado para depois compartilhar ou abrir novamente. 
Novamente lembramos que existem outras formas de fazer a batata palha e você tem a capacidade de pesquisar mais abaixo outras receitas caseiras. 
Aqui no site temos diversas receitas de acompanhamento e que não têm segredo na preparação. 
A batata palha serve para acompanhar com muitos pratos tradicionais com molhos diversos. 
Entretanto, tudo deve ser feito de uma maneira equilibrada e seguindo somente as instruções dadas nessa página. 
E para começar, o primeiro passo e anotar os ingredientes e aprender o passo a passo dessa receita maravilhosa. 
Veja outras variações simples e completas mais abaixo para conferir.