Descasque as batatas e lave bem. Em seguida, corte as batatas em fatias bem finas, de preferência utilizando um cortador de legumes ou um ralador.
Coloque as fatias de batata em uma tigela com água fria e deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a tirar o amido das batatas e deixa-las mais crocantes.
Depois de deixar de molho, retire as fatias de batata da água e seque bem com um pano de prato limpo ou papel toalha.
Aqueça óleo suficiente em uma panela grande em fogo alto.
Quando o óleo estiver quente, adicione algumas fatias de batata de cada vez, mexendo com uma colher de pau para evitar que grudem.
Frite as batatas até ficarem douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos.
Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e coloque em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Tempere as batatas com sal a gosto.
Repita o processo com as outras fatias de batata, fritando em lotes até que todas as fatias estejam prontas.
Quando todas as batatas estiverem fritas e temperadas com sal, coloque-as em um recipiente e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.