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Hoje temos aqui 20 Receitas de Almoço Low Carb para você que deseja fazer uma Comidinha fácil e rápida para o seu almoço que fica saudável. São no total 20 Receitas deliciosas, desde Saladas, Tortas, acompanhamentos. Todas as Receitas Low Carb já com passo à passo e vídeos para você obter dicas de como fazer um Almoço Low Carb bem fácil e com os ingredientes da sua cozinha.

O que é Dieta Low Carb ?

Dietas baixas em hidratos de carbono ou dietas “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.

Como preparar um Almoço Perfeito Low Carb

Para fazer o seu Almoço Low Carb você vai precisar escolher uma Receita boa e que você goste. Como você pode fazer várias refeições! Você pode escolher quantas Receitas Quiser para o almoço. Só saiba o que vai ou não te fazer melhor na sua Dieta low carb.

Para começar a fazer o Almoço Low Carb selecione uma receita de comida. Anote os ingredientes do seu Almoço Low Carb e faça uma lista de compras perfeita para o mercadinho se não tiver os ingredientes na sua Cozinha.

Após anotar os ingredientes da sua Receita Favorita! É hora de partir para o passo à passo da sua Receita. Comece acompanhando tudinho de como preparar sua Comidinha Low Carb. Pode também acompanhar os vídeos que incluímos nessa listinha para você obter dicas Fáceis de como fazer tudo Perfeito.

Por agora! Confira as Receias que preparamos nessa lista de 20 Receitas para um Almoço Low Carb bem saudável. Esperamos que você goste das ideias dessa lista e possa deixar nos comentários o que você achou.

Confira 20 Melhores Receitas para um Almoço Low Carb Perfeito:

 

Receita de Salada grega Low Carb

Receita de Salada grega Low Carb

Ingredientes para Salada grega Low Carb

4 tomate fatiados
1 cebola pequena fatiada
1 pepino em fatias
1 pimentão verde sem sementes fatiado
125 gramas de azeitona preta
250 gramas de queijo de minas (ou branco) ou ricota
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
• salsa (ou salsinha) a gosto

Como preparar Salada grega Low Carb

  1. Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.
  2. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão.
  3. Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada.
  4. Decore com as folhas de salsa.
  5. Em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano.
  6. Tempere a salada com o molho.

 

Receita de Salada Grega Low Carb para Almoço

Ingredientes para Salada Grega Low Carb para Almoço

  • 500 g de tomate-cereja
  • 300 g de pepino fatiado
  • 180 g de cebola roxa cortada em rodelas fi nas Sal e pimenta-do-reino – Q.B.
  • 40 g de azeite
  • 10 g de folha de hortelã
  • 150 g de queijo feta cortado em cubos

Como preparar Salada Grega Low Carb para Almoço

  1. Numa saladeira rasa, misture o tomate, o pepino e a cebola.
  2. Tempere com sal e deixe descansar por alguns minutos para que o sal remova um pouco da água do tomate e do pepino.
  3. Regue a salada com o azeite.
  4. Acrescente as folhas de hortelã e a pimenta a gosto.
  5. Espalhe o queijo feta cortado por cima da salada.
  6. E pode servir!

 

Receita de Espaguete de abobrinha Low Carb

Ingredientes para Espaguete de abobrinha Low Carb

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar Espaguete de abobrinha para Almoço Low Carb

  1. Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola.
  3. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
  4. Tempere com sal e reserve.

Molho

  1. Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola.
  3. Acrescente o tomate batido, o sal,  o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
  5. Volte a mexer para que a manteiga derreta.
  6. Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha.

 

Receita de Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Ingredientes para Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

 

  • Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a carne e frite até secar toda água.
  • Cozinhe o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Lave bem as abobrinhas e corte em tiras com um cortador de legumes.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
  • Transfira para uma travessa, regue com molho e sirva polvilhado com manjericão e parmesão ralado.

 

Receita de Arroz de couve-flor Low Carb

Ingredientes para Arroz de couve-flor Low Carb

  • 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Como preparar Arroz de couve-flor Low Carb

  1. Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Sirva em seguida.

 

Receita de Salmão com molho de alcaparras Low Carb

Ingredientes para Salmão com molho de alcaparras Low Carb

  • 1 posta de salmão de 1 kg
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
  • Rodelas de batata pré-cozidas

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • Salsinha a gosto

Como preparar Salmão com molho de alcaparras Low Carb

  1. Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
  4. Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
  5. Retire o papel e deixe dourar.

Molho:

  1. Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
  2. Retire o salmão do forno.
  3. Cubra com o molho e sirva.

 

Receita de Quibe prático Low Carb

Ingredientes para Quibe prático Low Carb

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 250 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Quibe prático Low Carb

  1. Coloque o trigo de molho na água fervente (misture bem) por 1 hora (não precisa espremer).
  2. Misture a carne moída com o trigo, junte os temperos e misture bem.
  3. Pegue porções dessa mistura,amasse bem com as mãos (evita que se abram ao fritar), modele e frite em óleo quente.
  4. Escorra em papel absorvente.
  5. Pode substituir a carne moída por peito de frango moído.

 

Receita de Escondidinho de couve flor low carb para Almoço

Ingredientes para Escondidinho de couve flor low carb para Almoço

Purê

  • 1 ramo de couve-for
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Queijo para gratinar

Carne do Escondidinho

  • 500 g de patinho moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha picada à gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como preparar Escondidinho de couve flor low carb para Almoço

  1. Coloque  as folhas do couve-florpara cozinhar no vapor;
  2. Em seguida, coloque o couve flor no processador junto com o alho, até formar um purê homogêneo;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e reserve;
  4. Em uma panela separada, junte o azeite, a cebola e o alho;
  5. Acrescente a carne, misture e depois coloque o sal e a pimenta do reino;
  6. Junte o tomate e deixe que a carne refogue em fogo médio;
  7. Desligue o fogo e coloque a salsinha;
  8. Em uma travessa de vidro que possa ser levado ao forno, monte o escondidinho;
  9. Distribua 1 camada da carne moída, e por cima uma camada do purê e finalize com o queijo ralado;
  10. Coloque no forno para gratinar, pré-aquecido de 180 graus, aproximadamente 15 minutos.
  11. Desligue e sirva.

Dica Importante:

A dieta low carb propõe reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos.Este método contribui para o emagrecimento saudável ao sugerir que a alimentação priorize os carboidratos de baixo índice glicêmico. Escondidinho de couve flor low carb é ideal para quem está fazendo dieta low carb.

 

Receita de Salada de espinafre com parmesão Low Carb

Ingredientes para Salada de espinafre com parmesão Low Carb

  • ½ maço de espinafre
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • caldo de 1 limão siciliano
  • azeite
  • sal a gosto

Como preparar Salada de espinafre com parmesão Low Carb

  1. Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente – reserve os talos para outra receita. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  2. Retire as folhas da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas (se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão).
  3. Transfira as folhas para um tigela, regue com o limão, azeite e tempere com sal. Junte as lascas de parmesão, misture delicadamente e sirva a seguir.

 

Receita de Salada de espinafre saudável

Ingredientes para Salada de espinafre saudável

  • 1 maço de espinafre
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate
  • 1/2 pepino
  • 1/2 suco de limão
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Como preparar Salada de espinafre saudável para Almoço Low Carb

  1. Corte o tomate e o pepino em cubinhos e coloque na tigela.
  2. Acrescente a cenoura ralada junto aos outros ingredientes anteriores e por último adicione o espinafre.
  3. Por último, acrescente o suco de 1 limão, o sal a gosto e o azeite a gosto.

Dica Importante

  • Pode acrescentar também palmito, fica muito gostoso.

 

Receita de Purê de couve-flor Low Carb para Almoço

Ingredientes para Purê de couve-flor Low Carb para Almoço

  • 1 couve-flor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Purê de couve-flor Low Carb para Almoço

  1. Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra.
  2. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia.
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador.
  4. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso – se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

 

Receita de Purê de couve-flor com batata Low Carb

Ingredientes para Purê de couve-flor com batata Low Carb

2 unidades de batata médias
1 maço de couve-flor pequeno
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Purê de couve-flor com batata Low Carb

  1. Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.
  3. Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.
  4. Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.
  5. Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.
  6. Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.
  7. Sirva quente.

 

Receita de Purê de batata com couve flor

Ingredientes para Purê de batata com couve flor

1 quilograma de batatas
150 gramas de couve flor
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de erva doce ou noz moscada

Como preparar Purê de batata com couve flor

Reúna os ingredientes necessários ao preparo desta receita de purê de batata diferente. A melhor batata para purê é a astérix, porém a bintje rosada, a baraka e a caesar também vão bem porque a polpa é firme e contém pouca água, deixando o purê mais cremoso.

Corte a couve flor em floretes e coloque cozinhando numa panela com água abundante e um pouco de sal. Além de ser rica em energia, a couve flor contém uma grande quantidade de vitaminas do grupo B e é rica em vitamina C.

Após 2 minutos de cozimento da couve flor adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Deixe cozinhar junto por 20 minutos ou até estes legumes ficarem bem macios, desmanchando.

Após o passo anterior, escorra a água do cozimento da couve flor e das batatas. Reserve 1 xícara dessa água para usar no preparo do purê no lugar do leite ou do creme de leite.

Coloque a manteiga e a gema de ovo na couve flor e nas batatas, assim como sal e pimenta do reino a gosto. Amasse bem ou bata com um utensílio próprio até obter uma esmagada de batata. Coloque a xícara de água reservada e misture muito bem, para conseguir um purê suave.

Na hora de servir seu purê de couve flor e batata polvilhe um pouco de erva doce ou noz moscada e está pronto! Sirva como acompanhamento de, por exemplo, salmão com shoyu e bom apetite!

 

Receita de Vagem com Cogumelo Cremoso Low carb

Ingredientes para Vagem com Cogumelo Cremoso Low carb

300 gr de vagem cozida al dente
200 gr de cogumelos fatiados
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picado
Pimenta do reino em grãos amassada
1 colher de sopa de mix de ervas desidratadas
Suco de 1 limão
Sal grosso
Azeite

Como preparar Vagem com Cogumelo Cremoso Low carb

Refogue a cebola com o alho no azeite por 3 minutos.
Adicione as vagens e refogue por 2 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue por 1 minuto.
Tempere com o sal, a pimenta, o limão, as ervas e o azeite.
Misture bem e refogue por 5 minutos.
Sirva em seguida.

 

Receita de Espaguete e Almôndegas Sem Carne Low Carb

Ingredientes para Espaguete e Almôndegas Sem Carne Low Carb

Almôndegas sem carne:

  • 2 1/2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 (15 onças) de feijão canenina, drenado e enxaguado
  • 1 cenoura média, desfiada
  • 1/4 tomates finamente picados ao sol, embalados em óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 1/4 libra de carne moída vegetariana (como Beyond Meat® Beyond Beef®)
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de sopa de herbes de Provença
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de cebola granulada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída

Marinara:

  • 1 (28 onças) de esmagar tomates
  • 1 (15 onças) de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de herbes de Provença
  • 2 colheres de chá de açúcar branco, ou mais a gosto
  • 1/2 colher de chá de cebola granulada
  • 1/2 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 (16 onças) de pacote de espaguete

Como preparar Espaguete e Almôndegas Sem Carne Low Carb

  • Misture água e farinha de linhaça em uma tigela pequena e mexa até ficar bem combinado. Reserve e deixe o linho “egg” engrosse por 5 minutos.
  • Combine feijão, cenoura, tomate seco ao sol e azeite em um processador de alimentos; purê até bem combinado. Transfira para uma tigela de mistura e adicione ovo de linho, substituto de carne bovina, salsa, herbes de Provence, alho, cebola, sal e pimenta. Misture tudo com as mãos até combinar completamente. Refrigerar “carne” misturar por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C). Forre uma assadeira com papel pergaminho.
  • Forme a mistura em bolas de 2 polegadas e coloque na assadeira preparada.
  • Asse almôndegas no forno pré-aquecido por 14 minutos, virando no meio do caminho. Retire do forno e deixe descansar enquanto você começa na marinara.
  • Combine tomates triturados, molho de tomate, azeite de oliva, vinagre balsâmico, herbes de Provença, açúcar, cebola, alho e sal em uma panela larga ou frigideira. Deixe ferver em fogo médio-alto. Adicione almôndegas, reduza o calor e deixe ferver em fogo baixo por pelo menos 30 minutos.
  • Enquanto isso, leve um grande pote de água levemente salgada para ferver. Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo ocasionalmente, até ficar macio e firme à mordida, cerca de 12 minutos. Dreno.
  • Sirva molho marinara e almôndegas sobre espaguete cozido.

 

Receita de Lasanha de berinjela com queijo branco Low Carb

Ingredientes para Lasanha de berinjela com queijo branco Low Carb

2 berinjelas
350 gramas de queijo minas
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola média
700 gramas de tomate
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 gramas de queijo mussarela
pimenta do reino
sal

Como preparar Lasanha de berinjela com queijo branco Low Carb

Limpe as berinjelas cortando foras as pontas e cortando cada berinjela em fatias finas com, aproximadamente, 5 mm cada uma.

O que fazer para a berinjela não ficar amarga? Logo após cortar, coloque as berinjelas num bowl com água até cobrir e 1 colher de sopa de sal. Deixe por 5 minutos, retire e seque.

Pincele um pouco de azeite em cada fatia de berinjela e doure as berinjelas numa frigideira ou grelha quente. Não precisa cozinhar muito as berinjelas, somente dourar para que elas cozinhem mais rápido no forno e não libertem água.

Enquanto isso pique os tomates em pedacinhos e pique a cebola também. Refogue o tomate e a cebola numa panela com um fio de azeite até os tomates murcharem. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e adicione o vinagre balsâmico, para um gostinho extra. Misture e desligue o fogo.

Corte o queijo em fatias não muito finas nem muito grossas e comece montando esta receita de lasanha de berinjela light: numa assadeira coloque uma fatia de berinjela, outra de queijo e uma porção do refogado de tomate e cebola.

Dica: Se você quiser pode substituir o queijo minas por ricota.

Repita as camadas de berinjela, queijo e refogado até esgotar os ingredientes. No final cubra a lasanha com o queijo mussarela e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar.

Depois do queijo derreter e dourar, está pronta sua deliciosa berinjela ao forno light! Não hesite em preparar esta receita saudável e baixa em carboidrato e calorias que com certeza vai fazer você salivar. Experimente e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Receita de Lasanha de Berinjela Low-Carb

Ingredientes para Lasanha de Berinjela Low-Carb

2 berinjelas grandes
800g de carne moída (preparada de acordo com sua preferência)
Molho de tomate caseiro
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
Sal, orégano e outros temperos a gosto

Como preparar Lasanha de Berinjela Low-Carb para Almoço Low Carb

  • Cozinhar as berinjelas em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos;
  • Cortar as berinjelas em rodelas;
  • Fazer uma camada com as rodelas de berinjela em uma assadeira;
  • Cobrir com uma camada de carne moída, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de muçarela;
  • Repetir o processo até esgotar os ingredientes (ou a altura da forma);
  • Salpicar o orégano e os demais temperos desejados por cima da lasanha;
  • Levar ao forno por cerca de 15 minutos para derreter/gratinar o queijo;
  • Retirar, cortar e servir.

 

Receita de Arroz Carreteiro Low Carb

Ingredientes para Arroz Carreteiro Low Carb

  •  3 xícaras (chá) de couve flor ralada
  •  1 e ½ xícara (chá) de charque (carne seca dianteiro)
  •  1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos médios
  •  1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
  •  2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  •  1 colher (sopa) de cebola picada
  •  ½ xícara (chá) de ervilha
  •  ½ colher (café) de tempero caseiro
  •  2 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  •  4 colheres (sopa) de azeite
  •  1 colher (sopa) de manteiga ghee
  •  ½ colher (café) de sal rosa
  •  3 xícaras (chá) de água
  •  Talos de salsinha
  •  1 cebola inteira

Como preparar Arroz Carreteiro Low Carb para Almoço Low Carb

Modo de preparo (carne seca):
Dessalgue a carne seca em pedaços por 12h em geladeira.
Escorra a água, e leve ao fogo na panela pressão com água limpa, 1 cebola descascada e com o talo da salsinha.
Deixe cozinhar por 18 minutos assim após pegar a pressão.
Desligue o fogo, guarde a água do cozimento pois vamos usá-la no arroz.
Desfie grosseiramente a carne seca e reserve.

Modo de Preparo (Arroz Carreteiro):
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite com uma pitada de sal.
A parte em outra frigideira, doure o queijo coalho na manteiga ghee. Reserve.
Acrescente o pimentão e deixe dourar bem, acrescente os tomates e deixe derreter. Acrescente a couve flor e o tempero caseiro, refogue tudo junto e coloque uma xícara da água do cozimento da carne. Por último finalize com a carne seca já desfiada as ervilhas e salsinha. Desligue o fogo.
Acrescente o queijo coalho e a pimenta biquinho para finalizar.

 

Receita de Escondidinho de carne seca Low Carb

Ingredientes para Escondidinho de carne seca Low Carb

  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • queijo parmesão a gosto;
  • 300 gramas de frango desfiado;
  • 1/2 cebola fatiada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • queijo mussarela picada.

Como preparar Escondidinho de carne seca Low Carb para Almoço Low Carb

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Amasse ou leve para processar. Incorpore com o creme de leite, manteiga e queijos até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo até obter consistência de purê. Adicione sal e outros temperos que preferir. Reserve.

Em outra panela refogue a cebola, o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado e adicione temperos da preferência, como sal, pimenta e ervas. Em uma travessa coloque o recheio e por cima cubra com o purê. Leve ao forno para gratinar rapidamente e sirva.

 

Receita de Tortinha de brócolis low carb para Almoço

Ingredientes para Tortinha de brócolis low carb para Almoço

1 inteiro brócolis
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
3 xícaras (chá) frango desfiado
0,5 xícara (chá) salsinha picada
0,5 pequena cebola
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) requeijão light
1 pitada Sal
A gosto pimenta do reino
óleo para untar

Como preparar Tortinha de brócolis low carb para Almoço Low Carb

  1. Corte o brócolis em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macio.
  2. Escorra bem e seque com papel toalha.
  3. Bata com um mixer ou liquidificador, acrescente metade do frango desfiado e a cebola e bata mais. Junte a clara uma pitada de sal e a pimenta do reino e misture.
  4. Unte normalmente a travessa e coloque a massa no fundo e nas laterais.
  5. Monte camadas colocando o restante do frango, o requeijão e a cenoura picada.
  6. Cubra com a outra metade do recheio.
  7. O restante da massa fechará a torta.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
  1. Cozinhando brócolis no vapor ele ficará mais sequinho e não será preciso secar.
  2. Pode trocar a cenoura por outro legume  de sua preferência.
  3. Para variar, também dá pra moldar em forma de croquetes.

Chegamos ao fim de mais uma lista completa de Receitas de Comida para um Almoço Low Carb Perfeito. Esperamos que você tenha gostado dessa lista e que tenha tudo que você precisa. Nos próximos dias teremos mais Receitas saudáveis para você acompanhar aqui no Blog. Com muita novidade, Vídeos e muitas Fotos de passo à passo.

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Confira mais Receitas de Comida Low Carb:

 

 

 

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