PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Banoffee é para aquelas pessoas que adoram uma boa sobremesa, que além de deixar sua mesa de jantar mais Linda! Ela é deliciosa e simples de fazer, com apenas uma Cobertura e o recheio. Pode considerar que seu Banoffe está pronto para ir à boca.

Banoffee é, na verdade, uma combinação de duas palavras. Banana e Caramelo, que vão revelar o que tem por dentro. Uma crosta de biscoito triturada, em seguida, camadas de caramelo, bananas fatiadas, uma nuvem de chantilly e cachos de chocolate fazem esta sobremesa deslumbrante.

Para você aproveitar bem sua Receita de Banoffee hoje preparamos 10 simples ideias gratuitas que você vai amar anotar eu seu caderno de receitas de sobremesas. Então fique atento pois tudo isso vai dar água na boca para você que ama doces e principalmente quando tem chocolate na Cobertura.

Banoffee na verdade foi inventada em East Sussex, Inglaterra, no início dos anos 70, e embora esta criação seja 100% inglesa, muitos britânicos pensam que é americana devido à natureza luxuosamente indulgente desta sobremesa, que não é muito inglesa.

O que estamos a compartilhar hoje são na Realidade ideias de como você pode escolher a melhor Receita de Banoffee e começar a preparar com o passo à passo disponibilizado. Logo você vai se surpreender e vai deixar todo mundo em sua casa querendo mais um pedacinho dessa deliciosa torta de Banoffe.

Como preparar Banoffe Caseiro

Além mesmo de ter nessa coleção 10 Receitas incríveis, você vai encontrar aqui Receita de Banoffee Caseiro, Receita de Banoffee Tradicional, Receita de Banoffee de Edu Guedes, Receita de Banoffee Vegano, Receita de Banoffee Diferente e Receita de Banoffee de Banana.

Por isso para começar a preparar sua Torta de Banoffe você precisa escolher uma Receita de Banoffee e anotar os ingredientes da mesma receita. Depois disso você precisa elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa. Depois de anotar tudinho é hora de você partir para as compras e trazer tudo de volta. Você pode encontrar todos os ingredientes num só lugar se for ao supermercado certo.

Então logo após voltar do mercadinho é hora de você preparar os utensílios de Cozinha que vão lhe ajudar a fazer sua Torta perfeita. No próximo passo você vai precisar acompanhar o modo de preparo da Receita que você escolheu sem pular uma única linha. Isso vai fazer você evitar erros de preparação para não ter um resultado ruim no final.

Então o segredo é você escolher uma Receita de Banoffee que seja fácil para você, que tenha poucos ingredientes e que você pode lidar até o final sem desistir. Então agora você já sabe como vai prosseguir com essas deliciosas Receitas de Banoffe.

Agora que já sabe como prosseguir, pedimos que nos ajude a partilhar essa lista de Receitas de Sobremesas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer e a publicar mais listas deliciosas como essas.

Confira 10 Incríveis ideias de Tortas com Receitas de Banoffe Caseiro:

 

Receita de Banoffee Tudo Gostoso

Receita de Banoffee Tudo Gostoso

Ingredientes para Banoffee Tudo Gostoso

Base

  • 300g de bolacha maisena
  • 150g de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar
  • 10g de café em pó solúvel

Como preparar Banoffee Tudo Gostoso

Base

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa.
  3. Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
  4. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
  5. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
  6. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

  1. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
  2. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
  3. Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
  4. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.
  5. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Receita de Banoffee Edu Guedes

Ingredientes para Banoffee Edu Guedes

Para Massa

  • 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
  • 200 g de manteiga

Para Recheio

  • 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
  • 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
  • canela (a gosto)
  • 1 forma de fundo falso

Como preparar Banoffee Edu Guedes

  1. Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntamente com a manteiga já derretida.
  2. Junte uma pitada de canela.
  3. Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
  4. Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
  5. Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
  6. Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
  7. Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
  8. Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
  9. Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
  10. Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.

 

Receita de Banoffee Curitibana

Ingredientes para Banoffee Curitibana

Para Massa

  • 200 gramas de bolacha tipo Maria
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 100 gramas de amendoim triturado

Para o Recheio

  • 800 gramas de doce de leite
  • 8 bananas grandes
  • 800 gramas de nata gelada
  • 2 colheres de açúcar

Como preparar Banoffee Curitibana

  1. Coloque a bolacha e o amendoim triturado em um liquidificador;
  2. Coloque a farinha feita no liquidificador em uma vasilha de vidro;
  3. Vá adicionando margarina derretida na farinha para formar a massa;
  4. Mexa bem a massa, até dar o ponto;
  5. Em uma forma, coloque a massa e enforme. Leve a forma ao forno e deixe em média 10 minutos;
  6. Acrescente o doce de leite, bem espalhado, na forma;
  7. Coloque fatias de banana na massa;
  8. Bata a nata com duas colheres de açúcar em uma batedeira;
  9. Recheie o restante da torta com o creme de nata. Você pode adicionar canela a gosto em cima da torta. Leve à geladeira e deixe 20 minutos e prontinho!

 

 

Receita de Banoffee Americana

Ingredientes para Banoffee Americana

Ingredientes para Base

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200 g)
  • 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes para Recheio e cobertura

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Como preparar Banoffee Americana

  1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
  6. Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
  7. Reserve.
  8. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  9. Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó. Leve à geladeira por +/- 1 hora.
  10. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

 

Receita de Banoffee Tradicional

Ingredientes para Banoffee Tradicional

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Como preparar Banoffee Tradicional

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
  3. Retire.
  4. Deixe a massa esfriar.
  5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  6. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  7. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  8. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  9. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

 

Receita de Banoffee de Banana

Ingredientes para Banoffee de Banana

Para a base

  • 150 g biscoito doce sem recheio (Maizena)
  • 75 g manteiga

Para o doce de leite

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)

Para o chantili

  • 2 xícaras creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa açúcar

Para montar a torta

  • 3 bananas maduras
  • Raspas de chocolate meio amargo

Como preparar Banoffee de Banana

  • Pré aqueça o forno a 200 graus.
  • Despeje a lata de leite condensado em uma tigela refratária. Acrescente a baunilha (se estiver usando) e misture bem.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e coloque em uma assadeira um pouco maior que o refratário. Despeje água fervendo na assadeira, de modo a chegar à metade da altura da tigela.
  • Leve ao forno por cerca de 2 ½ horas até que esteja com cor e textura de caramelo. A cada meia hora, verifique a quantidade de água na assadeira e acrescente mais um pouco, se necessário.
  • Deixe esfriar e então bata com uma colher, para ficar mais cremoso. Reserve na geladeira.
  • Abaixe o forno para 180 graus.
  • Derreta a manteiga. No microondas, leva menos de 30 segundos.
  • Em um processador de alimentos, triture os biscoitos. Junte a manteiga derretida e processe por mais alguns minutos até que a mistura esteja com a consistência de uma farofa.
  • Cubra o fundo da assadeira com esta farofa, distribuindo bem para que a altura fique uniforme. Pressione com o fundo de uma colher para que a base fique bem compactada.
  • Asse por 12 a 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar na geladeira.
  • Na batedeira, bata o creme de leite gelado em velocidade alta. Junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos até que esteja com a consistência desejada.
  • Corte as bananas em rodelas de cerca de um centímetro.
  • Espalhe o doce de leite na base da torta. Acrescente as rodelas de banana por cima da camada de doce de leite.
  • Cubra as bananas com o chantili. Decore com raspas de chocolate.
  • Sirva gelado.
  • O tempo de cozimento indicado se refere à montagem da torta, sem considerar o tempo necessário para fazer o doce de leite
  • 1 xícara = 240 ml

 

Receita de Banoffee com Chantilly

Ingredientes para Banoffee com Chantilly

  • Utilize as 300 gramas de bolacha de maizena
  • Pegue mais 100 gramas de margarina
  • Mais as 150 gramas de chocolate amargo
  • Com os 800 gramas de doce de leite (ou duas latas de leite condensado cozido na pressão)
  • E também as 6 bananas nanicas
  • Mais os 200 ml de chantilly

Como preparar Banoffee com Chantilly

  1. Primeiramente, no liquidificador bata a bolacha maizena até virar uma farofa. Portanto, coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture bem com as mãos.
  2. Além disso, pegue uma fôrma (de preferência fundo removível) de 18 cm de diâmetro e acomode essa massa no centro e nas laterais apertando bem.
  3. Portanto, asse em forno pré aquecido à 180° graus por 7 minutos. Reserve
  4. Da mesma forma, derreta 150 gramas de chocolate amargo e pincele na torta já assada, leve a geladeira até endurecer.
    No entanto, o chocolate evita que o doce de leite deixe a massa do biscoito mole.
  5. Além disso, depois de frio e o chocolate duro, acrescente o doce de leite em toda a torta, corte as bananas ao meio e coloque por cima do doce de leite.
  6. Bata o chantilly na batedeira e espalhe por cima.
  7. Em conclusão, finalize com cacau em pó e deixe gelar por 2 horas para ser servido

 

Receita de Banoffee Vegano

Ingredientes para Banoffee Vegano

Base
  • 1 1/4 de xícara farinha de trigo branca
  • 1 1/4 de xícara farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá óleo de canola
  • 1 pitadinha canela (opcional)
  • 1 colher de chá açúcar mascavo
  • 1 pitada sal
  • Recheio de caramelo cremoso
  • quanto baste água para demolhar
  • 1/2 xícara castanha-de-caju
  • 1/2 xícara castanha-do-Pará
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 2 xícaras água
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de café sal grosso ou 1/2 de sal fino
  • Cobertura de creme
  • 100 ml aquafaba de grão-de-bico (receita no meu perfil)
  • 1 limão, suco
  • 1/2 xícara açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café goma xantana
  • 1 colher de chá essência de baunilha
Outros
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • a gosto raspas de chocolate amargo

Como preparar Banoffee Vegano

  1. Primeiro, vamos fazer o caramelo cremoso.
  2. Deixe de molho o mix de castanhas-de-cajú e do Pará por 6 horas, em água suficiente para cobrir.
  3. Você pode acelerar o processo deixando 1 hora de molho em água quente.
  4. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o açúcar demerara, até virar caramelo.
  6. Adicione a água, vai endurecer o caramelo, normal.
  7. Deixe diluir em água em fogo médio, até que o açúcar esteja totalmente incorporado a água.
  8. Reserve.
  9. Depois de deixar o caramelo esfriar, uns 5-10 minutos, adicione-o ao liquidificador com as castanhas escorridas, o sal e a essência de baunilha.
  10. Bata até ficar completamente homogêneo.
  11. Leve novamente a panela, mexa até reduzir e engrossar um pouco em fogo baixo, por uns 5 minutos.
  12. Transfira para um recipiente, deixe esfriar um pouco e leve para a geladeira.
  13. Vamos a base. Em uma tigela, misture os secos e por último o óleo.
  14. Misture bem com a mão, fica bem quebradiça, mas ao mesmo tempo grudando, quase uma paçoca.
  15. A ideia é que essa massa desmanche na boca e fique leve.
  16. Jogue a mistura em uma forma média de fundo removível, previamente untada com óleo, e molde com a mão no fundo e nas laterais da forma.
  17. Leve ao forno pré aquecido em 200 graus por 15-20 minutos, só pra ficar um pouco mais firme mesmo.
  18. Deixe a massa esfriar por uns 10 minutos, despeje o caramelo cremoso e leve a geladeira por 3 horas.
  19. O caramelo continua cremoso, mas um pouquinho mais consistente depois desse tempo.
  20. Depois de 2 horas e meia da torta na geladeira, você já pode começar a fazer o creme tipo merengue.
  21. Inicie batendo a aquafaba com o suco de 1 limão na batedeira, velocidade máxima.
  22. Enquanto isso, misture o açúcar com a goma xantana.
  23. Depois de uns 3 minutos, a aquafaba fica em neve, adicione a primeira parcela da mistura na batedeira.
  24. Vamos dividir em 3 vezes.
  25. No fim, depois de uns 10-12 minutos batendo e adicionando a mistura parceladamente, a aquafaba fica tipo um merengue e está pronta.
  26. Coloque as bananas cortadas em rodelas por cima do caramelo, depois acrescente o merengue.
  27. Por fim, polvilhe as raspas de chocolate amargo por cima do merengue.

 

Receita de Banoffee da Vovô

Ingredientes para Banoffee da Vovô

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 gema (20 g)
  • 1/2 (chá) de açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Chantilly

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (20 g)

Montagem

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Como preparar Banoffee da Vovô

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Reserve até esfriar.

Chantilly

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem

  1. Recheia a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  2. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

Receita de Banoffee Diferente

Ingredientes para Banoffee Diferente

  • 200 g de bolacha tipo Maria
  • 100 g de margarina sem sal
  • 100 g de amendoim triturado

Para o recheio:

  • 800 g de doce de leite
  • 8 bananas grandes
  • 800 g de nata gelada
  • 2 colheres de açúcar

Como preparar Banoffee Diferente

  1. Coloque a bolacha e o amendoim triturado em um liquidificador;
  2. Coloque a farinha feita no liquidificador em uma vasilha de vidro;
  3. Vá adicionando margarina derretida na farinha para formar a massa;
  4. Mexa bem a massa, até dar o ponto;
  5. Em uma forma, coloque a massa e enforme;
  6. Leve a forma ao forno e deixe em média 10 minutos;
  7. Acrescente o doce de leite, bem espalhado, na forma;
  8. Coloque fatias de banana na massa;
  9. Bata a nata com duas colheres de açúcar em uma batedeira;
  10. Recheie o restante da torta com o creme de nata;
  11. Você pode adicionar canela a gosto em cima da torta;
  12. Leve à geladeira e deixe 20 minutos.

 

Considerações Finais

Em vez de assar o leite condensado por 90 minutos, você pode simplesmente e muito rapidamente adicionar o leite condensado, o açúcar mascavo e um pouco de manteiga em uma panela quente. Deixe ferver e você terá o mesmo resultado de assá-lo em muito menos tempo.

Você pode usar bolachas de chocolate , e com isso quero dizer “biscoitos de chocolate simples” em vez de digestivos, sem comprometer o sabor. Deixe sua base de biscoito triturada na geladeira por pelo menos 4 horas para ficar sólida e crocante.

Para você que gostou dessa Receita de Banoffee esperamos que você tenha tido uma deliciosa experiência fazendo sua Torta fácil, agora que chegamos até ao fim pedimos que você nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer muito mais e a escrever listas doces e deliciosas para vocês.

Confira mais Receitas de Sobremesas Doces:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile