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Brownies são deliciosos e uma escolha perfeita para sobremesas naquela hora que você desejar morder um doce com chocolate caseiro. Você que ama comer doces feitas em casa hoje preparamos 15 Receitas de Brownie caseiros que você vai aprender com muita facilidade através das nossas maravilhosas receitas.

Esses Brownies têm os topos brilhantes e enrugados que você normalmente vê em brownies em caixas. Como fazemos isso? Você vai certamente aprender como fazer aquele delicioso Brownie caseiro.  então! Se ama experimentar coisas diferentes lhe adianto dizendo que esses Brownies não são tão diferentes quanto um Bolo de chocolate, a grande diferença é que o Brownie acarreta mais Chocolate e manteiga de farinha.

Os brownies caseiros são fáceis de fazer e têm gosto parecido com brownies de caixa, no bom sentido, mas ainda melhor! E eu prometo que eles são tão fáceis. Você só precisa de uma tigela e você nem precisa de uma batedeira! Garanto que serão a sobremesa favorita da família de vocês.

Por isso hoje preparamos 15 ideias de Receita de Brownie caseiros e diferentes para você fazer. Existem várias maneiras de fazer o seu Brownie, no entanto você vai encontrar aqui Receitas de Brownie Tradicional, Brownie simples, Brownie de Caneca, Brownie da Ana Maria Braga e Receitas de Brownie saudáveis. Tudo isso e muito mais hoje vamos revelar apenas as melhores Receitas para você.

Como fazer Brownie caseiro fácil sem gastar muito tempo

Para começar a fazer o seu Brownie, você vai precisar escolher uma Receita de Brownie aqui nessa coleção e anotar os ingredientes da mesma. Depois disso você precisará elaborar uma lista de compras para todos os ingredientes necessários.

Tendo anotado os ingredientes! É hora de você ir ao supermercado e comprar tudo o que precisa. Já regressou do mercado! Então vamos preparando os utensílios de cozinha. Depois disso já podemos acompanhar os passo necessário para aprender como fazer o seu Brownie caseiro sem muita dificuldade.

Você precisa ler todos os passos e não deixar passar nada. Aqui é onde muitos falham e recebem um resultado ruim na hora de fazer um Brownie. Lá mais pra baixo vamos deixar algumas anotações para você ter um resultado perfeito.

Você deve acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento, sempre que gostar de uma receita deve apertar o PLAY do vídeo e assistir as dicas maravilhosas que temos para vocês. Os vídeos vão lhe dar dicas de como fazer o Brownie perfeito e claro sempre escolha a melhor Receita de Brownie.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você conhecer essas maravilhosas Receitas que preparamos para vocês com muito amor e carinho e que sabemos que você vai amar conhecer essas deliciosas Sobremesas Doces.

Veja 15 Melhores Receitas de Brownie que são fáceis de fazer em casa com crostas crocantes:

 

Receita de brownie Tradicional

Receita de brownie Tradicional

Ingredientes para brownie Tradicional

  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Como preparar brownie Tradicional

  1. Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

Receita de brownie de Caneca

Ingredientes para brownie de Caneca

  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de chocolate 70% cacau
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1colher de sopa de farinha de arroz ou de aveia
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Chocolate picado pra decorar

Como preparar brownie de Caneca

  1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, espere amornar.
  2. Adicione o ovo e mexa bem, adicione a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha de arroz.
  3. Por último adicione o chocolate picado, unte uma caneca de 200 ml com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 10 minutos.

 

Receita de brownie de Nescau

Ingredientes para brownie de Nescau

  • 2 xícaras de Nescau (achocolatado em pó)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga (derretida)

Como preparar brownie de Nescau

  1. Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;
  2. DICA: pode ser batido na batedeira também.
  3. Em seguida adicione a manteiga e o Nescau;
  4. Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo;
  5. Mexa até que a massa fique bem homogênea;
  6. OBS: a massa fica mais pesada do que a massa de bolo comum.
  7. Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau;
  8. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.

 

Receita de Brownie FIT Delicioso

Ingredientes para Brownie FIT Delicioso

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1 1/2 xícaras de manteiga de amendoim (365 gramas)
  • 1 1/2 xícaras de abobrinha ralada (225 gramas)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (170 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (48 gramas)
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate 70% (opcional – 113 gramas)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional – 10 ml)
  • Pitada de sal (opcional – omita da receita se a manteiga de amendoim já for com sal)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 gramas)

Como preparar Brownie FIT Delicioso

  • Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 20 x 30 cm com papel manteiga ou papel alumínio untado com um pouco de óleo.
  • Adicione todos os ingredientes em uma bacia grande menos as gotas de chocolate e o bicarbonato de sódio.
  • Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea.
  • Reserve aproximadamente 1/4 de xícara das gotas de chocolate para decorar o brownie.
  • Coloque as gotas de chocolate e o bicarbonato de sódio na massa e mexa rapidamente.
  • Transfira a massa pra forma forrada, espalhe com uma espátula formando uma camada uniforme.
  • Decore com as gotas de chocolate reservadas e leve para assar em forno aquecido por 25 minutos.
  • O brownie fitness está pronto quando a parte de cima está sequinha, ele ainda fica úmido por dentro.
  • Deixe esfriar por completo para depois fatiar, quando quente o brownie é mole, mas assim que esfria ele fica firme.

https://www.youtube.com/watch?v=zLBNciCuSRI

 

Receita de brownie de microondas

Ingredientes para brownie de microondas

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina derretida

Como preparar brownie de microondas

  1. Misture todos os ingredientes secos farinha de trigo, açúcar e chocolate em pó.
  2. Junte a mistura à margarina derretida e o leite.
  3. Leve a mistura em uma caneca, ao micro-ondas durante 1 minuto.
  4. Caso precise de mais tempo coloque de 10 em 10 segundos até ficar pronto.

 

Receita de Brownie simples de Chocolate

Ingredientes para Brownie simples de Chocolate

  • 150 g de farinha de trigo (1 1/4 xícara)
  • 300 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara)
  • 14 g de cacau em pó ( 2 colheres de sopa)
  • 220 g de manteiga sem sal (1 xícara)
  • 270 g de açúcar branco ( 1 1/2 xícara)
  • 110 g de açúcar mascavo 1/2 xícara
  • 5 ovos
  • 10 g de extrato ou aroma de baunilha (2 colheres de chá)
  • 5 g de pó de café forte (opcional) (1 colher de chá)
  • 2 g de sal (1/2 colher de chá)

Como preparar Brownie simples de Chocolate

  1. Separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.
  2. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas desagradáveis no meio do processo.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Unte a forma com manteiga amolecida e cacau em pó ou forre com papel alúminio.
  5. Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó com uma peneira fina.
  6. Repita a operação para garantir que os ingredientes secos estejam bem aerados. Reserve.
  7. Coloque uma panela com água no fogo médio.
  8. Quando a água estiver fervendo coloque uma tigela média em cima da panela.
  9. É importante que o fundo da tigela não toque na água fervendo.
  10. Em seguida, coloque o chocolate e manteiga cortada em cubos na tigela e mexa até que a mistura esteja homogênea. Retire do banho maria.
  11. Primeiramente, adicione a baunilha na mistura de chocolate e manteiga e em seguida adicione o café (opcional) até que se forme uma mistura homogênea. Reserve.
  12. Em uma batedeira, adicione a pitada de sal, os ovos e o açúcar.
  13. Bata até que se forme um creme fofo e claro e a massa atinja o ponto de fita.
  14. Para verificar se a mistura atingiu o ponto de fita: Levante o batedor sobre a mistura, a massa deve cair lentamente formando uma fita que que se mantém por alguns segundos.
  15. Esta técnica garante que o brownie terá uma casquinha leve e quebradiça e o interior cremoso.
  16. Caso não deseje a casquinha crocante, adicione os ovos e o açúcar diretamente na mistura de chocolate, manteiga, baunilha e café (opcional), mexendo (sem bater) até que se forme uma mistura homogênea.
  17. Combine a mistura de ovos e açúcar com a mistura de chocolate, manteiga, baunilha e café (opcional).
  18. Faça movimentos delicados com uma espátula, como se estivesse desenhando o número Desta forma, o ar se manterá na massa.
  19. Por fim, incorpore a mistura de cacau em pó e farinha de trigo da mesma maneira.
  20. É muito importante que esta mistura seja peneirada, pelo menos 2 vezes.
  21. Leve o brownie ao forno para assar por 35 a 40 minutos.
  22. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
  23. Quando o bolo estiver alto e o topo estiver cozido, faça o teste da ponta de faca.
  24. Abra o forno com cuidado e perfure o bolo com a ponta de uma faca ou palito.
  25. A ponta da faca deve conter um pouco de resíduo, pois o interior é úmido.
  26. Deixe esfriar, passe uma faca em torno da borda interna da forma para soltar o bolo.
  27. Com muito cuidado, coloque-o de cabeça para baixo em uma tábua de corte plana.
  28. Corte em quadrados e sirva com chantilly ou sorvete.

 

Receita de Brownie fácil

Ingredientes para Brownie fácil

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Como preparar Brownie fácil

  1. Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate;
  2. 2. Derreta a manteiga sem deixar ferver;
  3. 3. Bata os ovos levemente com um garfo;
  4. 4. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
  5. 5. Misture bem até formar uma massa;
  6. 6. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
  7. 7. Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.

 

Receita de brownie para vender

Ingredientes para brownie para vender

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal/ açúcar mascavo (de sua preferência)
  • 130g de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de chocolate meio amargo

Como preparar brownie para vender

  1. Derreta em uma panela à banho maria o chocolate com a manteiga.
  2. Com o chocolate derretido, deixe reservado.
  3. Com uma batedeira, mexa os ovos com o açúcar.
  4. Acrescente então o chocolate derretido que havia reservado com a manteiga.
  5. Adicione o chocolate em pó.
  6. E por fim, a farinha de trigo.
  7. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  8. Unte a forma com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
  9. Em seguida, coloque a massa na forma.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

 

Receita de Brownie clássico e simples

Ingredientes para Brownie clássico e simples

  •  300 gramas de Manteiga
  •  330 gramas de Chocolate amargo
  •  550 gramas de Açúcar mascavo
  •  7 Ovos
  •  100 gramas de Farinha de trigo
  •  100 gramas de Cacau em pó
  •  Pitada de sal

Como preparar Brownie clássico e simples

  1. Comece este brownie molhadinho por picar o chocolate. Leve o chocolate ao fogo para derreter com a manteiga.
  2. Acrescente o açúcar, mexa, e espere amornar.
  3. Coloque os ovos, um a um e misture. Peneire a farinha e o cacau, misture, coloque o sal e misture novamente.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até o palito sair com um pouco de massa.
  5. Está pronto o seu brownie molhadinho. Delicie-se!

 

Receita de brownie da Vovô

Ingredientes para brownie da Vovô

  • Chocolate meio amargo: 200 g
  • Manteiga sem sal: 100 g
  • Açúcar refinado: 1/3 xíc. (chá)
  • Açúcar mascavo: 1/3 xíc. (chá)
  • Ovos: 3 unidades
  • Sal: 1 pitada
  • Farinha de trigo: 1/2 xíc. (chá)
  • Cacau em pó: 1 colher de sopa
  • Fermento em pó: 1/2 colher de chá
  • Nozes picadas : 1/2 xíc. (chá)

Como preparar brownie da Vovô

  1. ​Pré-aqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel.
  2. Reserve.
  3. Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
  4. Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
  5. Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
  6. Em seguida, adicione os ovos batidos e misture.
  7. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento.
  8. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos.
  9. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
  10. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  11. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.

 

Receita de Brownie Ana Maria Braga

Ingredientes para Brownie Ana Maria Braga

  • 6 ovos
  • 330 gramas de açúcar
  • 390 gramas de farinha de trigo
  • 330 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 660 gramas de achocolatado

Como preparar Brownie Ana Maria Braga

  1. Misture o açúcar e os ovos – pode ser em uma batedeira ou usando uma colher de pau. Depois de obter uma mistura homogênea, adicione a manteiga e a farinha. Continue mexendo até conseguir, mais uma vez, uma massa homogênea. Por último acrescente o achocolatado e mexa novamente.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido – entre 180 e 200 graus – por cerca de 30 minutos.
  3. Após assado, retire do forno e espere esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

Receita de Brownie saudável

Ingredientes para Brownie saudável

  • 1 xícara de (chá) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • ½ colher de (café) de sal
  • 4 ovos

Como preparar Brownie saudável

  1.  Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso
  2.  Adicione a manteiga e o chocolate, batendo sempre
  3.  Junte o sal e a farinha batendo até obter uma mistura homogênea
  4.  Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada levando para assar por 30 minutos em forno médio, pré aquecido Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados antes de servir.
  5.  Delicioso!
  6.  Bom Apetite!

 

Receita de Brownie Caseiro e simples

Ingredientes para Brownie Caseiro e simples

  • 4 ovos
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate 50, 70% em pó (ou cacau em pó)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Como preparar Brownie Caseiro e simples

  1. Para preparar você começa misturando os ovos com açúcar, numa batedeira até ficar um creme claro e reserve.
  2. Leve ao microondas o chocolate ao leite picado e a manteiga para derreter completamente.
  3. Junte a mistura com os ovos e açúcar batidos e mexa até incorporar bem.
  4. Acrescente o chocolate em pó e mexa até se dissolver;
  5. Forre sua forma com papel manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

 

Receita de Brownie com crosta crocante

Ingredientes para Brownie com crosta crocante

  • 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

Como preparar Brownie com crosta crocante

  1. Misture os ovos e o açúcar.
  2. Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
  3. Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
  4. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
  5. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
  6. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

 

Receita de Brownie Diferente e Gostoso

Ingredientes para Brownie Diferente e Gostoso

  • 170 g de chocolate meio amargo;
  • 180 g de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 ovos;
  • ⅔ de xícara de farinha de trigo.

Como preparar Brownie Diferente e Gostoso

  1. Primeiramente, derreta o chocolate e a manteira no microondas (ou em banho maria).
  2. Depois disso, misture bem até formar um creme uniforme e bem brilhante.
  3. Adicione então, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, os ovos e a farinha de trigo.
  4. Misture bem para formar um creme uniforme.
  5. Em seguida, leve ao forno pré aquecido, em temperatura de 200°, em um tabuleiro forrado com papel manteiga, por aproximadamente 40 min.
  6. Para saber quando está pronto, espete a massa com um palitinho e veja se ele não sai com a massa líquida, assim que começar a formar uma casquinha por cima do brownie.

 

Considerações Finais

Chegamos ao fim de mais uma coleção para Receita de Brownie e esperamos que vocês tenham gostado. O Brownie é um doce feito com chocolate e que além disso pode fazer com Nozes e outros ingredientes caseiros. Você também pode fazer Brownie Low Carb ou mesmo encontrar Receitas FIT nessa coleção caso queira algo mais leve e saudável.

  1. Uma dica importante é que sempre use manteiga sem sal. A manteiga precisa ser derretida e resfriada ligeiramente.
  2. Você pode derreter a manteiga no microondas ou em uma panela no fogão.
  3. Use açúcar granulado E açúcar mascavo. O açúcar mascavo deixa os brownies ainda mais úmidos!
  4. Escolha ovos grandes e certifique-se de que estejam em temperatura ambiente.
  5. Normalmente tiro os ovos da geladeira 30 minutos antes de começar.
  6. Se você esquecer, coloque os ovos em uma tigela com água morna por alguns minutos.

E chegamos ao fim com mais algumas dicas importantes sobre como fazer Brownie caseiro. E você já pode ir partilhando essas Receitas maravilhosas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. isso nos ajuda a crescer e nos motiva a publicar mais Receitas aqui no Portal.

Fique ligado aqui no Blog pois de tempos em tempos teremos sempre mais atenção com a Receita de Brownie para adicionar mais dicas e receitas desse tipo de doce caseiro para a sua melhor sobremesa.

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