PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Se você gosta de lanches rápidos e gostosos! Hoje preparamos uma lista poderosa de Empadinha de Frango para você surpreender todo mundo. Os lanches de Empadinha de Frango são perfeitos para encontros, você pode fazer empadinhas para levar no seu serviço e oferecer aos seus colegas de trabalho. Muitas pessoas levam  empadinhas na Universidade ou mesmo para lanches de piquenique com as amigas e familiares.

Além do mais empadinhas são perfeitas para festas de crianças onde os adultos podem lanchar e petiscar com algo diferente e cheio de sabor. Logo você tem aqui 10 Ideias incríveis de como fazer Empadinha de Frango. Além dos diversos ingredientes que possui cada receita você vai precisar de alguns utensílios de cozinha. então fique pronto para tudo pois hoje vamos fazer uma dose de Empadinha de Frango caseiras para você deixar todo mundo querendo mais.

A Empadinha de Frango pode servir também para uma bela sobremesa caseira depois do Jantar ou almoço. Além de ser rápido de fazer você pode preferir diferentes sabores. Por exemplo se não quiser fazer uma Empadinha de Frango pode fazer de carne também funciona.

Então fique por dentro dessa coleção para aprender como fazer sua Empadinha de Frango com muita facilidade e ainda pro cima acompanhando os vídeos de Receitas que incluímos aqui para o seu conhecimento.

Como preparar Empadinha de Frango

Para começar a preparar sua Empadinha de Frango, você vai precisar escolher uma receita favorita nessa coleção e anotar os ingredientes da mesma, depois disso você precisa elaborar uma lista de compras através dos ingredientes da receita que escolheu. Ótimo agora você precisa correr ao supermercado e trazer tudo de volta para sua cozinha. Isso vai lhe ajudar a organizar tudo e não faltar nada na hora de começar a fazer sua Empadinha.

Agora que chegou na sua cozinha com tudo prontinho! É hora de começar a preparar os utensílios de cozinha. Já podemos começar juntando os ingredientes acompanhando o passo à passo da Receita de Empadinha de Frango que você escolheu no início.

Acompanhe passo por passo a sua Receita favorita e não pule nenhuma linha de texto. Pode também acompanhar os vídeos abaixo para saber como prosseguir em cada etapa da preparação e montagem de uma Empadinha de Frango.

E por fim leve ao Forno e deixe cozer. Depois disso você terminou de fazer sua Empadinha de Frango, mas para tal comece selecionado sua receita abaixo e conheça as 10 Melhores Receitas de Empadinha de Frango que preparamos com muito amor para vocês.

10 Receitas de Empadinha de Frango para lanches caseiros e sobremesas:

 

Receita de Empadinha de Frango Tudo Gostoso

Receita de Empadinha de Frango Tudo Gostoso

Ingredientes para Empadinha de Frango Tudo Gostoso

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)

Recheio:

  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Como preparar Empadinha de Frango Tudo Gostoso

Recheio: 

  • Corte o frango em cubos pequenos.
  • Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
  • Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  • Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  • Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  • Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  • Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador)
  • Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  • Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  • Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  • Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  • Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  • Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  • Recheie as forminhas com o recheio frio.
  • Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  • Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  • Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

 

Receita de Empadinha de Frango Fácil

Ingredientes para Empadinha de Frango Fácil

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  150 gramas de manteiga picada
  •  3 colheres de sopa de água
  •  1 ovo
  •  ½ colher de chá de sal

Recheio:

  1. 1 cebola picada
  2.  300 gramas de frango cozido e desfiado
  3.  1 caixa de extrato de tomate
  4.  3 colheres de sopa de salsinha picada
  5.  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  6.  100 gramas de requeijão cremoso
  7.  ½ colher de chá de cominho
  8.  sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Empadinha de Frango Fácil

  1. Antes de mais cozinhe o frango em água com temperos a seu gosto. Neste caso usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta – confira as dicas de como fazer um frango cozido bem gostoso.
  2. Enquanto o frango cozinha, prepare a massa podre para empadinha. Misture a farinha com o sal e a manteiga até virar uma farofa. Depois coloque o ovo e a água e amasse até conseguir uma massa consistente, como na foto. Reserve na geladeira.
  3. Dica: Se a massa estiver muito seca e quebradiça, coloque um pouco mais de água. Se estiver muito úmida, polvilhe um pouco de farinha.
  4. Continue preparando o recheio de frango para empadinha: depois do frango cozer, retire ele para um prato e deixe esfriar um pouco. Depois desfie.
  5. Dica: Coe o caldo do cozimento do frango para usar como caldo de frango caseiro nas suas receitas.
  6. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e, quando estiver quente, refogue a cebola até ficar macia. Junte o frango desfiado e misture. Coloque também o extrato de tomate, o cominho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhar por 1-2 minutos e desligue.
  7. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misturar. Reserve até este frango desfiado e temperado esfrie ou amorne.
  8. Pegue uma forma de empadinhas e unte ela ou forre com papel manteiga. Retire porções da massa de empada e abra com os dedos na forma de empada, forrando o fundo e laterais, como na foto.
  9. Dica: Reserve cerca de 1/3 da massa de empada para cobrir o recheio. Amasse um pouco a massa com as mãos, para esquentar um pouco e ficar mais macia.
  10. Em cada buraquinho coloque uma porção do frango refogado e um pouco de requeijão cremoso.
  11. Dica: Não coloque demasiado recheio (frango e requeijão) para que as empadinhas não vazem quando estiverem assando.
  12. Pegue a massa restante e separe tantos pedacinhos quanto as empadinhas que você está preparando. Modele em forma de disco e cubra o recheio com esses pedaços de massa. Feche as beiradas, retire o excesso com uma faca e pincele ovo batido.
  13. Dica: Pique o topo das empadinhas com uma faca ou garfo, para que se liberte o ar do interior enquanto elas estiverem assando, evitando assim que quebrem e fazem.
  14. Asse as empadinhas de frango no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourarem. Retire e sirva em seguida como entrada ou prato principal, acompanhadas de uma saladinha. Bom apetite e conte para nós o que você achou!

 

Receita de Empadinha de Frango da Vovô

Ingredientes para Empadinha de Frango da Vovô

Para Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Como preparar Empadinha de Frango da Vovô

  1. Coloque os ingredientes numa bacia.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
  4. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
  5. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
  6. Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
  7. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
  8. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

 

Receita de Empadinha de Frango Tradicional

Ingredientes para Empadinha de Frango Tradicional

Para o Recheio

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola (bem picada)
  • ½ xícara (chá) de Salsão
  • ½ Pimentão Verde (picado)
  • 1 Tomate picado (s/ sementes)
  • 2 Dentes de Alho (bem picado)
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 Pitada de Sal
  • ½ colher (chá) de Lemon Pepper
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Manjericão (picado)
  • 50ml de água
  • 400g de Peito de Frango (cozido e desfiado)

Para Massa

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 250g de Margarina de uso Culinário ou Manteiga
  • +ou- 4 Colheres (sopa) de Água Gelada
  • Gema (para pincelar)

Como preparar Empadinha de Frango Tradicional

Receita

  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 cebola bem picada e refogue até ficar levemente dourado.
  2. Junte ½ xícara (chá) de Salsão, ½ Pimentão Verde, 1 tomate picado (s/ sementes), 2 dentes de alho, 1 pitada de sal.
  3. Reffogue por cerca de 3 minutos até começar dourar e agarrar no fundo da panela.
  4. Junte 400g de Peito de Frango Cozido e Desfiado, misture muito bem e tempere com 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 2 colheres (sopa) de manjericão picado e de uma boa misturada e adicione 50ml de água.
  5. Coloque a tampa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  6. Finalize com ½ xícara (chá) de requeijão cremoso e de uma boa misturada e leve para esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal, e 250g de Margarina de Uso Culinário bem gelada e amasse com as mãos até que fique parecendo uma farofa com pedacinhos.
  2. Ai comece a adicionar água gelada aos poucos e continue misturando até ter uma massa compacta que de para modelar.
  3. Embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Pegue a massa e você vai saber que ela deu certo se ficar assim cheia de estrias, ai corta um pedaço e acomode nas forminhas usando o dedão para pressionar e abrir a massa por toda a forma.
  5. Coloque o recheio, abaixe a massa que sobrou e pegue um pedaço da massa abra nas palmas da mão.
  6. Coloque no por cima do recheio apertando bem usando o próprio formato da mão, tire o excesso.
  7. Pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e tá pronto.

 

Receita de Empadinha de Frango Diferente

Ingredientes para Empadinha de Frango Diferente

  • 500g de farinha de trigo
  • 220g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 2 gemas para pincelar

Para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como preparar Empadinha de Frango Diferente

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  5. Acrescente o colorau, o extrato, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione a azeitona, o frango e refogue por mais 3 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta e salsinha, junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  8. Retire a massa da geladeira e abra a com um rolo.
  9. Forre forminhas de empadinhas com metade da massa.
  10. Distribua o recheio já frio entre elas e feche utilizando a massa restante.
  11. Aperte as bordas para selar e pincele com as gemas batidas.
  12. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  13. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Receita de Empadinha de Frango Pingo Doce

Ingredientes para Empadinha de Frango Pingo Doce

Para Massa

  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar

Para o Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Como preparar Empadinha de Frango Pingo Doce

Como preparar a massa

  1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
  2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
  3. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada
  6. DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
  7. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Como preparar o Recheio

  1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
  2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
  4. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Receita de Empadinha de Frango Americana

Ingredientes para Empadinha de Frango Americana

  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • tiras da casca de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Empadinha de Frango Americana

  1. Corte uma cebola ao meio, descasque uma das metades e prenda a folha de louro nela, espetando com os cravos — reserve a outra metade da cebola na geladeira para uma próxima receita.
  2. Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola cravejada e as tiras da casca de limão. Cubra o frango com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango. Com uma pinça, transfira o peito de frango para a tábua e, utilizando dois garfos, desfie a carne ainda quente em pedaços finos.
  4. Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola restante. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm.
  5. Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos, até começar a desmanchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  6. Acrescente o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos ou até secar.
  7. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até engrossar —  lembre-se que o recheio fica mais cremoso após esfriar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
  8. Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de montar as empadinhas — se a massa estiver muito quente, pode umedecer e ficar encruada na hora de assar. Enquanto isso, prepare a massa.

Ingredientes para Massa da Empadinha de Frango Americana

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Como preparar Massa da Empadinha de Frango Americana

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha, beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Com uma espátula de padeiro (ou faca) divida a massa: ⅔ para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.

OBS: Caso esteja preparando a massa com antecedência, embale com filme e leve à geladeira por até 2 dias. Retire a massa da geladeira 30 minutos antes de usar – essa massa leva bastante manteiga e por isso fica bem dura na geladeira.

Para Montar você vai precisar de:

  • 16 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de água

Modo de Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe 16 forminhas médias para empada.
  2. Corte as azeitonas em quartos – dessa forma ela fica mais distribuída nas empadas. Se você preferir, pode colocar uma azeitona inteira por empada. Numa tigela, misture as gemas com a água. Reserve.
  3. Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços. Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma forminha. Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha. Atenção: deixe um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas. Repita com o restante.
  4. Distribua o recheio de frango dentro das forminhas, cerca de 3 colheres (sopa) por empada, e disponha 4 pedaços de azeitona em cada uma.
  5. Para modelar as tampas das empadas: coloque a porção menor da massa entre dois sacos plásticos abertos – a massa da empada é bem quebradiça e pode rachar na hora de abrir. Com o rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm.
  6. Com um copo (que tenha a boca um pouco maior que a forminha) corte discos da massa. Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as pontas dos dedos para fechar. Passe uma faca pequena na borda da forminha para retirar o excesso de massa – junte todas as aparas ao restante da massa para abrir mais discos e fechar todas as empadas.
  7. Transfira as forminhas para uma assadeira grande e pincele a superfície de cada empada com a mistura de gema e água – assim elas ficam bem douradas ao assar.
  8. Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

 

Receita de Empadinha de Frango simples

Ingredientes para Empadinha de Frango simples

Para o Recheio da Empadinha vamos precisar de:

  • 3 sobrecoxas de frango (aproximadamente 500 g)
  • 1 folha de louro
  • 3 e 1/3 xícaras de água (760 ml)
  • 25 g de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 cebola pequena picada (120 g)
  • 1 cenoura pequena em cubinhos (120 g)
  • 2 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos (350 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva (85 g)
  • 1/4 de xícara de azeitona verde em lascas (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (2 ramos)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para Massa e Finalização:

  • 1 e ½ xícara de fubá (225 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 2 gemas, sendo 1 delas pra pincelar
  • 1 a 3 colheres (sopa) de água

Como preparar Empadinha de Frango simples

Recheio

  1. Comece pelo recheio, que precisa esfriar totalmente antes de usar. Cozinhe o frango com o louro e a água e por uns 45min, até que esteja bem macio.
  2. Coe, reserve 3 xícaras do caldo e, assim que amornar, separe a carne em lascas.
  3. Aqueça metade da manteiga numa panela média, misture a farinha e mexa até conseguir uma pasta amarelada, junte o leite, o caldo, sal e pimenta e, sem parar de mexer, deixe ferver e engrossar.
  4. Numa outra panela, aqueça o restante da manteiga, junte a cebola, a cenoura, o tomate e uma pitada de sal, deixe murchar e acrescente o alho.
  5. Quando perfumar, adicione o frango, o milho, o caldo engrossado, a azeitona, as ervas, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  6. Deixe esfriar. Se quiser, prepare na véspera e guarde num pote fechado na geladeira.

Massa

  1. Misture numa tigela o fubá, a farinha, o sal, o fermento e a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte a gema e água aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa bem macia e que se solte das mãos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 15min e por até 24h.

Montagem

  1. Separe 12 forminhas pra empada de uns 6 cm de diâmetro.
  2. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Corte 24 discos de massa, sendo 12 com uns 12 cm de diâmetro pra forrar o fundo e as laterais das forminhas e 12 com uns 7 cm pra cobrir as empadas.
  3. Forre o fundo de cada forminha com o disco maior, preencha a cavidade com o recheio, tampe e pressione pra colar na borda.
  4. Decore as empadas com sobras de massa, pincele com a gema, espalhe na assadeira e leve à geladeira por uns 10min, enquanto o forno aquece a 180°C (médio).
  5. Asse as empadas por uns 30min, até que estejam bem firmes e douradas.
  6. Retire do forno, aguarde 10min, pra evitar que elas se quebrem, desenforme e sirva.
  7. Com um molhinho de pimenta elas ficam ainda mais gostosas.

 

Receita de Empadinha de Frango Delicioso

Ingredientes para Empadinha de Frango Delicioso

  • 330 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 200 g entre margarina e banha
  • Sal a gosto
  • Recheio de frango temperado a gosto

Como preparar Empadinha de Frango Delicioso

  1. Despeje a margarina e a banha em um recipiente;
  2. Despeje um ovo inteiro e as três gemas no mesmo recipiente;
  3. Misture tudo no recipiente;
  4. Acrescente uma pitada de sal;
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando;
  6. O ponto da massa é no estado “quebradiço” e após chegar neste estágio, amasse mais um pouco com as mãos;
  7. Coloque a massa aberta nas forminhas;
  8. Recheie as empadinhas e feche a massa;
  9. Leve em uma forma e pincele-as com ovos;
  10. Coloque no forno, já pré-aquecido, e deixe por 30 minutos.

 

Receita de Empadinha de Frango à Moda Brasileira

Ingredientes para Empadinha de Frango à Moda Brasileira

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • 1ovo inteiro

Recheio

  • 1 peito de frango com osso
  • 500ml de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Salsinha picada
  • 80g de extrato de tomate
  • 50g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 250g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 gemas para pincelar

Como preparar Empadinha de Frango à Moda Brasileira

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango nos 500ml de água, acrescente o sal a gosto.
  • Depois de cozido, desfie e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate.
  • Adicione o frango, o caldo reservado e misture a farinha dissolvida nos 100ml de água.
  • Mexa até encorpar e reserve.

Massa

  • Misture todos os ingredientes com as mãos, até a massa ficar uniforme.
  • Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha sem untar.
  • Preencha com o recheio e complete com o requeijão, deixando espaço para cobrir a empada.
  • Abra a massa e cubra as forminhas.
  • Bata 3 gemas e pincele as empadas.
  • Em seguida, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
  • Desenforme as empadas e sirva a seguir.

 

Considerações Finais

E chegamos ao fim de mais uma super coleção de Receitas maravilhosas que vão turbinar o seu cardápio de comidas. Com essas Receitas esperamos que você nunca mais tenha que procurar em outro lugar por isso é hora de você salvar nos seus favoritos essa página.

Com apenas alguns ingredientes simples, são fáceis de fazer e levam menos de 30 minutos para assar sua Empadinha de Frango. Então saiba que não leva bastante tempo para fazer essas Empadinhas deliciosas.

A saborosa mistura de frango é assada em uma crosta marrom dourada feita com ingredientes refrigerados. Eles são tão bons que você vai querer fazer o suficiente para desfrutar no almoço e lanches também.

Agora que chegamos ao fim esperamos que vocês tenham gostado dessas receitas maravilhosas e que nos ajudem a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a escrever melhores textos para vocês.

Confira mais Receitas de Lanches Caseiros:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile