PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta

Ingredientes para Costelinha de porco no forno simples e suculenta

1 costela de porco (1,5kg)
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
200 mililitros de suco natural de laranja
chimichurri a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite

Como preparar Costelinha de porco no forno simples e suculenta

Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.

Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.

Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.

Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!

Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.

Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se! Procurando sugestões de acompanhamento para costelinha de porco? Veja estas ideias:

https://www.youtube.com/watch?v=7LDcLITpbjY

Mais Receitas de Comida com Carne:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile