PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá amigos tudo bom por ai ? Hoje levamos até sua Telinha uma Receita Favorita para os brasileiros e não só. Uma lista completa de 20 Receitas de Rosti deliciosos para um Pequeno almoço ou um Lanche da Tarde. Espero que vocês gostem das Receitas de Comida de Rosti. São uma Seleção variada de Receitas encontradas na internet com diversas fontes que vocês podem conferir abaixo.

Origem da Batata Rosti

Gostosa, saborosa e crocante. A Batata Rösti, Rostie ou Batata Suíça é um tradicional prato da região do Cantão de Berna, parte “alemã” da Suíça.

A palavra Rösti, significa fina e crocante. Assim é a Batata Rostie do Rostie House: super crocante por fora e macia por dentro, sem falar nos recheios que dão um toque todo especial e atendem a todos os gostos. Nossa Batata Rostie é ralada e frita em manteiga, dá para imaginar???

Mas voltando a história… o prato chegou ao Brasil por meio de imigrantes, que se instalaram na primeira colônia suíça em solo brasileiro.

Chamada de Nova Friburgo, a colônia foi fundada em 1818 no estado do Rio de Janeiro. Em 1890, Nova Friburgo foi finalmente promovida a cidade e o saboroso legado desse povo continua vivo até hoje.

Como Fazer a Batata Rosti

Somando a tradição suíça à criatividade brasileira, a Batata Rostie ganhou uma nova roupagem, com a inclusão de deliciosos recheios. Isso tornou o prato ainda mais versátil, popular e gostoso.

Hoje você terá o prazer de preparar esta deliciosa iguaria Suíça em casa. Com ingredientes encontrados facilmente na sua Cozinha. Espero que você anote tudinho antes de começar a preparar a sua Batata Rosti. Que fica super Crocante e deliciosa.

Agora vamos começar a preparar a nossa Batata Rosti. Você precisa anotar os ingredientes da sua Receita de Batata Rosti favorita. Após anotar os ingredientes é hora de ir as compras se for necessário. Tendo tudo pronto para começar você pode acompanhar o passo à passo da sua Receita abaixo. Ou dar um PLAY nos vídeos que incluímos para dar algumas dicas básicas a você. Vamos lá??

 

Confira 20 Receitas Deliciosas de Batata Rosti para dar um sabor Suíço ao seu Cardápio no Pequeno Almoço

Receita de Batata Rosti Tudo Gostoso

Receita de Batata Rosti Tudo Gostoso

Ingredientes para Batata Rosti Tudo Gostoso

  • 2 batatas Asterix
  • Óleo de soja
  • Sal a gosto

Recheios

  • Parmesão
  • Bacon
  • Mussarela
  • Presunto
  • Requeijão
  • Frango desfiado
  • Calabresa

Como preparar Batata Rosti Tudo Gostoso

  1. Cozinhe as batatas asterix na água com sal, com ou sem casca (se cozinhar com casca, fica mais fácil para descascar depois, mas demora mais para cozinhar), até que um palito de dente entre na batata com facilidade, entre 10 e 20 minutos de fervura.
  2. Descascar as batatas e ralar com um ralador não muito fino, deixando como batata palha.
  3. Untar a frigideira com pouco óleo, e colocar uma camada da batata ralada.
  4. Acrescentar o recheio a seu gosto e cobrir com mais um pouco de batata.
  5. Quando a parte de baixo estiver dourada, virar a batata com muito cuidado para ela não quebrar, e deixar dourar do outro lado.

 

Receita de Batata Rosti Fácil

Ingredientes para Batata Rosti Fácil

  •  3 batatas grandes.
  • 1 cebola média
  • Calabresa a gosto
  • Salsa e cebolinha
  • Pimenta de sua preferência
  • Manteiga
  • Sal
  • 100 g de mussarela
  • 100g de presunto
  • 100g de calabresa
  • 6 colheres de requeijão cremoso

Como preparar Batata Rosti Fácil

  1. Coloque as batas para ferver até ficarem em pontos al dente.
  2. Coloque as batatas frias na geladeira por 1 hora.
  3. rale as mesmas em seguida.
  4. Misture nas batatas temperos verdes a gosto.
  5. sal, pimenta, cebola.
  6. Forre uma frigideira com margarina e com um pouco da batata ralada mas não coloque muito.
  7. coloque a mussarela, calabresa, requeijão, presunto e cubra com mais batata, regue com azeite e deixe fritar bem, depois vire do outro lado.
  8. Pode servir!
  9. fica delicioso

 

Receita de Batata Rosti Recheada

Ingredientes para Batata Rosti Recheada

  • 1 kg de Batata Asterix
  • 400g de Frango Desfiado
  • 1 Pote de Requeijão Cremoso
  • 200g de Catupiry®
  • 1 Cebola Ralada
  • 2 Dentes de alho
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite
  • Óleo para fritar
  • Obs: 2 frigideiras antiaderentes

Como preparar Batata Rosti Recheada

Descasques as batatas e cozinhe de forma que fiquem ao dente, depois rale em ralo grosso e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Neste intervalo tempere o frango com o alho amassado, sal e pimenta -do-reino.

Refogue a cebola no azeite e cozinhe o frango, espere esfriar e desfie o frango.

Vamos precisar de duas frigideiras antiaderentes. Faça uma cama de batata e coloque o frango desfiado, o Catupiry®, o requeijão e orégano e sal a gosto.

Agora cubra com uma camada de batata, feche bem as laterais.

Coloque um pouco de óleo nas laterais e comece a fritar, entre 10 a 15 minutos, retire o excesso de óleo e use a outra frigideira para virar, coloque óleo novamente e frite o outro lado.

 

Receita de Batata rosti recheada Diferente

Ingredientes para Batata rosti recheada Diferente

500 gramas de batata
100 gramas de bacon
150 gramas de mussarela ralada
1 unidade de cebola pequena
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino

Como preparar Batata rosti recheada Diferente

O primeiro passo do preparo de sua batata rosti é cozer as batatas inteiras em água sem descascar antes.

Assim que levantar fervura, deixe cozer por mais 5 minutos. Desligue o fogo, transfira as batatas para um prato e reserve na geladeira por 3 horas, isso ajudará a que seu rosti não vire um purê.

Passado esse tempo, descasque as batatas e rale no talo grosso. Corte o bacon em pedaços, pique as cebolas e adicione ambos os ingredientes à batata. Tempere com sal e pimenta do reino e misture.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira redonda pequena e ligue o fogo médio. Adicione uma camada do preparado de batata rosti, depois a mussarela e, sobre ela, mais uma porção do preparado.

Pressione para tornar a batata rosti compacta, e fique atento à fritura: quando deixar de observar azeite, adicione mais um pouco pelas beiradas. Passados 10 minutos, ou quando as laterais da batata rosti se apresentam douradas, vire pra fritar do outro lado também.

Terminada a fritura da batata rosti, transfira-a para um prato com papel toalha e pressione para escorrer o excesso de azeite. Sirva enquanto quente, acompanhada de salada e bom apetite!

 

Receita de Batata Rosti Cremosa

Ingredientes para Batata Rosti Cremosa

  • 5 batatas de tamanho médio com casca
  • 25 g de gordura animal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • flor de sal para finalizar

Como preparar Batata Rosti Cremosa

  • Na véspera cozinhe a batata com casca por 15 minutos e deixe esfriar fora da geladeira de um dia para o outro. Descasque e rale grosso no ralador. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a gordura para derreter, quando estiver bem quente adicione as batatas e as espalhe bem pela frigideira. Quando começar a dorar em baixo, com a ajuda de um prato vire-a para cozinhar o outro lado. Todo o cozimento deve levar cerca de 15 minutos (7,5 minutos para cada lado).
  • Quando estiver pronto pegue a manteiga com um garfo e “passeie” ela pelas bordas da frigideira até que derreta completamente. Salpique flor de sal e sirva acompanhando de uma salada, ovo, com queijo, com uma carne… como você quiser!

 

Receita de Batata rosti recheada M de Mulher

Ingredientes para Batata rostie recheada M de Mulher

350 batata
1/2 xícara (chá) de Água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 unidade de abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 unidade de cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como preparar Batata rostie recheada M de Mulher

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.

Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.

Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca.

Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes (sugestão: KNORR Balance).

Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.

Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.

Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.

Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida

 

Receita de Batata Rosti Fácil e Deliciosa

Ingredientes para Batata Rosti Fácil e Deliciosa

1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pacote (400 g) de batata para fritar congelada e triturada (retire do freezer 5 minutos antes de triturar para não esfarelar)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 presunto picadinho
400 muçarela ralada

Como preparar Batata Rosti Fácil e Deliciosa

  1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Deixe esfriar.
  2. Misture a batata triturada, o parmesão e o refogado de bacon e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma frigideira dupla antiaderente (11,5 cm de diâmetro), espalhe ¼ da mistura de batata em um dos lados e, por cima, distribua metade do presunto e da muçarela.
  4. Cubra com mais ¼ da mistura de batata, formando um disco, e, com a escumadeira, arredonde a borda do disco para formar o rosti.
  5. Tampe com a outra frigideira e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Abra, desprenda o rosti do fundo com uma espátula, tampe novamente e vire para dourar do outro lado.
  6. Transfira para um prato e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

 

Receita de Batata Rosti com Bacon Saboroso

Ingredientes para Batata Rosti com Bacon Saboroso

4 batatas médias
50 gr de bacon
1/2 cebola
100 gr de parmesão ralado grosso
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Azeite

Como preparar Batata Rosti com Bacon Saboroso

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer
2. Pique bem a cebola.
3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
4. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
5. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
6. Ponha também uma camada do recheio
7. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
8. E vá virando a batata até dourar

Receita de Mini Batata rosti fácil

Ingredientes para Mini Batata rosti fácil

  • 4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como preparar Mini Batata rosti fácil

  • Coloque as batatas raladas em uma peneira.
  • Aperte bem para sair toda a água da batata.
  • Transfira para uma tigela tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o azeite para esquentar.
  • Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada grossa.
  • Tampe a frigideira.
  • Espere fritar um lado em fogo baixo.
  • Vire com o auxílio de um prato.
  • Acerte o formato com uma colher.
  • Frite o outro lado.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para um prato.
  • Sirva quente.

 

Receita de Batata Rosti fácil da Vovô

Ingredientes para Batata Rosti fácil da Vovô

  • 3 batatas inglesas médias
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:

  • 200g de carne seca/charque salgada
  • 2 fatias de queijo mussarela

Como preparar Batata Rosti fácil da Vovô

 

  • Batatas: Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Recheio: Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.

Montagem:

  1. Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira.
  2. Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne.
  3. Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espatula para ajeitar as laterais.
  4. Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos.
  5. Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente 😀

 

Receita de Batata Rosti Recheada Cremosa

Ingredientes para Batata Rosti Recheada Cremosa

  • 1 kg de batata Asterix com casca
  • caldo de galinha em pó a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Como preparar Batata Rosti Recheada Cremosa

Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos.

Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente.

Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas.

Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as.

Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido.

Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e se quiser coloque sal a gosto.

Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira.

Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado.

Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada.

Regue a beirada da batata com azeite.

Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha.

Sirva a seguir.

 

Receita Deliciosa de Batata Rosti

Ingredientes para Deliciosa de Batata Rosti

Ingredientes da Batata Rosti ou Batata Suíça

  • 250 gramas de batata médias
  • Quanto baste de manteiga para untar
  • Quanto baste de Água para cozinhar
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio da Batata Rosti ou Batata Suíça

  • Quanto baste de muçarela
  • Quanto baste de presunto
  • Esse recheio é opcional, você pode usar e criar novos recheios

Como preparar Deliciosa de Batata Rosti

  1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água e quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas do fogo.
  2. Retire a água quente e coloque as batatas em uma tigela com água gelada (se possível, coloque gelo), para dar um choque térmico.
  3. Passe as batatas no ralador grosso e reserve.
  4. Unte uma uma frigideira com manteiga, coloque um punhado de batata ralada na mesma, cobrindo o fundo da frigideira.
  5. Coloque o recheio cobrindo a batata, porém, deixando as bordas livres.
  6. Pegue outro punhado de batata ralada e cubra o recheio, fechando bem as bordas que ficaram livre.
  7. Leve ao fogo médio, por 3 minutos.
  8. Se você tiver duas frigideiras do mesmo tamanho, use-as para virar e deixe cozinhando por 3 minutos o outro lado. Não esqueça de passar manteiga na outra frigideira.
  9. Caso você não tenha uma frigideira, use um prato raso, para virar a batata.
  10. Repita o processo até dourar a batata.

 

 

Receita de Batata Rösti com Bacon

Ingredientes para Batata Rosti com Bacon

  • 8 a 10 batatas binge ou asterics lavadas
  • 2 litros de água aproximadamente
  • ½ xícara chá de bacon picado (para rechear cada batata)
  • 1 cebola picada
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite para untar a panela

Como preparar Batata Rosti com Bacon

  1. Ferva a água, adicione as batatas e quando reiniciar a fervura cozinhe por 10 minutos.
  2. Para saber o ponto do cozimento, espete um palito até o meio. Tire do fogo, leve em
  3. água corrente até interromper todo o cozimento. Depois de fria leve a geladeira de um
  4. dia para o outro. No dia seguinte, na hora do preparo descasque-as e rale no ralo
  5. grosso, temperando com o sal, pimenta e cebola.
  6. Em uma frigideira grossa, unte com azeite e doure levemente o bacon. Junte a batata
  7. por cima do bacon, fazendo uma camada bem grossa de batata e ajeite com uma
  8. colher. Coloque um fio de azeite por toda a volta da frigideira, tampe a panela e frite
  9. por 5 minutos. Vire a batata com a ajuda de um prato ou um fundo de uma forma para
  10. torta, fritando o outro lado por mais 5 minutos, não sendo necessário tampar, ajeite
  11. novamente e regue com um fio de azeite.
  12. Essa receita rende de 2 a 3 batatas suíças.
  13. Obs: Pode-se usar outros tipos de recheio, como carne seca, frango com catupiry, palmito e etc. A de bacon eu gosto de colocar por fora porque ele fica mais crocante,mas os outro recheios, eu uso para rechear mesmo.

 

Receita de Batata Rosti recheada com provolone

Ingredientes para Batata Rosti recheada com provolone

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de provolone
  • Noz-moscada
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Como preparar Batata Rosti recheada com provolone

  1. Comece por ralar as batatas cruas e reserve num escorredor.
  2. Agora rale a cebola e pique o bacon e o provolone em cubinhos bem pequenos.
  3. Deixe as batatas escorrer por, pelo menos, 20 minutos ou até que quase toda a água escorra.
  4. Refogue a cebola e o bacon emmanteiga e reservar.
  5. Quando estiver frio, misturar com a batata.
  6. Tempere agora com a noz moscada, o sal e a pimenta.
  7. Forme pequenos discos de batata, como se fossem panquequinhas e frite em uma frigideira pequena ou omeleteira anti aderente.
  8. Frite sem óleo, colocando manteiga aos poucos, se necessário, somente para ela não agarrar.
  9. Deixe dourar bem os dois lados.
  10. Pouco antes de servir, disponha metade das panquequinhas em um refratário, coloque um pouco do provolone picado no centro e sobreponha outra panqueca de batata, apertando um pouco para ajeitar.
  11. Levar ao forno preaquecido por alguns minutos, até que fiquem crocantes por fora e o queijo derreta.

 

Receita de Rocambole de batata rosti

Ingredientes para Rocambole de batata rosti

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 cenouras cruas raladas no ralo grosso e espremida
  • 3 batatas cruas raladas no ralo grosso e espremida
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio:
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 pote de 200g de queijo fresco cremoso
  • queijo parmesão ralado a gosto

Como preparar Rocambole de batata rosti

  1. Misturar os ingredientes da massa e colocar sobre uma folha retangular de papel manteiga untada.
  2. Assar em forno a 180° por 30 min, ou até assar.
  3. Retirar do forno e por cima espalhar o queijo fresco cremoso e o presunto.
  4. Enrolar como rocambole e espalhar por cima um pouco do queijo cremoso e polvilhar o parmesão ralado.
  5. Levar ao forno para gratinar.

 

Receita de Batata Rosti de Queijo

Ingredientes para Batata Rosti de Queijo

  • 1 batata inglesa grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela gosto

Como preparar Batata Rosti de Queijo

  1. Fure toda a batata sem casca com um garfo, coloque dentro de um saco plástico, feche o saco e faça dois furos no plástico e leve ao microondas por aproximadamente 4 minutos.
  2. A batata deve ficar bem firme. Deixe esfriar e rale ela no lado grosso de seu ralador. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma frigideira anti aderente coloque uma colher de sopa de óleo e acomode metade da batata ralada, coloque o queijo, e cubra com a outra metade da batata. Coloque o restante do óleo pela lateral da frigideira com cuidado. Deixe fritar por aproximadamente 4 minutos em fogo bem baixo. Escorra todo o óleo em um recipiente, vire a batata, coloque o óleo novamente e deixe fritar do outro lado por mais 4 minutos. Escorra a batata em papel toalha e sirva.

 

Receita de Batata rosti Edu Guedes

Ingredientes para Batata rosti Edu Guedes

  • 6 batatas asterix
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Como preparar Batata rosti Edu Guedes

Descasque as batatas e leve para cozinhar. Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos. Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso. Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira. Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante. Leve ao fogo até dourar. Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.

 

Receita de Batata rosti Com recheio Fácil

Ingredientes para Batata rosti Com recheio Fácil

  • 3 batatas grandes com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Batata rosti Com recheio Fácil

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso.

Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

 

Receita de batata rostie Gulosa

Ingredientes para batata rostie Gulosa

  • 4 batatas Asterix grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 150g de bacon frito em cubos
  • 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão

Como preparar batata rostie Gulosa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteira com casca em água fervente por 10 minutos ou até ficarem firmes e levemente cozidas. Escorra, passe por e reserve na geladeira por 8 horas. Descasque a batata, rale e tempere sal, pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe o recheio por cima, preservando 1cm da borda e cubra com o restante da batata apertando ligeiramente para selar. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato. Doure do outro lado por mais 5 minutos. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva em seguida.

 

Receita de Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Ingredientes para Batata Rosti com Bacon e Parmesão

  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de Queijo Parmesão Ralado Mococa
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta do reino em grão moída a gosto
  • 4 unidades de batata média

Como preparar Batata Rosti com Bacon e Parmesão

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
3. Pique bem a cebola.
4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
13. Tampe a frigideira.
14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

 

Enfim chegamos ao fim de mais uma listinha deliciosa de Receitas de Comida e desta vez com Batata Rosti. Uma Iguaria Suíça que fica uma Delícia para Pequeno almoço ou mesmo para um Lanche da Tarde. Uma Coca Cola sempre sabe bem para essas Ocasiões. Eu cá prefiro uma Coca Light. E ai ? O que você vai querer para acompanhar na sua Batata Rosti? No entanto você pode nos ajudar a expandir essa receita nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest simplesmente partilhando. Nos Ajude? Vamos lá?

Gostou dessas Receitas de Lanche? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile