PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá Amiguinhas e Amiguinhos. Que tal essa lista completa com as melhores Receitas de Bolinho de Bacalhau. São grandes e suficientes variedades para você escolher uma boa dose de Bolinho de Bacalhau. Agora você pode preparar em casa deliciosos Bolinhos de Bacalhau. Hoje preparamos 10 Receitas deliciosas de Bacalhau para você preparar e degustar mais um poquinho além dos olhos de comilão rsrsrsrs. Vamos lá pessoal vamos começar a preparação do Bolinho de Bacalhau delicioso.

Como já é sabido. É possível fazer em casa Deliciosos Bolinhos de Bacalhau e criar um Lanche rápido e delicioso. Aqui você encontrará o passo à passo das Receitas de Bacalhau deliciosos. Aprenda a preparar Bolinhos de Bacalhau Deliciosos com grande Variedade. Crocantes e Macios.

 

Confira 10 Receitas deliciosas de Bolinhos de Bacalhau rápidos e Deliciosos.

 

Receita de Bolinho de bacalhau da Vovó

Ingredientes para Bolinho de bacalhau da Vovó

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • salsa picados a gosto
  • cebolinha picados a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mesa
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • papel toalha

Como preparar Bolinho de bacalhau da Vovó

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar.
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê e espere esfriar.
  3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente a salsa, a cebolinha, o alho, o azeite e a farinha de rosca, sempre misture bem.
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, depois faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.
  5. Em um prato, forre o papel toalha e despeje as bolinhas fritadas.

Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Receita de Bolinho de Bacalhau Sem Erro

Receita de Bolinho de Bacalhau Sem Erro

Ingredientes para Bolinho de Bacalhau Sem Erro

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (mais ou menos 280 gramas)
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas (ou uma xícara de chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 1/4 de xícara de chá (ou 30 gramas) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Como preparar Bolinho de Bacalhau Sem Erro

  1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite refogue 1/2 colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
  2. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

 

Receita de Bolinho de bacalhau fácil e gostoso

Ingredientes para Bolinho de bacalhau fácil e gostoso

2 xícaras de batata amassada
2 xícaras de bacalhau desfiado
½ xícara de farinha de rosca
1 ovo
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha picada a gosto
sal a gosto
óleo para fritar

Como preparar Bolinho de bacalhau fácil e gostoso

Ingredientes para Bolinho de bacalhau fácil e gostoso

Dica: Corte as batatas em pedaços para que cozinhem mais depressa.

Cozinhe o bacalhau já dessalgado e troque uma vez a água. Ou seja, assim que levantar fervura, jogue a água fora e coloque água novamente. Na sequência, escorra, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve.

No seguimento faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Esse será o tempero do nosso bolinho de bacalhau fácil e gostoso.

Em um recipiente adicione a batata já amassada, o bacalhau desfiado, o refogado de temperos e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo.

Com duas colheres modele os bolinhos. Passe a massa de uma colher para a outra dando leves pressionadas, ficará como ilustrado na imagem.

Por fim frite os bolinhos em óleo bem quente até dourarem.

Está pronto seu bolinho de bacalhau fácil e gostoso! Pode servir quente, morno ou frio, simples assim ou acompanhado de uma maionese caseira. Experimente e conte nos comentários o que você achou!

 

Receita de Bolinho de bacalhau Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolinho de bacalhau Tudo Gostoso

  • 1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 cebola roxa ralada
  • pimenta calabresa á gosto
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 quilo de batata (tipo inglesa) cozidas no ponto “al dente”
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado
  • 1 ovo

Como preparar Bolinho de bacalhau Tudo Gostoso

  1. Cozinhar o bacalhau, quando ele estiver molinho já pode tirar, desfiar e tirar os espinhos.
  2. Aproveitar esta mesma água do cozimento do bacalhau e cozinhar as batatas, já descascadas, lembrando que devem ficar aldente.
  3. As batatas, quanto mais secas forem, melhores para fazer os bolinhos.
  4. Amassar as batatas com amassador, misturar o bacalhau já desfiado, misturar a salsinha, a cebola,a pimenta e a cebolinha.
  5. Acrescentar o ovo.
  6. Colocar umas 2 colheres da farinha de trigo e veja se dá para fazer os bolinhos com colheradas.
  7. Caso esteja muito mole, acrescentar mais farinha.
  8. Se isso acontecer é porque as batatas têm muita água.
  9. Deixar a massa coberta e descansando para pegar gosto do tempero, por aproximadamente 15 minutos.
  10. Aquecer o óleo, o deixar em temperatura morna, fazer os bolinhos (modelando) com 2 colheres de sopa, e vá colocando para fritar até dourar.
  11. Fica perfeito e delicioso!

 

 

Receita de Bolinho de bacalhau Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolinho de bacalhau Ana Maria Braga

500 gramas de bacalhau dessalgado
300 gramas de batata
1 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 unidade de ovo
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal
pimenta do reino

Como preparar Bolinho de bacalhau Ana Maria Braga

Comece preparando seus bolinhos de bacalhau colocando a cozer em água com sal as batatas descascadas e o bacalhau. Quando as lascas do bacalhau e a pele começarem se separando, retire-o e reserve; deixe cozinhar as batatas até que se desfaçam quando picadas com um garfo.

Retire a pele em espinhas do bacalhau e transforme-o em lascas. Desfaça as batatas com o garfo em um puré granulado.

Misture a batata com o bacalhau e todos os restantes ingredientes. Mexa até conseguir uma pasta consistente e fácil de moldar (se isso não acontecer adicione mais farinha de trigo). Forme bolinhas com as mãos.

Coloque os bolinhos de bacalhau fritando em óleo quente até dourarem. Depois retire para papel toalha e sirva quando esfriarem. Bom apetite!

Receita de Bolinho de bacalhau Fácil e Rápido

Ingredientes para Bolinho de bacalhau Fácil e Rápido

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

Como preparar Bolinho de bacalhau Fácil e Rápido

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

 

Receita de bolinho de bacalhau fit

Ingredientes para bolinho de bacalhau fit

  • 3 colheres de sopa de batata doce ou cará cozida;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • ½ colher de tempero fresco (cebola e alho poró ralado);
  • ½ colher de salsinha picada;
  • 100 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • Farinha de amêndoas para empanar;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar bolinho de bacalhau fit

  1. Primeiro passo: Coloque a batata doce ou cará para cozinhar até ficar macio. Em seguida, descasque e amasse até formar um purê. Tempere com noz-moscada e deixe reservado.
  2. Segundo passo:  Em uma panela ou frigideira de tamanho apropriado refogue o bacalhau no azeite de oliva, misture o tempero fresco e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem para misturar tudo.
  3. Terceiro passo: Agora, junte o bacalhau ao purê e molde os bolinhos com as mãos.
  4. Quarto passo: Passe os bolinhos na farinha de amêndoas e acomode-os em uma assadeira antiaderente.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente oito minutos. Passado o tempo, vire os bolinhos e deixe assar mais cinco minutos ou até quando ficarem crocantes.
  6. Agora é só servir.

 

Receita de Bolinho de bacalhau sequinho e delicioso

Ingredientes para Bolinho de bacalhau sequinho e delicioso

  • 250 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 1 generosa colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice pequeno de vinho do Porto
  • 3 ou 4 ovos
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva, o suficiente para fritar

Como preparar Bolinho de bacalhau sequinho e delicioso

  • Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
  • Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
  • É bom manter o bacalhau na geladeira.
  • Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  • Retire as eventuais espinhas e a pele.
  • Descasque e cozinhe as batatas.
  • Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  • Transforme as batatas num purê.
  • Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
  • Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.
  • Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  • Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  • A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  • Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
  • Está pronto para servir.

Dica

  • Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa.
  • Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

 

 

Receita de Bolinho de bacalhau à Portuguesa

Ingredientes para Bolinho de bacalhau à Portuguesa

500g de bacalhau dessalgado, limpo, sem pele e sem espinhas
250g de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite abundante para a fritura

Como preparar Bolinho de bacalhau à Portuguesa

  1. Desfie o bacalhau.
  2. Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
  3. Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão.
  4. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

 

Receita de Bolinho de Bacalhau Diferente

Ingredientes para Bolinho de Bacalhau Diferente

arroz cozido – 400g
ovos – 3 unidades
queijo ralado – 200g
sal – á gosto
bacalhau dessalgado – 300g
cheiro verde – á gosto
farinha de trigo – para dar ponto
leite – 1/3 xícara de chá

Como preparar Bolinho de Bacalhau Diferente

  1. Amassar um pouco o arroz com um garfo, e ir misturando os ingredientes.
  2. Misturar os ovos, o queijo ralado, sal o bacalhau o o cheiro verde e o leite e a farinha ate dar liga.
  3. Fazer os bolinhos, empanar como preferir e fritar

 

Agora que você já conferiu e guardou sua Receita Favorita de Bolinho de Bacalhau. Quero pedir aquele Favorzão que me deixa Feliz da Vida. A nossa Equipe editorial sempre agradece. Hoje quero pedir a você que nos ajude a partilhar nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer e continuar a escrever listas de comida assim desse jeito. Deliciosas para cada um de Você ai em casa. Não se esqueça de partilhar essas Receitas Rápidas de bolinho de bacalhau.

 

Gostou dessas Receitas de Lanches? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile