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Olá amigos! Hoje chegamos um pouco Tarde e claro. Não deixamos de compreender a Agenda Editorial do nosso Blog. Por isso hoje trazemos uma Deliciosa Lista de Receitas de Arroz de Frango. Com muitas opções você pode preparar um Arroz Delicioso com Frango e muitas outras Variantes como Arroz de Frango e Chouriço, Arroz de Frango com Bacon e muitas outras Receitas de comida com Arroz De Frango.

Arroz de Frango é uma deliciosa Iguaria Portuguesa que você pode preparar em casa para família. Arroz de Frango é Fácil de preparar e leva poucos minutos até você preparar tudinho e deliciar de um Prato delicioso. Comece a preparar seu Arroz de Frango agora mesmo selecionando uma Receita nessa listinha fácil e rápida com Receitas de Arroz de Frango.

Confira agora 20 Receitas Deliciosas de Arroz de Frango Fácil de Preparar

 

Receita de Arroz de frango e chouriço no forno

Receita de Arroz de frango e chouriço no forno

Ingredientes para Arroz de frango e chouriço no forno

  • 1/2 frango (cerca de 750 g)
  • 150 g de chouriço de carne
  • 50 ml de azeite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de arroz
  • Um fio de azeite
  • Uma gema de ovo
  • Sal (a gosto)

Como preparar Arroz de frango e chouriço no forno

  1. Coloque o frango e o chouriço num tacho com água temperada com uma pitada de sal, uma cebola descascada e um fio de azeite. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozer cerca de 40 minutos. Quando estiver cozido, escorra o frango e o chouriço com uma escumadeira e reserve a água da cozedura. Retire a pele e os ossos ao frango e lasque com um garfo. Retire a pele ao chouriço e corte em pequenos pedaços; reserve.
  2. Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o frango lascado e os pedaços de chouriço. Tempere com noz-moscada e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa, deite a água da cozedura (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
  3. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Coloque o preparado anterior numa assadeira e pincele com a gema de ovo.
  5. Leve ao forno até dourar, cerca de 45 minutos. Sirva com salada de alface e tomate.

 

Receita de Arroz com frango

Ingredientes para Arroz com frango

  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz
  • 1/3 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 antecoxas sem pele e sem osso, em pequenos pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 1 coração em pequenos pedaços
  • 1 fígado em pequenos pedaços
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lingüiça portuguesa curada em cubos
  • 1 moela em pequenos pedaços
  • Sal a gosto

Como preparar Arroz com frango

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo alto, mexendo.
  2. Junte as antecoxas picadas, a lingüiça e os miúdos e cozinhe até ficarem macios.
  3. Adicione o arroz e o caldo de galinha.
  4. Cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
  5. Junte a seleta de legumes, misture, verifique o sal e sirva.

 

Receita de Arroz Com Frango de Natal

Ingredientes para Arroz Com Frango de Natal

  • 500gr de coxa de frango sem osso e sem peles;
  • 300gr. de arroz
  • meio pimentão vermelho picado em quadradinhos;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • meia cebola picada em quadradinhos;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • fatias de gengibre fresco;
  • cheiro verde picado;
  • 1 xícara de ervilhas frescas;
  • 1 xícara de café de vinho tinto seco.

Como preparar Arroz Com Frango de Natal

  1. Frite a cebola no óleo, quando estiver dourada acrescente o frango cortado em pedaços pequenos e juntos os ingredientes do tempero, misture bem, baixe o foto e deixe cozinhar um pouco, abra a panela e acrescente a cenoura o vinho e o gengibre, tampe e deixe em fogo baixo.
  2. Enquanto isso faça o arroz em outra panela como de costume.
  3. Acrescente no frango a cebola, pimentão, desligue o fogo e reserve.
  4. Quando o arroz estiver pronto, não pode ficar papa, misture no frango, acrescente op cheiro verde e sirva em seguida.
  5. Acompanha salada de alface crespo, rúcula, mostarda rasgadas em pequenos pedaços com cubinhos de queijo prato, temperada com azeite de oliva e vinagre.

 

Receita de Arroz de frango do campo com farinheira

Ingredientes para Arroz de frango do campo com farinheira

1 frango do campo estufado da receita base
1 farinheira
500 g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 laranja
Sal q.b.

Como preparar Arroz de frango do campo com farinheira

  1. Rejeite peles e ossos ao frango e desfie-o. Passe o molho de cozinhar o frango pelo passador de rede, deite para um tacho, junte mais água até perfazer 1 l de caldo, rectifique o sal, leve ao lume e deixe ferver.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Noutro tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois o arroz, envolva bem, regue com o caldo quente, mexa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire do forno.
  3. Rejeite a pele à farinheira, pique-a finamente com a faca, adicione ao tacho do arroz, junte também a raspa da casca e o sumo da laranja e misture muito bem com um grafo grande. Adicione então o frango desfiado, misture muito bem novamente, deite num tabuleiro ou em recipientes individuais e sirva decorado a gosto.

 

Receita de Arroz de frango Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz de frango Tudo Gostoso

1 frango
200 gr. arroz Agulha
80 gr. margarina vegetal
2 dl. vinho branco
1 cenoura
1 cebola
100 gr. chouriço de carne
pimenta de moinho q.b.
sal q.b.

Como Preparar Arroz de frango Tudo Gostoso

  1. Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina.
  2. Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
  3. Junte também a restante margarina. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
  4. A meio da cozedura, junte o vinho branco. Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
  5. Assim que ferver junte o arroz. Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
  6. Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.

Receita de Arroz com frango Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz com frango Ana Maria Braga

  • ½ colher (de sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional)
  • 2 colheres ( sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Arroz com frango Ana Maria Braga

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, o alho e a cebola. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Numa panela, coloque o óleo, a manteiga e o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados.
  4. Acrescente o arroz e a água e tempere. Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture.
  5. Sirva quente.

 

Receita de Arroz com frango Fácil e Saboroso

Ingredientes para Arroz com frango Fácil e Saboroso

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cenoura grande

Como preparar Arroz com frango Fácil e Saboroso

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.

 

Receita de Arroz com cenoura e frango

Ingredientes para Arroz com cenoura e frango

  • arroz
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 tempero em pó pronto sabor carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de óleo
  • 500 g de peito de frango
  • milho verde

Como preparar Arroz com cenoura e frango

  1. Cozinhe o arroz, espere esfriar e reserve.
  2. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 20 a 30 minutos somente com água.
  3. Desfie e reserve.
  4. Em uma outra panela grande, coloque o óleo, o alho, a cebola, o tempero e mexa.
  5. Em seguida, coloque o frango, a cenoura e mexa bastante – até a cenoura ficar macia.
  6. Tampe a panela para abafar sempre mexendo para não grudar.
  7. Acrescente o arroz e mexa bem.
  8. Por último, adicione o milho e pronto.

 

Receita de Arroz de Frango com Ervilhas

Ingredientes para Arroz de Frango com Ervilhas

20 g Coentro
100 g Cebola
2 dentes Alho
40 g Azeite
½ Frango (partido em pedaços, 650gr)
1 folha Louro
200 g Tomate (em pedaços)
2 colheres de chá Caldo (de galinha caseiro)
100 g Vinho Branco
500 g Água
250 g Arroz (agulha)
150 g Ervilha (descongeladas)
q.b. Sal

Como preparar Arroz de Frango com Ervilhas

  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5/TM6: 120ºC).
  3. Adicione o frango, o louro, o tomate, o caldo e o vinho e cozinhe 15 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher».
  4. Adicione a água, o arroz e as ervilhas e coza 8 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher».
  5. Retifique o sal, envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 7 min/100°C/  Velocidade Inversa/  «Colher». Envolva os coentros reservados com a ajuda da espátula e sirva de imediato.

 

Receita de Arroz temperado com frango

Ingredientes para Arroz temperado com frango

200 gramas de arroz
1 peito de frango
1 unidade de cenoura média
1 unidade de cebola média
1 unidade de tomate maduro
1 lata de milho verde
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica
pimenta do reino
sal

Como preparar Arroz temperado com frango

É bem simples fazer esta receita de arroz temperado! Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.

Dica: Ao cortar o frango em pedaços, estamos reduzindo o tempo de cozimento.

Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente. Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.

Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400ml). Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.

Para terminar esta receita de arroz temperado com frango, desfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica. Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir. Bom apetite!

Receita de Arroz de frango e camarão

Ingredientes para Arroz de frango e camarão

3 c. (sopa) de Azeite
100 g de cebolinhas de conserva
1/2 pimento vermelho
2 dentes de Alho
1 folha de louro
150 g de miolo de camarão
4 peitos de frango
1 dl de Vinho Branco
6 dl de água fria
300 g de arroz
100 g de ervilhas
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.

Como preparar Arroz de frango e camarão

  • Refoque no azeite as cebolinhas, o pimento cortado em cubos e os alhos picados. Junte a folha de louro, o miolo de camarão e a carne, cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar ligeiramente.
  • Regue com o vinho e acrescente a água. Depois de ferver, adicione o arroz. Depois de ferver, adicione o arroz e as ervilhas e coza-os por 12 minutos. Ao fim deste tempo, retifique os temperos e sirva o arroz, decorado com coentros.

 

Receita de Frango guisado com arroz

Ingredientes para Frango guisado com arroz

  • 1.5 kg de frango cortado em pedaços
  • 250 g de arroz
  • 1 cebola grande
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • Pimenta (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • 50 ml de azeite
  • Sal (a gosto)

Como preparar Frango guisado com arroz

  1. Coloque o azeite, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços e a cebola picada num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito, mexendo de vez em quando. Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, molho Inglês, massa de pimentão e vinho branco. Mexa e cozinhe cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Mexa, deite a água (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe mais 10 a 12 minutos.
  3. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.

 

Receita de Arroz de forno com frango e milho

Ingredientes para Arroz de forno com frango e milho

2 colheres (sopa) de óleo
1 unidade de cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho escorrida
1 talo de salsão (ou aipo) picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 unidade de frango pequeno defumado e desfiado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100 gramas de uva-passa
200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Como preparar Arroz de forno com frango e milho

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o milho, o salsão e o caldo de legumes.

Cozinhe por 2 minutos.

Acrescente o frango desfiado, o arroz, as passas e a salsa.

Coloque em um refratário, untado com margarina e polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até derreter e gratinar.

Sirva quente.

Dica: substitua o frango defumado por frango temperado e cozido.

 

Receita de Caçarola de frango com arroz

Ingredientes para Caçarola de frango com arroz

4 unidades de sobrecoxa de frango
2 xícaras de arroz integral
1 unidade de cebola roxa picada
3 xícaras de água (720 mililitros)
200 mililitros de creme de arroz ou creme de leite
2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
½ xícara de ervilha congelada
½ colher de sopa de páprica
½ colher de sopa de cúrcuma
2 dentes de alho picado
pimenta a gosto
tomilho a gosto
salsinha a gosto
sal a gosto

Como preparar Caçarola de frango com arroz

Numa panela misture a cebola roxa com os dentes de alho, a água, o creme de arroz, a cúrcuma, a páprica, as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até ferver e desligue. Este é o caldo da galinhada no forno!

Coloque o arroz numa caçarola ou assadeira, cubra com o caldo preparado no passo anterior e arrume as sobrecoxas de frango por cima. Nesta receita de caçarola de frango tudo cozinha junto no forno, dentro da assadeira.

Dica: Para o arroz usei o com mix de grãos e cenoura.

Coloque a ghee por cima das sobrecoxas e tempere com o tomilho, para que fiquem bem saborosas. Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Depois destampe e deixe por mais 10 minutos, até dourar o frango.

Finalize com a salsinha e pode servir sua caçarola de frango com arroz. Simples assim! Saboreie esta deliciosa receita e diga nos comentários o que você achou.

 

Receita de Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

Ingredientes para Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

  • Frango – +/- 100gr (Já cozido)
  • Cenoura – 1 (Já cozida)
  • Alho – 1 Dente
  • Caldo de Galinha – 2 Copos (Caldo ou Canja Caseira)
  • Arroz – 1 Copo
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Como preparar Arroz de Cenoura e Frango Ana Maria Braga

  1. Começa por picar a cenoura e frango cozidos, deita para um pequeno tacho, seguido de 1 dente de alho picado e uma pitada de sal e pimenta.
  2. Leva o tacho a lume médio e adiciona o copo de arroz, mistura, adiciona o caldo e deixa levantar fervura, depois tapa e baixa o lume deixa cozer uns 10 minutos até o arroz ficar tenro.
  3. E já está, só é preciso servir, bom proveito!

 

Receita de Arroz com frango Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz com frango Tudo Gostoso

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeitonas
  • 1 lata de seleta
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Arroz com frango Tudo Gostoso

  1. Em uma panela, com o fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o arroz; deixe fritar um pouco.
  2. Acrescente o pimentão picado, o frango desfiado, o tomate picado, a cenoura ralada, o milho, o cheiro-verde, o tempero pronto.
  3. Por último, acrescente a água; feche a panela deixando em fogo baixo até a água secar e o arroz cozinhar.
  4. Depois e só abrir e está pronto para servir.

 

Receita de Arroz de Frango à Moda de Braga

Ingredientes para Arroz de Frango à Moda de Braga

  • 1 frango inteiro sem tempero SEARA
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
  • Salsinha a gosto

Como preparar Arroz de Frango à Moda de Braga

  1. Acomode o frango em uma tábua.
  2. Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
  3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
  4. Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
  5. Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
  8. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  9. Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
  10. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
  11. Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.

 

Receita de Arroz de frango com legumes e açafrão

Ingredientes para Arroz de frango com legumes e açafrão

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 300 feijão-verde
  • 200 ervilhas
  • 400 arroz agulha
  • 1 c. café açafrão em pó
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 raminho salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 dl água de cozer os legumes
  • malagueta

Como preparar Arroz de frango com legumes e açafrão

Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.

2 – Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

3 – Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

4 – Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.

5 – Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.

6 – Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.

7 – Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

8 – Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.

 

 

Receita de Arroz de frango com carqueja

Ingredientes para Arroz de frango com carqueja

1 frango
750 gr arroz
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa banha de porco
1 cebolas
1 folha louro
1 dentes de alho
1 ramo carqueja
sal
pimenta branca
vinagre branco
1 ramo salsa

Como preparar Arroz de frango com carqueja

  1. Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
  2. Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
  3. Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
  4. Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
  5. Tempera-se com sal e pimenta.
  6. Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
  7. Quando esta calda ferver, retifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
  8. O arroz deve ficar bem molhado e a “correr”.
  9. Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
  10. A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
  11. Serve-se imediatamente.

Receita de Arroz de Frango na Panela de Pressão

Ingredientes para Arroz de Frango na Panela de Pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (130 g)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru (360 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho-verde, escorrido

Como preparar Arroz de Frango na Panela de Pressão

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho e deixe por mais 2 minutos.
  4. Adicione o peito de frango e frite por 4 minutos, ou até dourar.
  5. Junte o arroz e refogue rapidamente. Regue com a água, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos após o início da fervura.
  6. Espere ceder a pressão, abra a panela, junte o milho, misture bem e sirva em seguida.

 

Olá! Fico feliz que você tenha chegado até aqui. Isso mostra que essa lista foi útil para você. Que tal começar a preparar o Seu Arroz de Frango Rápido e Fácil? Preparamos essa lista com muito Carinho para você. Agora por favor nos ajude facilmente partilhando essa Listinha nas Suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso vai nos ajudar a crescer e continuar a publicar Listas de Receitas Deliciosas.

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