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Olá! Hoje levamos até você. 5 das melhores receitas de Caranguejo deliciosos para você testar em casa e aumentar no seu cardápio de comidas tropicais e tradicionais. Em Minha Terra isso é muito vendido. É tão delicioso que você pode fazer a vontade em casa. Se você gosta de Caranguejo sapateira. Aqui vão 5 deliciosas Receitas de Comida de Caranguejo Recheado. Ao Molho e o Siri também.

 

Confira 5 Deliciosas Receitas de Caranguejo para Turbinar um Cardápio Gostoso

 

Receita de Caranguejo Recheado

Ingredientes para Caranguejo Recheado

caranguejo
piri-piri
cebola
alho
óleo
leite
pão
cerveja
gema de ovo
pão-ralado

Como preparar Caranguejo Recheado

Faz-se um refogado e cozem-se nele os caranguejos. Depois descascam-se, tentando não partir a casca exterior, que se lava e seca e onde se servirão depois.
Desfia-se muito bem toda a carne a que se junta um pouco de piri-piri. Depois de passado o refogado e ajustados os temperos faz-se com ele um creme, juntando um pouco de leite.
Demolha-se pão em leite e cerveja. Junta-se depois ao creme os caranguejos desfiados e o pão e levam-se ao lume a apurar.
Recheiam-se as cascas, pincelando com gema de ovo e cobrindo com pão ralado, e levando, por fim a alourar em forno moderado.

 

Caranguejo Sapateira Recheado com Ovos Cozidos e Farinha de Rosca

Caranguejo Sapateira Recheado com Ovos Cozidos e Farinha de Rosca

Ingredientes para Caranguejo Sapateira Recheado

  • Para 2 Pessoas
  • 1 sapateira (caranguejo)
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de whisky
  • farinha de rosca
  • Maionese
  • Mostarda
  • Catchup
  • Sal
  • Picles
  • Cebola

Como preparar Caranguejo Sapateira Recheado

  1. Cozinhe a sapateira em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
  2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
  3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
  4. Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
  5. Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
  6. Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e a farinha de rosca no caso da Sapateira não estar muito “cheia”.
  7. Depois a esta mistura e a “olhómetro”, junte o whisky, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem. Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada.
  8. Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido. Leve ao Frigorifico.
  9. Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
  10. BOM APETITE!!!!

 

Receita de Casquinha de siri no forno

Ingredientes para Casquinha de siri no forno

5 conchas de siri
100 gramas de queijo gruyère ou parmesão
500 gramas de carne de siri
2 cebolas médias
1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
1 lata de seleta de legumes
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo
pimenta do reino
sal

Como preparar Casquinha de siri no forno

Primeiramente reúna todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de casquinha de siri. Eu usei seleta de legumes com cenoura, ervilha e vagem, se você preferir pode colocar outros legumes ao seu gosto.

Numa frigideira em fogo médio com o óleo refogue a cebola picada temperada com sal e pimenta até murchar. Depois junte os alhos e refogue por mais 1-2 minutos.

Coloque a carne de siri e, se quiser, o gengibre ralado também – este ingrediente vai conferir um sabor misterioso nesta receita de casquinha de siri fácil! Misture e cozinhe por 5 minutos ou até a carne de siri ficar macia.

Coloque os legumes, misture tudo e deixe no fogo médio para baixo por mais 1-2 minutos. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Ligue o forno nos 200ºC.

  • Para conseguir um recheio de siri cremoso coloque um pouco de creme de leite ou molho branco.

Recheie as casquinhas de siri com cerca de 1 colher de sopa da mistura anterior e pressione para ficar compacto. Cubra com queijo ralado a gosto.

Dica: Não coloque demasiado recheio nas casquinhas para não vazar.

Coloque as casquinhas de siri no forno a 200ºC e deixe por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Retire as casquinhas e sirva em seguida acompanhando com, por exemplo, farofa de banana. Bom apetite e deixe um comentário com a foto da sua casquinha de siri pronta!

 

Receita de Caranguejo ao leite de coco

Ingredientes para Caranguejo ao leite de coco

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 tabletes de knorr sabor camarão
  • 1 coentro
  • 1 colher de chá de corante
  • 1 garrafa de 500 ml de leite de coco
  • 8 caranguejos
  • 1 pitada a gosto de sal

Como preparar Caranguejo ao leite de coco

  1. Em uma panela grande coloque o azeite e frite a cebola e o alho junto com o corante.
  2. Coloque o tomate, os tabletes de knorr e deixe refogar, coloque o leite de coco e a metade do coentro.
  3. Quando o tomate estiver quase um creme coloque os caranguejos limpos na panela.
  4. Cubra com água e o restante do coentro, deixe cozinhar, prove o caldo e veja se precisa de um pouquinho de sal.

 

Receita de Patinha de caranguejo a milanesa

Ingredientes para Patinha de caranguejo a milanesa

Como preparar Patinha de caranguejo a milanesa

1 Lave as patinhas com cuidado com limão, deixe marinando com sal, alho, limão e cheiro verde
2 Passe cada patinha na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
3 Frite em óleo bem quente
4 Sirva acompanhando de molho rosé

 

Receita de caranguejo na pombinha

Ingredientes para caranguejo na pombinha

4 pombinhas
4 caranguejos de casca mole
100g farinha de trigo
100g farinha de milho
5g sal fino
5g pimenta branca moída
5g alho em pó
250g água com gás muito fria

Como preparar caranguejo na pombinha

Fazer a polme e passar os caranguejos. Fritar a 180 graus, até deixar o caranguejo dourado.

Pickle de pepino

Ingredientes
1 pepino em rodela finas
100g algas secas hidratadas
100g vinagre
200g água
20g sal fino
20g açúcar branco
Preparação
Numa panela, aquecer a água, vinagre, sal e açúcar até dissolver tudo. Arrefecer e separar em duas caixas. Numa das caixas juntar o pepino e na outra as algas. Podem ser comidos no imediato, mas o resultado melhora com a passagem do tempo.

Maionese de erva-príncipe

1 ovo
300g óleo de girassol aromatizado com erva-príncipe e hortelã
15g mostarda
Sumo de 1 lima
Sumo de 1 limão
10 gotas piri piri
q.b. sal
q.b. pimenta branca moída

Preparação

Triturar todos os ingredientes com a varinha até emulsionar. Reservar no frio, de preferência uma hora.
Abrir a pombinha sobre o comprido. Colocar o caranguejo, por cima a maionese, e no topo os picles.

 

 

 

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