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Grelhar salmão é fácil, desde que você siga três etapas simples. Essa técnica sem flip exige que você trabalhe com pedaços de salmão com pele. Tem filés de salmão sem pele? Role até a parte inferior e veja como solucionar essa situação na seção “dicas”.

Pegue seu avental de garotinha (ou garotão), sua pinça e sua atitude, porque estamos conquistando medos culinários com este salmão grelhado fácil, perfeito e fácil de mexer .

Não há entradas de verão mais saudáveis, fáceis ou rápidas do que um pedaço perfeito de salmão grelhado . Esta receita de 15 minutos é um item básico em nossa rotina regular de jantar e estou muito animada para compartilhar minhas dicas com você hoje!

Esta receita é baseada no meu salmão assado em papel alumínio . Fazemos isso de alguma maneira quase uma vez por semana. Ele recebeu milhões de visualizações, possui dezenas de críticas de cinco estrelas e é a primeira coisa que cozinho para a empresa. É fácil, mas impressionante, e todo mundo adora.

Antes que a estação de grelhar nos deixe, eu tinha em mente adaptar, testar e aperfeiçoar a tão amada receita de salmão assada na grelha. Hoje é o dia! 

Confira agora as 10 Melhores Receitas de Salmão deliciosos para você testar em casa e deixar a família Feliz com uma Refeição saudável.

 

Receita de Salmão com Legumes

Receita de Salmão com Legumes

Ingredientes para Salmão com Legumes

1 posta de salmão (limpo, com pele, porém sem espinhas, cerca de 300 grs)
1 xícara de pimentões coloridos
1 xícara de brócolis picado
1 cenoura grande
1 maço de cheiro verde picadinha (salsinha e cebolinha)
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 limão
1 colher (sobremesa) de sal
Azeite

Como preparar Salmão com Legumes

1 – Pique os pimentões em cubos ou tiras. Depois pique a cenoura, o brócolis e a cebola.
2 – Junte os legumes dentro de um recipiente grande, adicione o cheiro verde bem picadinho e acrescente os temperos (sal e pimenta do reino).
3 – Adicione também o suco de 1/2 limão, 2 dentes de alho amassados e um pouco de azeite. Misture tudo.
4 – Coloque a posta de salmão dentro da vasilha e comece a esfregar os temperos.
5 – Depois deixe o salmão no fundo da vasilha e cubra com a mistura de legumes temperados.
6 – Cubra e deixe descansar dentro da geladeira por 15 minutos.
7 – Preaqueça o forno e unte uma fora com azeite.
8 – Distribua os legumes no fundo da forma e coloque o salmão sobre os legumes com a pele virada para cima.
9 – Regue com bastante azeite (cerca de 30ml).
10 – Leve ao forno para assar a 220°C por aproximadamente 35 minutos.
11 – Depois retire a pele do salmão e volte o salmão ao forno por mais 15 minutos.
12 – Prontinho!!!

 

Receita de Salmão grelhado com legumes

Ingredientes para Salmão grelhado com legumes

1 kg de salmão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Um fio de azeite;
1 xícara de brócolis;
1 xícara de cenoura;
½ xícara de manga;
1 couve-flor;

Como preparar Salmão grelhado com legumes

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

 

Receita de Salmão grelhado com legumes na manteiga

Ingredientes para Salmão grelhado com legumes na manteiga

2 filés de salmão com a pele (+- 200g cada)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) mostarda
1 cenoura pequena
1 abobrinha
1 alho poró
1/2 xícara de champignon fatiado
1 colher de manteiga
Sal e azeite a gosto

Como preparar Salmão grelhado com legumes na manteiga

Misture a mostarda, mel, um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe o filé marinando nessa mistura enquanto prepara o acompanhamento.

Pique em cubinhos ou rale a cenoura e a abobrinha. Corte o talho do alho poró em fatias bem finas.

Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando a cenoura, que é mais firme. Assim que ela ficar macia acrescente a abobrinha, o alho poró e o champignon. Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira (ela tem que ser antiaderente mesmo, se não o risco de grudar aqui é muito grande), grelhe os filés de salmão, começando pelo lado da pele. Minha dica aqui é usar o fogo bem alto, grelhar até a pele ficar bem dourada, virar e deixar só mais um minuto. Se você deixar mais tempo corre o risco de comer o salmão muito seco.

Agora é só montar o prato, finalizando com um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Bom apetite!

 

Receita de Salmão grelhado com legumes salteados e arroz

Ingredientes para Salmão grelhado com legumes salteados e arroz

Mix de legumes na manteiga

  • 45 g de brócolis ninja
  • 45 g de couve-flor
  • 25 g de abobrinha em rodelas
  • 25 g de cenoura em rodelas

Arroz com brócolis

  • ½ xíc. (chá) de arroz tipo 1
  • 400 ml de água
  • 1 col. (café) de sal
  • 30 g de brócolis ninja
  • ½ col. (café) de cebola em pó

Molho de alcaparras

  • 15 g de alcaparras
  • 10 ml de suco de limão
  • 20 ml de azeite
  • 1 punhado de cebolete cortada

Salmão

  • 200 g de salmão
  • 15 g de alho amassado
  • Azeite para dourar
  • ¼ col. (café) de pimenta preta
  • ½ col.(café) de sal

Como preparar Salmão grelhado com legumes salteados e arroz

Mix de legumes na manteiga

Em uma panela, coloque 1,5L de água com uma colher de chá de sal e um fio de azeite para ferver. Reserve uma cuba com água e gelo. Cozinhe os legumes durante 5 minutos, exceto à abobrinha. Após cozidos, coloque os legumes na cuba com água para o choque térmico. Devemos sempre deixa-los “al dente”. Em uma panela do tipo sauteuse, coloque manteiga para derreter, salteie os legumes e reserve.

Arroz com brócolis

Coloque a água para ferver. Após ferver acrescentar o sal, a cebola em pó e o arroz. Corte os brócolis em pedaços pequenos. Cozinhe até a água secar. Adicione os brócolis no arroz e misturar, para que ele cozinhe com o seu calor.   Reserve

Molho de alcaparras

Corte as alcaparras ao meio e junte todos os ingredientes. Aqueça por 15 segundos antes de servir em cima do salmão.

Salmão

Veja se existe espinho e se a posta de salão está totalmente limpa. Coloque o Salmão em um bowl, adicionar os temperos e temperar os dois lados da posta. Deixe descansando sob refrigeração por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, borrife azeite na chapa e passar a parte da frente e a de trás durante 2 minutos e a partes laterais durante 1 minuto e meio. Monte o prato com os acompanhamentos e sirva.

 

Receita de Salmão crocante com legumes

Ingredientes para Salmão crocante com legumes

  • 1 filé de salmão inteiro (800g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Acompanhamento para Salmão crocante com legumes

  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de repolho fatiado
  • Sal a gosto

Como preparar Salmão crocante com legumes

Corte o filé de salmão em 2 partes iguais. Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual.

Transfira para um prato e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos.

Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.

 

Receita de Salmão corado com legumes salteados

Ingredientes para Salmão corado com legumes salteados

3 postas de salmão fechadas
400 g de batatas
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
2 cenouras
1 courgette pequena
1 lata pequena de milho
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de paprica
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Salmão corado com legumes salteados

  1. Tempere o salmão com os dentes de alho, sal e pimenta. Arranje os brócolos e a couve-flor e corte-os em raminhos.
  2. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em cubinhos. Descasque, lave e corte as cenouras e as batatas em cubinhos.
  3. Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Junte os legumes e deixe cozinhar. Depois retire, escorra e junte o milho escorrido e lavado.
  4. Leve o salmão a grelhar de ambos os lados, disponha-o numa travessa e acompanhe com os legumes. À parte misture o azeite e o vinagre, os coentros picados e a paprica e regue por cima do peixe. Decore a gosto e sirva.

 

Receita de Salmão grelhado com ervas finas

Ingredientes para Salmão grelhado com ervas finas

  • 2 postas de salmão, sem pele, de 250g cada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Ervas finas a gosto

Como preparar Salmão grelhado com ervas finas

Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos.

Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga.

Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar.

As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas.

Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão.

Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.

 

Receitas de Papilote de Salmão com Legumes deliciosos

Ingredientes para Papilote de Salmão com Legumes deliciosos

  • 4 tranches (postas) de salmão sem pele (cerca de 200 g cada)
  • 4 nabos franceses
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 8 minicenouras
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ramos de endro (dill) picados e 4 ramos para decorar
  • caldo de 2 limões sicilianos
  • azeite para untar

Como preparar Papilote de Salmão com Legumes deliciosos

1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Corte 4 corações grandes de papel-manteiga, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papilote com papel-alumínio.

3. Lave bem os vegetais com uma escova. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.

4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.

5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel-manteiga preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o caldo de ½ limão no papilote. Repita o procedimento com o restante do salmão.

6. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel-manteiga). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papilote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

Receita de Salmão grelhado ao molho cremoso

Ingredientes para Salmão grelhado ao molho cremoso

4 filés de salmão sem pele (250 g cada um)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de endro (ou dill) picado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
ramo de endro (ou dill) para decorar

Como preparar Salmão grelhado ao molho cremoso

Em uma tigela, tempere o salmão com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e frite os filés dos dois lados até que dourem.

Prepare o molho.

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Sirva o salmão com o molho de mostarda, decorado com dill.

 

Receita de Salmão grelhado na frigideira

Ingredientes para Salmão grelhado na frigideira

200 gramas de salmão
5 ramos de cebolinha
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
3 colheres de sopa de shoyu
1 dente de alho
pimenta do reino
sal

Como preparar Salmão grelhado na frigideira

Para preparar esta receita de salmão simples e gostoso, comece por reunir os ingredientes.

Pique finamente o alho e as cebolinhas.

Coloque o salmão em uma tigela e adicione-lhe os ingredientes anteriores, o shoyu, o óleo e a pimenta do reino a gosto. Misture e reserve na geladeira por 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro (assim terá a certeza que o salmão fica bem saboroso).

Dica: Se não tiver óleo de gergelim, pode usar óleo de girassol ou outro óleo vegetal no lugar dele.

Após o passo anterior, coloque um pouco de óleo numa frigideira e leve ao fogo médio (um pouco de óleo mesmo, porque queremos grelhar o salmão, não fritar). Acrescente o salmão com a pele virada para baixo, para não grudar tão facilmente.

Cozinhe o salmão por 7-8 minutos de cada lado, ou menos, se observar que ele está ficando seco. Quando estiver pronto, retire e sirva decorado com cebolinha fresca. Não deixe de experimentar estar receita de salmão grelhado na frigideira e dizer-nos o que achou! Bom apetite!

 

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