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Olá Amigos e amigas. Neste ano novo queremos lhe Desejar Boas Entradas. Após ficar Dois dias sem publicações no BLOG. Hoje queremos lhe apresentar essa Deliciosa Listinha de Empada de Atum com 10 Receitas Fáceis de preparar na sua Cozinha Linda.

Nessa listinha você encontrará deliciosas Receitas de Empadão de Atum com Queijo, Empada de Atum Tudo Gostoso, Empadão de Atum da Ana Maria Braga, Empadão de Atum da Minha Tia e muitas outras Receitas fáceis de preparar de apenas 20 Minutos.

Para começar a preparar  o seu empadão de Atum pode ir começando anotar os Ingredientes do seu Empadão Fácil. Depois é só seguir o passo à passo da Receita. Com Vídeo e fotos para você obter mais dicas de como fazer Empadão de Atum.

Confira 10 Receitas Fáceis de Empadão de Atum

 

Receita de Empada de Atum Português

Receita de Empada de Atum Português

Ingredientes para Empada de Atum Português

Ingredientes para a Massa:

  • 300g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola
  • 200g de tomate
  • 60 ml de azeite
  • 50g de queijo mozarela ralado
  • 50g de queijo emental ralado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 latas de atum
  • 50g de presunto em cubinhos

Como preparar Empada de Atum Português

Preparação da massa:

  • Coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.
  • Adicione o ovo e a água e amasse 45 segundos na velocidade 4. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.

Preparação do recheio:

  • Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 5.
  • Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), para fazer o refogado.
  • Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • Retire o preparado e deixe arrefecer.
  • Divida a massa ao meio. Com um rolo estenda metade da massa, com a qual forra o fundo de uma forma de tarte ou de um pirex untado.
  • Deite o recheio sobre a massa e polvilhe-o com os queijos ralados reservados. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio, unindo os rebordos das duas camadas de massa.
  • Por fim, pincele a superfície da tarte com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Receita de Empada de Atum Tudo Gostoso

Ingredientes para Empada de Atum Tudo Gostoso

Massa

  • 500g de Farinha
  • 200ml de vinho branco quente
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 200ml de óleo Fula reduz o Cheiro a Fritos
  • Sal q.b.
  • 1 Ovo

Recheio

  • 4 Colheres de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
  • 3 Latas de atum
  • 1 Pimento encarnado em cubos
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Tomates em cubos
  • 2 Colheres de sopa de vinho branco
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Como preparar Empada de Atum Tudo Gostoso

  1. Comece por fazer o recheio, refogue o óleo com a cebola, o pimento e o tomate. Junte o atum, as azeitonas descaroçadas em pedaços e o vinho branco e deixe apurar. Reserve.
  2. Para fazer a massa, aqueça o vinho no micro-ondas 1 minuto (ou até ficar bem quente), misture-o com farinha, o óleo e uma pitada de sal.
  3. Trabalhe a massa ainda quente e com as mãos forre pequenas formas. Recheie com o preparado anterior e cubra com mais massa e decore a gosto.
  4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até a massa estar cozida e dourada.

 

Receita de Empada de atum Fácil

Ingredientes para Empada de atum Fácil

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga

Recheio

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • Gema batida para pincelar

Como preparar Empada de atum Fácil

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  • Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO e misture.
  • Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
  • Distribua o recheio entre as fôrmas.
  • Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

 

Receita de empadas de atum da Minha Tia

Ingredientes para empadas de atum da Minha Tia

1 embalagem de massa quebrada
1 cebola
Azeite q.b.
4 latas de atum ao natural
1/2 pimento vermelho
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Como preparar empadas de atum da Minha Tia

Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer um pouco e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar até se apresentar translúcida. Junte o pimento picado, deixe amaciar, acrescente o atum escorrido e a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Coloque pequenas porções do recheio sobre cada rodela de massa, previamente cortadas, pincele o rebordo com um pouco de água, dobre e feche cada pastel, dobrando os rebordos.
Frite em óleo bem quente e deixe repousar sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.

Receita de Empada de atum e azeitona

Ingredientes para Empada de atum e azeitona

175 gramas de atum em azeite
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas recheadas de pimento (a gosto)
500 gramas de massa folhada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
ovo batido para pincelar

Como preparar Empada de atum e azeitona

Para fazer uma deliciosa empada de atum com azeitona, comece por escorrer o atum e reservar o azeite. Aquecer o azeite da conserva numa frigideira e adicionar a cebola picada, refogar durante 5 minutos em lume médio até que a cebola fique translúcida. Juntar o alho e refogar por mais 5 minutos.

Amassar o atum com um garfo, adicionar o refogado de cebola e alho, as azeitonas (partidas) e temperar com sal e pimenta. Pré aquecer o forno a 200° e untar um tabuleiro com gordura e papel vegetal.

Cortar a massa folhada em círculos (com a ajuda de um copo). Colocar no centro de cada círculo um pouco do recheio. Pincelar as beiras do círculo com um pouco de água e dobrar formando uma meia lua, pressionando as beiras com um garfo para fechar bem.

Colocar num tabuleiro e fazer um pequeno corte na superfície de cada empada. Pincelar com Um ovo batido e levar ao forno durante 15 minutos.

Retire do forno e sirva sua deliciosa empada de atum e azeitona e desfrute com quem mais ama!

 

Receita de Empada de Atum à moda da Ilha Terceira

Ingredientes para Empada de Atum à moda da Ilha Terceira

Para a massa:
  • ½ kg de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150 gr de margarina derretida
  • 2 ovos inteiros
Para o recheio:
  • 100 gr de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 latas de atum
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • salsa picada
Para a decoração:
  • 1 gema de ovo
  • azeitonas pretas

Como preparar Empada de Atum à moda da Ilha Terceira

  1. Para fazer a massa, basta amassar todos os ingredientes até se obter uma textura homogênea. Reservar.
  2. Num tachinho, refogar a margarina e a cebola em lume brando até alourar.
  3. De seguida, juntar as colheres de farinha mexendo sempre.
  4. Adicionar depois a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e temperar a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retirar do lume e reservar.
  5. Para fazer as empadinhas, retirar uma pequena porção de massa, colocar na forminha e moldar com as mãos de forma a forrar o fundo e os lados da forma.
  6. No interior, colocar o recheio. Para as tampinhas, retirar mais uma pequena porção de massa, moldar e espalmar com as mãos e colocar a cobrir o recheio.
  7. Pincelar cada empada com gema de ovo e colocar uma azeitona preta em cima carregando até meio.
  8. Levar ao forno a cozer, no 180ºC, até ficarem douradinhas (cerca de 25 a 30 minutos).
  9. Servir as empadinhas mornas ou frias.

 

Receita de Ceia de Natal Empada de batata recheada com atum

Ingredientes para Ceia de Natal Empada de batata recheada com atum

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como preparar Ceia de Natal Empada de batata recheada com atum

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

 

Receita de Empada de atum e azeitona Fácil de Preparar

Ingredientes para Empada de atum e azeitona Fácil de Preparar

175 gramas de atum em azeite
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho picado
Azeitonas recheadas de pimento (a gosto)
500 gramas de massa folhada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
ovo batido para pincelar

Como preparar Empada de atum e azeitona Fácil de Preparar

Para fazer uma deliciosa empada de atum com azeitona, comece por escorrer o atum e reservar o azeite. Aquecer o azeite da conserva numa frigideira e adicionar a cebola picada, refogar durante 5 minutos em lume médio até que a cebola fique translúcida. Juntar o alho e refogar por mais 5 minutos.

Amassar o atum com um garfo, adicionar o refogado de cebola e alho, as azeitonas (partidas) e temperar com sal e pimenta. Pré aquecer o forno a 200° e untar um tabuleiro com gordura e papel vegetal.

Cortar a massa folhada em círculos (com a ajuda de um copo). Colocar no centro de cada círculo um pouco do recheio. Pincelar as beiras do círculo com um pouco de água e dobrar formando uma meia lua, pressionando as beiras com um garfo para fechar bem.

Colocar num tabuleiro e fazer um pequeno corte na superfície de cada empada. Pincelar com Um ovo batido e levar ao forno durante 15 minutos.

Retire do forno e sirva sua deliciosa empada de atum e azeitona e desfrute com quem mais ama!

 

Receita de Empanadas de Atum Ana Maria Braga

Ingredientes para Empanadas de Atum Ana Maria Braga

Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal
Meia colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
2 latas de atum pedaços em óleo escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto

Para enfarinhar:
Farinha de trigo

Como preparar Empanadas de Atum Ana Maria Braga

Massa
Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.  Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua. Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica:
Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

Receita de Empadão de atum e queijo

Ingredientes para Empadão de atum e queijo

1 xícara (chá) de azeite de oliva
3/4 xícara (chá) de leite
3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sem óleo
200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
4 colheres (sopa) de requeijão
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Empadão de atum e queijo

Prepare a massa no liquidificador.

Bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.

Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.

 

Agora que já chegou até o fim da nossa listinha de Empadão. Queremos lhe pedir aquele passo mais fácil. Nos ajudar a crescer é apenas partilhando essa listinha nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer e alcançar mais pessoas.

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