PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Olá amigos e amigas. Hoje é um dia muito especial pois eu acordei e pensei no quanto o Feijão faz parte das nossas vidas e decidi criar uma lista completa de uma combinação que eu acho que vocês vão adorar muito. São no total 15 Receitas de feijão com bacon que você pode preparar em casa com muito carinho e que fica uma Delícia. Além de que pode sempre fazer um Caldinho de feijão com bacon para os dias de muito Frio para se Aquecer.

Como fazer Feijão com Bacon

As Receitas compostas nessa listinha foram especificamente criadas a pensar em você que adora uma boa Linguiça no Feijão com Mistura de Bacon. você pode acompanhar o feijão com bacon com Arroz, Banana Semi Madura ou Farelo de Mandioca.

Para começar a preparar o seu feijão com bacon. É muito importante você escolher a sua receita de feijão com bacon favorita e anotar os ingredientes no seu Tablet ou Telemóvel. Se não tiver pode anotar no seu Caderninho de Receitas de Comida. Isso possivelmente é bem mais rápido. No entanto chegamos na Parte com mais detalhes. De começar a fazer o feijão com bacon. Segue o Passo à Passo da sua Receita Favorita ou acompanhe os Vídeos que incluímos para lhe proporcionar mais dicas de como fazer o feijão com bacon. Vamos lá.

Confira 15 Melhores Receitas de feijão com bacon para dar um Turbinada no seu cardápio de Prato Único

 

Receita de Caldinho de Feijão com Bacon

Receita de Caldinho de Feijão com Bacon

Ingredientes para Caldinho de Feijão com Bacon

  • 3 xícaras de feijão crú
  • 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 xícara de calabresa picada
  • fio de azeite ou de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • paprica a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Como preparar Caldinho de Feijão com Bacon

  1. Antes de cozinhar, deixe o feijão de molho por 15 minutos e em seguida descarte a água;
  2. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione a água e as folhas de louro;
  3. Tampe e leve ao fogo médio;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão;
  5. Em seguida desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, antes de abrir a panela;
  6. DICA: para saber se está no ponto, pegue um grão de feijão e tente amassar, se conseguir facilmente, é porque já está cozido. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco.
  7. Retire as folhas de louro e transfira o feijão para o liquidificador, junto com o caldo;
  8. Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
  9. Numa outra panela, refogue o bacon e a calabresa em um fio de azeite ou de óleo;
  10. Em seguida adicione o alho, o sal e a cebola;
  11. Deixe refogar um pouco e em seguida adicione a pimenta e a paprica;
  12. Misture bem e adicione o feijão batido;
  13. Mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  14. Por último, acerte o sal, adicione a salsinha e cebolinha picada, mexa novamente e desligue o fogo;
  15. Sirva em seguida.

 

Receita de Feijão com bacon

Ingredientes para Feijão com bacon

300 g de feijão bem cozido
100 g de bacon
tempero de alho e sal a gosto
2 Tabletes de Sazón verde ou amarelo
1 Pacotinho de Ajinomoto
1 Tablete de caldo de galinha
1 Colher de óleo

Como preparar Feijão com bacon

Cozinhar bem o feijão e reservar.
Picar o bacon em cubinhos.
Colocar o óleo na panela e refogar o bacon.
Quando o bacon estiver dourado acrescentar os temperos e o feijão com o caldo e refogar (se necessário pingar água).

Quando acabar de refogar o bacon se ficar muita gordura do bacon na panela retirar um pouco.
Para que o feijão fique bem encorpado e gostoso sempre amassar alguns grãos enquanto estiver refogando e, se necessário, ir colocando água até dar o ponto.

 

Receita de Feijão com bacon e tomate

Ingredientes para o Molho de  Feijão com bacon e tomate

  • 2 xícaras (chá) de feijão rajado (ou carioca, ou rosinha)
  • 4 xícaras (chá) de água

Como preparar o Molho de Feijão com bacon e tomate

  1. Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte.
  2. Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.

Para Cozinhar o Feijão com Bacon

  • 6 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 70 g)
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar o Feijão com Bacon

  1. Descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
  3. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione os cubos de bacon. Mexa por cerca de 3 minutos, até soltar a gordura e começar a dourar. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até dourar. Junte o tomate e o alho picados, tempere com a páprica e mais uma pitada de sal, refogue por mais 2 minutos até formar uma pastinha.
  5. Acrescente 2 conchas do feijão cozido, com um pouco do caldo, misture e amasse os grãos com a espátula – esse purê ajuda a engrossar o caldo.
  6. Transfira o refogado com os grãos amassados para a panela com o feijão cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar – esse tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Para Congela: Na geladeira: O ideal é tirar do congelador e passar para a geladeira no dia anterior, assim o feijão vai descongelando lentamente. Pode ser pela manhã, caso vá refogar para o jantar. Mas também dá para descongelar direto na panela.

Na panela: Prepare um belo refogado e coloque o feijão congelado na panela. Ele descongela e termina de engrossar.

 

Receita deliciosa de Caldinho de feijão com bacon

Ingredientes para Caldinho de feijão com bacon

  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Como preparar Caldinho de feijão com bacon

No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

 

Receita de Feijão Preto Com Linguiça e Bacon

Ingredientes para Feijão Preto Com Linguiça e Bacon

  • 500g de feijão preto
  • 300g de linguiça calabresa
  • 200g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • Sal a gosto

Como preparar Feijão Preto Com Linguiça e Bacon

Lave o feijão e deixe-o de molho na água morna por umas duas horas.

Prepare o alho e pique o bacon e a calabresa. Em seguida, na panela de pressão que o feijão será cozido, adicione o alho amassado e o azeite, mexa até dourar. Em seguida refogue o bacon e a calabresa por aproximadamente uns 2~3 minutos.

Adicione o feijão na panela, a folha de logo e uma pitada de sal a gosto (cuidado na quantidade, a linguiça e o bacon já tem uma quantidade boa de sal). Feche a panela e após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. (Uma dica caso esteja em dúvida no sal e no tempero: deixe cozinhando por uns 10 minutos, tire a pressão e abra pra conferir o sal e o cozimento, faça os ajustes e volte para a pressão novamente pelo tempo que achar necessário).

Assim que o tempo de cozimento for atingido, espere uns 2~3 minutos, tire a pressão e pronto! Só servir!

Receita de Feijão com bacon Ana Maria Braga

Ingredientes para Feijão com bacon Ana Maria Braga

  • ½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca)
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Como preparar Feijão com bacon Ana Maria Braga

Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro. Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão. Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
Despeje na panela do feijão, junte o paio e o bacon, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos. Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique o tempero e sirva.

 

Receita de Caldinho de feijão-preto com bacon

Ingredientes para Caldinho de feijão-preto com bacon

  • 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
  • Cebolinha picada e bacon frito em cubos para polvilhar

Como preparar Caldinho de feijão-preto com bacon

Coloque o feijão-preto em uma vasilha e cubra-o com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com bacon e cebolinha.

 

Receita de Caldo de feijão com bacon

Ingredientes para Caldo de feijão com bacon

3 xícaras de feijão cozido e temperado
2 unidades de tomate
4 xícaras de água (960 mililitros)
3 colheres de sopa de bacon
1 unidade de batata média
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta do reino
salsinha (opcional)

Como preparar Caldo de feijão com bacon

Para fazer um delicioso caldo de feijão com bacon, comece colocar o bacon picadinho em uma panela e fritar na própria gordura. Reserve.

Coloque o feijão, a água e os tomates com a pele e sementes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo. Junte a mistura na panela com o bacon e adicione a batata cortada em cubos. Deixe cozinhar até a batata ficar macia ou conte 15 minutos.

Caso o caldo de feijão com bacon fique muito grosso, acrescente mais água. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho.

Seu caldo de feijão com bacon está pronto a servir! Que tal preparar um delicioso robalo assado com batatas para prato principal?

 

Receita de Sopa de feijão com bacon

Ingredientes para Sopa de feijão com bacon

  • 250g de feijão preto
  • 250g de acém magro em cubos grandes
  • 250g de bacon em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de banha para refogar
  • água quanto baste

Como preparar Sopa de feijão com bacon

  1. Coloque o feijão de molho por 2h.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela frite na banha o alho e a cebola até dourar.
  4. Acrescente na mesma panela, o feijão, a carne, o bacon, a salsinha, a pimenta e o louro.
  5. Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  6. Verifique sempre a água.
  7. Acerte o sal.
  8. Retire do fogo.
  9. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

 

Receita de Feijão Preto com Bacon e Calabresa

Ingredientes para Feijão Preto com Bacon e Calabresa

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 linguiça calabresa picada
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Como preparar Feijão Preto com Bacon e Calabresa

Escolha o feijão, retirando eventuais sujeiras, lave e coloque em uma vasilha. Coloque água até cobrir o feijão e deixe de molho por umas 4 horas (ou da noite para o dia). Depois coloque o feijão na panela de pressão, coloque água até uns dois dedos acima do feijão, acrescente o louro, tampe e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, deixe uns 25 minutos. Retire a panela do fogo e deixe de lado enquanto a pressão sai e você faz o tempero.

Em uma panela coloque o óleo e o bacon. Assim que o bacon fritar acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Junte um pouquinho do feijão e deixe ferver. Despeje esse tempero na panela do feijão, acrescente a linguiça calabresa e deixe cozinhar um pouco mais, até engrossar o caldo. Se precisar acrescente um pouquinho de água quente para ir formando o caldo. Experimente o sal e acrescente ao seu gosto.

 

Receita de Feijão quase feijoada e Bacon

Ingredientes para Feijão quase feijoada e Bacon

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de feijão vermelho
  • 200g de carne seca
  • 200g de calabresa
  • 200g de paio
  • 200g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 caldo de carne

Como preparar Feijão quase feijoada e Bacon

  1. Deixe o feijão de molho pelo menos 3 horas antes. Depois de feito isso, coloque o feijão na panela de pressão e acrescente o caldo de carne e a cebola cortada em rodelas.
  2. Ferva a carne seca 2 vezes.
  3. Conte meia-hora depois que a penela der pressão, abra a panela e acrescente a carne seca já fervida, o bacon cortado em cubos, a calabresa e o paio picados. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Refogue o alho e a cebola ralada e tempere o feijão. Acrescente a folha de louro, deixe ferver e esta pronto.

 

Receita de Feijão Gordo com Bacon e Linguiça

Ingredientes para Feijão Gordo com Bacon e Linguiça

  • 500 gr de feijão carioca deixado de molho na noite anterior
  • 3 gomos de linguiça paio em rodelas ou cubinhos
  • 2 linguiças fininhas em rodelas ou cubinhos
  • 150 gr de bacon
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • sal azeite à gosto
  • coentro picadinho talos e folhas se gostar!

Como preparar Feijão Gordo com Bacon e Linguiça

  • Coloque na panela de pressão o feijão escorrido e lavado, o louro e complete com água (aproximadamente 500ml, até cobrir 3 dedos acima dos grãos).
  • Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha (você pode abrir a panela de pressão antes, suspendendo o pino com um garfo por exemplo, mas isso diminui a vida útil da panela de pressão).
  • Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite e doure seus cubinhos de bacon.
  • Adicione as linguiças e assim que estiverem douradas, adicione o alho amassadinho e os temperos (exceto o coentro).
  • Abra a panela de feijão e retire uma concha de grãos, adicione a frigideira de bacon e linguiça e amasse os grãos, em seguida adicione uma concha do caldo e deixe que os sabores se fundam e resulte em um creminho.
  • Transfira o conteúdo da frigideira de volta para a panela, misture bem e deixe o caldo apurar em fogo baixo.
  • Finalize com o coentro picadinho.

 

Receita de Feijão com bacon e linguiça

Ingredientes para Feijão com bacon e linguiça

500g de feijão-carioquinha ou outro de sua preferência
2 litros de água fervente
250g de bacon em pedaços
250g de linguiça calabresa defumada em pedaços
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de banha de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto

Como preparar Feijão com bacon e linguiça

Em uma tigela, coloque o feijão escolhido e acrescente 1 litro da água fervente e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma panela de pressão, acrescente o bacon, a linguiça e o louro e junte a água restante. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos, após iniciada a pressão. Em uma panela, coloque a banha, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Abra a panela de pressão, junte o refogado, tempere com sal, volte ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

 

Receita de Feijão com Bacon Tudo Gostoso

Ingredientes para Feijão com Bacon Tudo Gostoso

  • 500 gramas de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • couro do bacon – normalmente uso da peça toda
  • 100 gramas de bacon cortados em cubinhos
  • salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Feijão com Bacon Tudo Gostoso

  1. Escolha o feijão, espalhe os grãos em uma mesa e retire as pedrinhas, palhas, os grãos com buracos e bichados por dentro.
  2. Deixe o feijão de molho por doze horas em uma vasilha, sempre trocando a sua água, principalmente quando ficar cheia de espuma na parte de cima.
  3. Retire a última água do molho e coloque os grãos de feijão para cozinhar em fogo alto em uma panela cheia de água fria.
  4. Quando começar a ferver, apague o fogo e escorra também essa água.
  5. Agora coloque água quente no feijão e leve para cozinhar novamente, repita esse processo de duas a três vezes.
  6. Na quarta vez, escorra e complete o feijão com água quente e adicione o couro do bacon e as folhas de louro.
  7. Quando a água do feijão começar a secar, adicione mais água quente – para não quebrar o cozimento, não deixar duro os grãos e nem queimar por falta de caldo.
  8. Assim que estiverem cozidos, tempere dessa forma: em uma frigideira, frite os cubinhos do bacon.
  9. Retire o bacon e na sua gordura, adicione o alho e a cebola para refogar, caso seja necessário, coloque um pouco de azeite.
  10. Adicione duas colchas de feijão e amasse os grãos com um garfo, tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque esse refogado da frigideira na panela de feijão, os cubinhos de bacon e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o caldo engrossar.
  12. Salpique salsinha e sirva em seguida.

 

Receita de Feijão Preto com Bacon e Linguiças Paio

Ingredientes para Feijão Preto com Bacon e Linguiças Paio

  • 500 gramas de feijão preto
  • 2 litros de água filtrada para molho
  • 3 litros de água filtrada para cozinhar
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 250 gramas de linguiça paio
  • 250 g linguiça calabresa
  • 6 folhas de louro
  • 30 ml óleo
  • 2 cebolas medias
  • 1 cabeça de alho
  • Sal e pimenta

Como preparar Feijão Preto com Bacon e Linguiças Paio

Deixe o feijão de molho em água filtrada dentro da geladeira de um dia para o outro. Tire a pele das linguiças e fatie a calabresa em rodelas e o paio em fatias na diagonal, desta forma ficarão mais fáceis de serem identificadas depois de cozidas. Reserve.
Troque a água do feijão e leve para cozinhar com as linguiças fatiadas e as folhas de louro em panela de pressão por 45 minutos – aproximadamente – com pressão ou 3 horas de cocção em panela comum. É o tempo suficiente para cozinhar os grãos. Enquanto o feijão cozinha descasque as cebolas e o alho e pique em brunoise. Reserve. Depois de 45 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até perder toda a pressão.
Abra a panela e leve ao fogo alto novamente. Agora já com os grãos cozidos, a função será apurar o caldo. Em uma frigideira quente coloque o óleo e depois o bacon para selar e derreter um pouco da sua gordura. Junte a cebola, em seguida acrescente o alho. Mexa bem até dourar e exalar o aroma. Tire uma concha do feijão que esta apurando e coloque nesta frigideira para misturar com o bacon, alho e cebola.
Deixe cozinhar ali por 1 minuto e então volte esse feijão temperado para a panela. O feijão deve cozinhar por mais 30 minutos para que o caldo apure e fique mais espesso. Neste momento é importante mexer de vez em quando o caldo, pois o feijão e as carnes podem descer na panela e queimar. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e sirva.

Olá amigos. Ficamos sempre muito felizes quando nossos leitores chegam até aqui no final. Isso mostra que estamos evoluindo e chegando mais a fundo quanto a nossa alimentação. Se gostou dessa lista de Receitas de Feijão com Bacon! Nos ajude a partilhar elas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a chegar mais além e proporcionar mais listas de Receitas de Comida online. Vamos lá?

Gostou dessas Receitas de Acompanhamento? Confira mais na Coolícias;

ÚLTIMAS RECEITAS

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile