PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Doce de abacaxi ou abacaxi cristalizado ou abacaxi cristalizado é um doce, feito com pedaços de abacaxi e calda de açúcar. O abacaxi é cortado em pedaços ou fatias, descascado e mergulhado em calda de Leite Condesado ou qualquer outro Doce que achar Necessário.

Esta receita é muito fácil, qualquer um poderia fazê-lo e não dar errado. No entanto, há um porém!

Hoje preparamos mais uma lista de 10 Receitas de Doces Deliciosos com Abacaxi e muita combinação variável para você experimentar uma Sobremesa de Doces Deliciosas. Aqui Podes encontrar nesta lista cerca de 10 Escolhas perfeitas para Doces de Abacaxi. Uma Delícia que pode deixar a Família inteira pedindo por mais doses de Sobremesa feitas em casa.

Essas Receitas são muito fáceis de preparar com poucos ingredientes e uma Fruta que aparece o ano inteiro. No Mercadinho é muito fácil encontrar o Leite Condesado para dar um Acrescento delicioso de Doce na sua Sobremesa. Para Preparar você precisa de Abacaxi Médio conforme sua necessidade, Leite condesado, Creme de Leite, Gelantina e daí só seguir para o modo de preparação da Receita de Delícia de abacaxi com Leite Condesado.

 

Confira as 10 Melhores Receitas de Doces e sobremesas de Abacaxi para uma Sobremesa Deliciosa

 

Receita de Delícia de Abacaxi sem Leite Condensado

Receita de DelíciQa de Abacaxi sem Leite Condensado

Ingredientes para  Delícia de Abacaxi sem Leite Condensado

  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
  • 1 pacote de pó para pudim Royal de baunilha
  • 2 pacotes de creme de leite (400 g)
  • 1/2 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 panela média
  • 1 refratário grande

Como preparar Delícia de Abacaxi sem Leite Condensado

Coloque os 2 pacotes de creme de leite na geladeira. Corte as fatias de abacaxi em pequenos pedaços e reserve.

Use a calda onde o abacaxi estava acondicionado e dissolva o pó para pudim, adicionando a calda aos poucos ao pó já colocado em uma panela, sem fogo ainda.

Após dissolver todo o pó em toda a calda da lata, acrescente os pedaços de abacaxi e cozinhe em fogo brando até que a calda adquira uma consistência mais densa ou que atinja o ponto de ebulição (a partir do ponto de ebulição não mantenha no fogo por mais que 1 minuto, para não prejudicar a formação do gel).

Despeje o conteúdo em um refratário e leve à geladeira por tempo suficiente para que o gel se solidifique (pouco mais de 1 hora).

Dissolva 2 colheres de gelatina de abacaxi (1/2 pacote) em 100 ml de água fervente (espere a água ferver e apague o fogo). Acrescente os dois pacotes de creme de leite frios e mexa até homogeneizar.

Despeje este creme sobre o gel com abacaxi e deixe em geladeira por algumas horas (cerca de 6 horas).

 

Receita de Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes para Abacaxi com creme de leite condensado

  • 1 Lata de Abacaxi Escorrida

Creme:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Gemas
  • 1/2 Xícara (chá) de Leite

Merengue:

  • 4 Claras
  • 12 Colheres (sopa) de Açúcar

Como preparar Abacaxi com creme de leite condensado

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre só para amornar, mas tem que ser bem rápido.
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  7. Sirva quente ou frio

Dica:

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

 

Receita de Delícia de abacaxi com gelatina

Ingredientes para Delícia de abacaxi com gelatina

1 abacaxi cortado em pedaços
4 colheres de sopa de açúcar
4 caixas de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado
2 caixas

Como preparar Delícia de abacaxi com gelatina

Para fazer esta delícia de abacaxi, comece por levar ao fogo o abacaxi e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos, para que se forme uma calda meio líquida e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco antes de avançar para o passo seguinte.

Separe os pedaços de abacaxi do seu caldo e bata o caldo junto com as gelatinas em pó, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até virar um creme homogêneo.

Dica: Se você preferir pode processar os pedaços de abacaxi no liquidificador junto com o creme, porém ficará mais bonito se deixar os pedaços inteiros.

Misture os pedaços de abacaxi no creme anterior, distribua por tacinhas individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Após esse tempo, sirva a delícia de abacaxi com gelatina bem geladinha, e diga-nos o que achou. Bom apetite!

 

Receita de Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado

Ingredientes para Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado

  • 1 abacaxi picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Como preparar Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Não precisa adicionar água, pois o abacaxi já vai soltar líquido.
  2. Leve ao fogo médio até ele cozinhar e a água que formar secar.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água.
  5. Leve ao microondas por 10 segundos, para a gelatina dissolver.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até obter uma mistura homogênea.

 

Receita de Doce de abacaxi Tudo Gostoso

Ingredientes para Doce de abacaxi Tudo Gostoso

  • 1 abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 colher de açúcar
  • 1 copo de água

Como preparar Doce de abacaxi Tudo Gostoso

  1. Corte o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e coloque em uma panela com o copo de água e a colher de açúcar.
  2. Assim que ferver desligue o fogo e reserve.
  3. Quando estiver quase frio coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pacote de gelatina.
  4. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

 

Receita de Doce de Abacaxi Delicioso

Ingredientes para Doce de Abacaxi Delicioso

1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 abacaxi grande
1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
2 ovos

Como preparar Doce de Abacaxi Delicioso

1. Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
2. Pique em pedaços pequenos.
3. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
4. Junte o leite condensado, as gemase o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
5. Coloque em uma travessa refratária.
6. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
7. bata as claras em nevee junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
8. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
9. Coloque por cima do doce.
10. Leve ao congelador.
11. Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Receita de Abacaxi com creme de leite condensado Ana Maria Braga

Ingredientes para Abacaxi com creme de leite condensado Ana Maria Braga

1 abacaxi natural picado
Cremebelga
1 lata de leite condensado
1/2 xic de leite
2 gemas
Merengue
4 claras
12 col de sopa de açúcar

Como preparar  Abacaxi com creme de leite condensado Ana Maria Braga

Creme belga
1. Peneire as gemas e misture com o leite e o leite condensado em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Merengue
2. Misture bem as claras com o açúcar, e leve no fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser rápido. Imediatamente bata na batedeira até virar um merengue. Num recipiente untado, coloque uma camada de abacaxi, do creme e outra do merengue e leve no forno bem quente por 5 min só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.

Receita de Doce cremoso de coco com abacaxi

Ingredientes para Doce cremoso de coco com abacaxi

1 lata de leite condensado
200 gramas de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de coco fresco
1 unidade de abacaxi médio picado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar

Como preparar Doce cremoso de coco com abacaxi

Creme: leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar.

Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro.

Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.

Doce de abacaxi: ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo.

Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado.

Polvilhe o coco e sirva.

 

Receita de Gelado de abacaxi feito com Flan de Baunilha

Ingredientes para Gelado de abacaxi feito com Flan de Baunilha

  1. 2 abacaxis maduros
  2. 2 xícaras de açúcar
  3. 4 xícaras de água gelada
  4. 3 caixas de flan de baunilha
  5. hortelã para decorar

Como preparar Gelado de abacaxi feito com Flan de Baunilha

  1. descasque o abacaxi e corte em cubinhos
  2. coloque em um refratário com a água gelada e o açúcar , misture
  3. leve à geladeira até o dia seguinte
  4. escorra , no dia seguinte , o abacaxi
  5. reserve
  6. em uma panela , coloque a água em que estava o abacaxi e o flan de baunilha , dissolva
  7. leve ao fogo até engrossar
  8. tire do fogo e coloque sobre o abacaxi no refratário
  9. leve à geladeira

 

Receita de Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Ingredientes para Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

1 envelope de gelatina de abacaxi
1 xícara (chá) de Água fervente
1 xícara (chá) de Água fria
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi médio picado
1 envelope de mistura para pudim sabor baunilha
500 mililitros de leite
1 lata de leite condensado
2 unidades de gema de ovo
1/2 xícara (chá) de noz picada e mais 3 colheres (sopa) para decorar
Chantili (ou chantilly) a gosto

Como preparar Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.

Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.

Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.

Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.

Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.

Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.

Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.

Decore com chantili e as nozes picadas.

 

 

Essas foram as nossas 10 Melhores Receitas de Sobremesas com Abacaxi. Você pode conferir novamente a qualquer hora aqui no Blog. Pode Guardar ou imprimir sua Receita Favorita aqui no Site. Clique em subscrever as notificações para receber mais Receitas sempre que houver atualizações.

Agora que já conferiu suas Receitas de Sobremesas de Abacaxi! Queremos pedir aquele Favorzão que nos Deixa feliz e nos Faz continuar a criar mais listas de Receitas de Delícias de abacaxi. Partilhe essa lista de Receita nas Suas Redes Sociais e nos ajude a chegar além e criar mais conteúdo para você.  Partilhe no Pinterest e no Facebook ou no Twitter se Desejar.

 

Gostou dessa Receitas de Sobremesas? Confira mais na Coolícias;

Subscreva as notificações para receber mais Receitas de Comida VIA E-mail.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile