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Hoje é dia de Macarrão com Calabresa aqui no Blog. E você que adora simplicidade e boa forma. Hoje levamos até sua telinha o melhor da culinária italiana, Uma combinação perfeita de Macarrão, Calabresa, Queijo e molho branco você verá aqui uma coleção de 20 receitas ótimas.

Você que ama ficar pouco tempo na cozinha e mesmo assim prepara uma deliciosa refeição, ama sair cedo de casa e aproveitar o dia. O Macarrão com Calabresa é um prato delicioso e feito em quase todo mundo. Optamos por essa delícia hoje por ser simples e rápido assim como também é perfeito para um Almoço Rápido e simples.

Eu pessoalmente amo comer macarrão, não importa como é feito eu amo pesquisar sobre receitas de comida que valham a pena, e o Macarrão com Calabresa é uma das receitas que vale a pena entrar para o seu cardápio.

Hoje preparamos diversas opções verdadeiramente incríveis para você que busca comer bem. São receitas de Macarrão com Calabresa, Receita de Macarrão com Calabresa e Queijo, Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Branco, Receita de Macarrão com Calabresa e Pimentos. Por aqui são 20 Receitas preparadas com vídeo para você acompanhar.

Como preparar Macarrão com Calabresa

Para começar a preparar o seu Macarrão com Calabresa você precisará escolher uma Receita deliciosa nessa coleção e anotar os ingredientes, com os ingredientes anotados você elaborará uma lista de compras para tudo o que precisa.

Depois de ter sua lista de compras feitas! É hora de correr direto para o supermercado mais próximo e adquirir os itens da sua lista de compras. Tão logo retorne é hora de preparar os utensílios de cozinha. Prepare tudo e comece acompanhando o passo à passo da receita de Macarrão com Calabresa que você escolheu no início.

Agora você vai acompanhar o modo de preparar com muita atenção pois é onde muitos falham e tudo sai diferente do esperado. Por isso incluímos vídeos do Youtube com dicas de como fazer o Macarrão com Calabresa perfeito todos os dias e sempre que precisar.

Agora que você já sabe como fazer seu Macarrão com Calabresa você pode olhar as 20 Receitas que temos aqui para você, respeite as fontes e nos ajude a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e a levar mais Receitas como essas todos os dias para sí na sua telinha.

Veja 20 Receitas incríveis de Macarrão com Calabresa perfeitas para o seu almoço:

 

Receita de Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso

Receita de Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 pote de Pomarola
  • 1 xícara de alcaparras
  • 1/2 kg que calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa Tudo Gostoso

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Em uma panela frite a calabresa, a cebola e depois coloque o alho frite bem.
  3. Adicione o Pomarola e deixe cozinhar uns 3 minutos.
  4. Por último adicione as alcaparras e misture o macarrão.
  5. Sirva a seguir.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga

  • 300 g de espaguete
  • 450 ml de agua
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • molho
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1 dente de alho
  • 350 g de molho de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 100 ml de água

Como preparar Macarrão com Calabresa Ana Maria Braga

Massa

  1. Coloque a água para ferver , junto com o sal e o óleo
  2. Quando a água estiver fervendo , adicione o espaguete ao poucos , e deixe cozinhar por 10 minutos , escorra e reserve

Molho

  1. Corte o alho e coloque para dourar junto com o oleo
  2. Quando o alho estiver dourado adicione a calabresa em rodelas e deixe fritar
  3. Quando estiver frita , adicione o molho de tomate e 100 ml de água , deixe ferver
  4. Quando o molho estiver fervendo adicione o sal , a pimenta e o coentro
  5. Pegue o macarrão que deixou reservado e misture com o molho

Cobertura

  1. Queijo ralado a gosto

 

Receita de Macarrão com Calabresa da Vovô

Ingredientes para Macarrão com Calabresa da Vovô

  •  400 gramas de Macarrão pene (ou a sua escolha)
  •  ½ Linguiça calabresa sadia
  •  2 Tomates
  •  1 dente de Alho picado
  •  Orégano a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa da Vovô

  1. Para começar a fazer seu macarrão com calabresa, cozinhe o macarrão. Quando estiver al dente, retire e reserve.
  2. Agora, corte a calabresa e os tomates. Use só a parte de fora do tomate, sem usar as sementes.
  3. Em seguida refogue o alho picado, acrescente a calabresa e frite tudo até dourar. Quando dourar coloque junto o tomate e o orégano, até desmanchar o tomate.
  4. Quando o tomate estiver desmanchado, coloque o macarrão junto e misture tudo. Agora é só servir. Rápido, fácil, barato e gostoso! Sirva com queijo parmesão ralado para ficar ainda mais saboroso. Se quer saber outras formas de fazer macarrão, confira:

     

 

Receita de Macarrão com Calabresa Caseiro

Receita de Macarrão com Calabresa Caseiro

  • 1 pacote de macarrão penne, parafuso ou gravatinha
  • 1 caixinha caixinha de molho de tomate, se preferir um molho mais encorpado use extrato de tomate
  • 2 caixinhas de água: use a mesma medida da caixa do molho
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 400 gramas de calabresa cortada em cubos
  • 400 gramas de queijo prato ou muçarela cortados em cubos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa Caseiro

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e a calabresa cortadas em cubos no azeite.
  2. Após dourar, coloque o molho de tomate as duas medidas de água, o milho verde, o macarrão de sua preferencia e o creme de leite. Importante: se o macarrão não estiver completamente coberto, coloque mais água até cobri-lo.
  3. Adicione sal a gosto e feche a panela.
  4. Conte 4 minutos após a panela começar a fazer pressão.
  5. Desligue o fogo e tire a pressão da panela.
  6. Coloque o queijo cortados em cubos misture bem e transfira para em um refratário.
  7. Povilhe com queijo ralado da sua preferencia e bom apetite.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Diferente

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Diferente

  • 100 gramas macarrão tipo fusilli
  • 1/2 cebola
  • 1 dente alho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 gomo de calabresa
  • a gosto queijo parmesão
  • a gosto sal, pimenta e noz moscada

Como preparar Macarrão com Calabresa Diferente

  1. Coloque o macarrão para cozinhar

  2. Corte as cebolas em meia lua e a calabresa em cubinhos pequenos.

  3. Em uma frigideira, com um fio de óleo, frite as cebolas… Depois coloque a calabresa e o alho. Frite até ficar no seu ponto.

  4. Depois acrescente o creme de leite, os temperos a gosto e o queijo parmesão. Deixe o fogo baixo para não talhar o creme de leite.

  5. Escoe o macarrão e coloque o molho. Está pronto!

     

 

Receita de Macarrão com Calabresa fácil

Ingredientes para Macarrão com Calabresa fácil

  • 1/2 pacote (250 g) de Furadinho 5 Com Ovos Renata
  • 500 g de linguiça calabresa toscana fresca
  • 1/2 xícara (120 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400 g) de tomates pelados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá, rasa) (100 ml) de vinho tinto

Como preparar Macarrão com Calabresa fácil

  1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela média, grelhe as linguiças em fogo médio.
  5. Corte em rodelas. Reserve.
  6. Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho.
  7. Deixe refogar por 3 minutos.
  8. Adicione os tomates, a linguiça, o sal e a pimenta (opcional).
  9. Misture bem e junte o vinho tinto.
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ir liberando todos os sabores.
  11. Misture o macarrão ao molho.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo

  • 300 gramas de macarrão
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ¼ copo de vinho branco seco
  • Oréganos
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta ardida
  • Queijo mussarela ralado

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Linguiça e Queijo

  1. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  2. Acrescente a linguiça e o bacon. Enquanto isso cozinhe o macarrão numa panela com água e sal durante o tempo indicado na embalagem.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  4. Depois suba o fogo, adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira com a colher, para libertar os pedaços grudados.
  5. Deixe o vinho ferver para eliminar o álcool.
  6. Por fim adicione o molho de tomate e os temperos: oréganos, pimenta do reino e molho de pimenta.
  7. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para apurar os sabores.
  8. Dica: Não adicionei sal porque a linguiça, o bacon e o molho de tomate já são salgados.
  9. Junte o molho ao macarrão cozido e escorrido, acrescente queijo ralado e gosto e misture tudo.
  10. Está pronto a servir seu macarrão com linguiça calabresa e queijo! Um prato prático, econômico e muito saboroso.
  11. Bom apetite!

 

Receita de Macarrão com Calabresa Gratinado

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Gratinado

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 200g de calabresa em fatias
  • 200g de macarrão fusili
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

Como preparar Macarrão com Calabresa Gratinado

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar os tomates pelados e misturar bem.
  3. Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.
  4. Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.
  5. Adicionar o molho vermelho e misturar bem.
  6. Juntar as folhas de manjericão e misturar.
  7. Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.
  8. Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Italiano

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Italiano

  • 500g de macarrão espaguete
  • 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 250g de ervilhas frescas
  • 100g de tomate seco
  • 1/2 xicara de azeitonas pretas
  • Orégano a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa Italiano

  1. Cozinhar o macarrão e escorrer.
  2. Coloque em uma panela o azeite e a calabresa mexa até dourar. Em seguida acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Junte o macarrão e misture bem.
  3. No final coloque a ervilha, o tomate seco, o orégano e a azeitona.
  4. Para ficar mais bonito sirva em um refratário e bom apetite.

 

Receita de Macarrão com Calabresa e Bacon

Ingredientes para Macarrão com Calabresa e Bacon

  • 300g de macarrão espaguete ou talharim
  • 100g de bacon em cubos
  • ½ linguiça calabresa em cubos
  • 100g de ricota em cubos
  • Óleo para cozinhar o macarrão
  • 02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão picado em cubos
  • Milho verde
  • Azeitonas cortadas
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal
  • 01 caldo de galinha/carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 150 ml de água

Como preparar Macarrão com Calabresa e Bacon

  1. Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal.
  2. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
  3. Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina.
  4. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão.
  5. Permaneça refogando.
  6. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo.
  7. Acrescente a ricota e continue mexendo.
  8. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco.
  9. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir.
  10. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
  11. Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.

 

Receita de Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão

Ingredientes para Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão

  • 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
  • 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
  • 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

Como preparar Macarrão com Calabresa na Panela de Pressão

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
  2. Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
  3. Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.
  4. Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.
  5. Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.
  6. Polvilhe queijo ralado e bom apetite.

 

Receita de Macarrão com Calabresa para Almoço rápido

Ingredientes para Macarrão com Calabresa para Almoço rápido

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Como preparar Macarrão com Calabresa para Almoço rápido

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água.
  4. Acrescente o macarrão, sal e pimenta.
  5. Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Misture a azeitona e cheiro-verde.
  8. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Delicioso

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Delicioso

  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Colher de chá de alho
  • ½ Colher de sopa de cebola (triturada) ou ½ cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1 Unidade de Calabresa sem pele e corta em cubos
  • ⅓ Xícara de uva passa
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Lata de Ervilha
  • 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 250 Gramas de macarrão

Como preparar Macarrão com Calabresa Delicioso

  1. Aqueça 1 xícara de leite e dissolva o caldo de carne.
  2. Dilua o amido de milho na outra xícara de leite gelado
  3. Coloque água para esquentar para cozinhar o macarrão.
  4. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho, junte à calabresa, frite um pouco e acrescente as uvas passas e refogue por uns 2 minutos, adicione o leite com o caldo de carne, e o leite com o amido de milho e mexa sempre até conseguir uma consistência de creme de leite, misture as ervilhas e a salsinha mexa mais um pouco ate ficar tudo bem misturado.
  5. Misture com o macarrão e bom apetite

 

Receita de Macarrão com Calabresa com Pimentos

Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Pimentos

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 50grs de bacon picado
  • 100grs de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de extrato de tomate (140g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Macarrão com Calabresa com Pimentos

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Junte o pimentão, o bacon e a calabresa.
  4. Refogue até dourar.
  5. Acrescente o extrato de tomate e a água.
  6. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
  7. Reserve.
  8. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  9. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante.
  10. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

 

Receita de Macarrão com Calabresa com Molho

Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho

  • Um Pouco de Óleo (Quantidade Opcional)
  • Meio saco de Macarrão ( Quantidade Opcional )
  • Sal (Quantidade opcional)
  • 1/2 colher de coloral
  • Ingredientes Para O Molho De Tomate
  • Molho Pronto
  • Meia Colher de Sal
  • meia colher de Açúcar
  • Meia Colher de Orégano
  • Ingredientes Para A Calabresa
  • Calabresa
  • Óleo
  • Meia Colher de Orégano
  • Meio Tablete De Sazon
  • Sabor Picanha.

Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho

  1. Feva a agua em temperatura embiente. Apos a agua Ter Fervido adicione Um Pouco de Oleo, e meio saco de macarrão.
  2. Logo Apos Adicione 1/2 colheres de Coloral e espere mais 30 Min e estara pronto restire do fogo e coe o macarrão e depois despeje novamente em outra vasilia grande e de preferencia de vidro.

Modo de preparo para o Molho

  1. Adicione O Molho pronto em uma panela e aqueça em temperatura ambiente, adicione meia colher de sal, Açucar e oregano deixe por 3 minutos retire do fogo e misture com o macarrão

Modo De Preparo Para Calabresa

  1. Pique a Calabresa e adicione no olho ja pre aquecido na frigideira coloque o meio sazon picado e mecha ele ate dissolver deixe mais 5 minutos e retire do fogo.
  2. Logo apos retirar a calabresa do fogo junte-a com o macarrão e o molho e por ultimo adicione orégano misture tudo e ta pronto aproveite seu macarrão de calabresa com molho.
  3. Após terminar deixe uns 10 minutos para poder ficar morno ou você pode o pitar comer na hora ou demorar mais tempo e nunca esqueça de reunir a família para tudo ficar melhor.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Rápido

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Rápido

  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • 300g de linguiça calabresa, sem a pele e esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa Rápido

  • Em uma panela, frite a linguiça em óleo, junte o alho, deixe dourar e acrescente a cebola.
  • Frite um pouco, junte a polpa de tomate e refogue rapidamente.
  • Acrescente os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e coloque sobre o macarrão cozido.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Branco

Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho Branco

  • 500 g de macarrão cozido
  • 1 calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada à gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão para finalizar (opcional)

Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho Branco

  1. Doure a calabresa e refogue a cebola e o alho.
  2. Depois de tudo bem refogado, coloque a farinha e deixe ela “fritar” um pouco.
  3. Em seguida, adicione o leite.
  4. Abaixe o fogo, adicione o louro e a noz moscada ralada.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.
  6. Depois de engrossado e cozido, finalize com requeijão.
  7. Cubra o macarrão cozido com o molho e finalize com queijo ralado.

 

Receita de Macarrão com Calabresa Cremoso

Ingredientes para Macarrão com Calabresa Cremoso

  • 1 gomo grande de calabresa defumada
  •  1 cebola pequena em cubos
  •  1 tomate pequeno em cubos
  •  4 colheres de sopa de molho de tomate (ou extrato)
  •  100 gramas de mussarela em cubos
  •  3 xícaras de macarrão cru (parafuso, penne ou padre nosso)
  •  ½ caixa de creme de leite (100 ml)
  •  3½ xícaras de água (840 mililitros)

Como preparar Macarrão com Calabresa Cremoso

  1. Frite bem a calabresa cortada em cubos, como na foto. Este passo é importante para a calabresa soltar sua gordura e incrementar o sabor deste macarrão com calabresa simples.
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e o molho e deixe refogar por alguns minutos, para apurar os sabores.
  3. Dica: Não esqueça de mexer de vez em quando, para evitar queimar.
  4. Acrescente o macarrão cru e mexa bem. Neste momento, se preferir, pode usar alguns temperos secos. Exemplos: oréganos, chimichurri, alho em pó, pimenta calabresa, pimenta do reino, etc.
  5. Cubra com a água em temperatura ambiente e acerte o sal. Tampe a panela de pressão e conte 4 minutos após a panela começar a chiar – esse é o tempo suficiente para cozinhar o macarrão.
  6. Retire a pressão e acrescente o creme de leite e a mussarela – estes dois ingredientes ajudam a conseguir um macarrão de panela de pressão cremoso.
  7. Sirva logo em seguida, finalizando com cheiro verde e parmesão ralado. Saboreie seu macarrão de panela de pressão com creme de leite e suba foto do seu macarrão cremoso nos comentários. Bom apetite!

 

Receita de Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça

Ingredientes para Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça

  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 350 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de macarrão tipo espaguete grosso
  • páprica, tomilho e sal a gosto

Como preparar Macarrão com Calabresa com Molho Linguiça

  1. Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver al dente.
  2. Aqueça o óleo, doure a cebola e frite a linguiça em uma frigideira grande. Mexa de vez em quando.
  3. Acrescente o vinho e mantenha cozinhando até que reste apenas um pouco do líquido na frigideira.
  4. Adicione a páprica, o tomilho e sal para temperar.
  5. Agora, adicione a massa e misture com a linguiça.
  6. Por fim, cubra com o molho de tomate bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

 

Receita de Macarrão com Calabresa ao Molho Branco

Ingredientes para Macarrão com Calabresa ao Molho Branco

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como preparar Macarrão com Calabresa ao Molho Branco

  1. Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.
  2. Acrescente o macarrão e misture com uma colher.
  3. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Receita por: Mariana Maluf Boszczowski

 

Considerações Finais

Chegamos ao fim de mais uma super coleção de Receitas de Macarrão com Calabresa, esperamos que tenha gostado dessas magníficas receitas e que comece preparando hoje mesmo um delicioso almoço ou jantar para sua família ou amigos. Esses pratos são perfeitos para o final de semana quando existe aquela preguiça de cozinhar e sua única opção é macarrão. Ai sim nós lembramos que temos aqui essa coleção completa de receitas de comida.

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