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Yakisoba é um prato clássico de macarrão frito japonês com carne de porco e vegetais, e é temperado com um molho doce e salgado semelhante ao molho inglês. Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

Então hoje decidimos preparar uma coleção de Receitas de como fazer Yakisoba de maneira fácil e rápida. Para você que ama provar comidas orientais ou estrangeiras hoje é dia de provar mais uma comida incrível, além de que podes encontrar mais receitas de comida aqui no Blog bem interessantes para o seu dia à dia.

O yakisoba é muito fácil de fazer e você pode adicionar quase todos os ingredientes para deixá-lo do seu jeito. Experimente com frutos do mar, ou um estilo vegetariano simples é fabuloso. Existem várias maneiras de como fazer Yakisoba. Nessa coleção você encontrará muitas opções de como como fazer Yakisoba de Frango, como fazer Yakisoba de carne, como fazer Yakisoba de legumes e outras ideias mais.

Logo você terá nessa coleção 10 Receitas maravilhosas de Yakisoba. Fique a vontade para explorar as sugestões que temos hoje para si. Yakisoba é um delicioso macarrão japonês refogado com um sabor distinto que o torna único quando comparado aos mais conhecidos macarrões fritos chineses ou tailandeses.

Como fazer Yakisoba

Para começar a fazer o seu Yakisoba, você apenas precisa escolher uma receita maravilhosa nessa coleção de Como fazer Yakisoba, anotar os ingredientes e elaborar uma lista de compras para tudo o que você precisa em sua cozinha. Logo você deve precisar ir ao supermercado e trazer tudo de volta.

Lembrando que você pode adicionar outros legumes ao seu critério para ter o resultado que precisa. É necessário que você pesquise mais nessa coleção ou fora da internet para obter mais outras ideias.

Após ter tudo o que precisa em sua cozinha na hora de aprender Como fazer Yakisoba, você precisa preparar os utensílios de cozinha. Isso fará poupar tempo e deixar tudo cozer em poucos minutos. Yakisoba de Frango pode levar menos tempo de preparação. Por isso faça uma boa escolha. Você ainda pode aproveitar os legumes que sobram em sua cozinha e misturar tudo numa única panela para o tempero.

Siga devidamente as instruções relatadas em todas as Receitas que você quiser preparar. Incluímos vídeos em praticamente todas as receitas dessa coleção para que você possa assistir e obter mais conhecimento detalhado sobre Como fazer Yakisoba em casa sem precisar ir ao Japão para provar uma comidinha oriental.

Agora que você já sabe Como fazer Yakisoba é hora de você conhecer as receitas que temos aqui nessa coleção. Esperamos que vocês gostem de tudo que preparamos e que todos aproveitem o máximo.

Aproveitando para pedir que nos ajudem a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajuda a crescer e nos motiva a publicar mais listas como essas todos os dias.

Veja agora Como fazer Yakisoba caseira com poucos ingredientes:

 

Como fazer Yakisoba Tudo Gostoso

Como fazer Yakisoba Tudo Gostoso

Ingredientes para fazer Yakisoba Tudo Gostoso

  • 250 g de macarrão tipo lámen
  • 200 g de alcatra ou filet mignon (melhor)
  • 150 g de brócolis americano
  • 150 g de repolho comum
  • meia cebola roxa
  • meia cenoura
  • 100 ml de molho de soja (molho shoyo)
  • sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
  • azeite

Como fazer Yakisoba Tudo Gostoso

  1. Antes de tudo, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira, mas muito menos muito cozidos. Pegue uma panela e coloque água o suficiente para cobrir todo o macarrão. Deixe ferver e coloque o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorra.
  2. Descasque e corte a cenoura, picando em tirinhas. Corte a carne, também em tirinhas. Corte a cebola roxa em lâminas.
  3. Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente, com bastante moderação. O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos estragar o prato por conta do excesso de sal.
  4. Para o fogo! Pegue a maior frigideira que você tiver (acredite, quanto maior melhor) e aplique dois filetes de azeite. Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por toda frigideira. Disponha toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha.
  5. Coloque todos os legumes, misture bem junto com a carne. Deixe fritando até chegar ao ponto. Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos de tempo experimentando um pedaço de cenoura. Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco.
  6. Quando os legumes já estiverem amolecidos após grelhados por um tempo, aplique o macarrão. Distribua bem, misturando junto com os outros ingredientes. Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os ingredientes ficarem bem misturados junto com o bolo. Deixe o macarrão fritando por um tempo.
  7. Por fim, aplique o molho shoyo, junto com 1/4 de um copo de 300 ml de água. Misture, misture, misture, permita que a proporção de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada.

Como fazer Yakisoba Tradicional

Ingredientes Yakisoba Tradicional

  • Macarrão para yakisoba: 250 g
  • Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris): 200 g
  • Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
  • Óleo de canola: 2 colheres de sopa
  • Shoyu: 1 colher de sopa
  • Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
  • Água: 2/3 xíc. (chá)
  • Shoyu: 1/3 xíc. (chá)
  • Cebolinha verde picada: a gosto

Como preparar Yakisoba Tradicional

  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido.
  3. Se quiser, pode tampar a frigideira.
  4. Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
  5. Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
  6. Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
  7. Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.

 

Como fazer Yakisoba da Vovô

Ingredientes para Yakisoba da Vovô

  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 1/2 xícaras de água

Como fazer Yakisoba da Vovô

  1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras – é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
  2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
  3. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver ‘al dente’, escorra sem lavar e reserve
  4. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
  5. Quando der uma leve engrossada, desligue – está pronto o molho para yakissoba
  6. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
  7. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  8. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  9. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  10. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  11. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.

 

Como fazer Yakisoba Fácil

Ingredientes para Yakisoba Fácil

  • 1/2 pacote de Nissin Yakisoba (250g)
  • 150g de carne de vaca cortada em tirinhas finas, temperar 15 minutos antes
  • 150g de peito de frango cortado em tirinhas finas, temperar 15 minutos antes
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 vidrinho de molho molho shoyo
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 cenouras cortadas em lascas ou tiras
  • 1 pimentão vermelho/amarelo pequeno cortado em pedacinhos
  • 1 brócolis bem picadinho
  • 1 acelga bem picadinha

Como fazer Yakisoba Fácil

  1.  Aqueça uma panela de água e afervente os vegetais mais duros, deixe-os bem firmes, senão depois eles desmancham
  2. Despeje fora a água e reserve
  3. Em outra panela, ferva água e cozinhe o macarrão, deixando-o bem firme também
  4. Despeje fora a água e reserve
  5. Aqueça metade do óleo em uma panela própria para yakisoba ou uma frigideira bem grande e alta
  6. Acrescente a carne e frango, refogando, até dourarem um pouco
  7. Adicione o óleo restante, cebola, metade do molho shoyo e o açúcar, refogue
  8. Dissolva a maisena em 1/2 copo americano de água e jogue na panela
  9. Misture para o caldo ficar um pouco encorpado
  10. Por fim, abaixe o fogo, vá juntando o macarrão e os legumes, aos poucos, e misturando o molho shoyo restante
  11. Misture mexendo das bordas para o centro e debaixo para cima, de forma que o molho vá se misturando aos outros ingredientes
  12. E pode servir
  13. Bom Apetite

 

Como fazer Yakisoba Delicioso

Ingredientes para Yakisoba Delicioso

  • carne em tiras – 300g
  • shoyu tradicional – 2 xícaras de chá
  • água – 2 xícaras de chá
  • cenoura em rodelas – 1 unidade
  • cebola picada – 1 unidade
  • brócolis picado – 1 pé
  • pimentão verde cortado em cubos – 1/2 unidade
  • pimentão amarelo cortado em cubos – 1/2 unidade
  • pimentão vermelho cortado em cubos – 1/2 unidade
  • acelga picada – 5 folhas
  • açúcar – 1 colher de sopa
  • maisena – 4 colheres de sopa
  • sal – á gosto
  • macarrão para yakisoba – 400g

Como preparar Yakisoba Delicioso

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Reserve.
  3. Numa panela coloque um pouco de óleo frite a carne levemente.
  4. Reserve.
  5. Acrescente, o shoyu, a água , o açúcar, e deixe ferver, junte o amido já dissolvido em um pouco de água, misture.
  6. Coloque os legumes menos a acelga.
  7. Cozinhe até o molho engrossar, então junte a acelga e o macarrão. misture bem e sirva.

 

Como fazer Yakisoba Japonesa

Ingredientes para Yakisoba Japonesa

  • 1 cenoura grande
  • 1 brócolis pequeno
  • 1/2 repolho roxo
  • Macarrão para Yakisoba
  • 350 gramas peito de frango
  • Molho:
  • 200 ml água
  • 100 ml shoyu tradicional
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de café maisena

Como preparar Yakisoba Japonesa

  1. Corte os legumes, cozinhe separadamente.
  2. Depois cozinha o macarrão de acordo com a instrução dele.
  3. Preparando o molho: misture os ingredientes até pegar o ponto pra ficar grossinho, em fogo baixo.
  4. Na frigideira grande – fritar o frango cortado em tirinhas com um pouco de azeite, até ficar douradinho.
  5. Após isso, acrescentar o macarrão e legumes, mexer por uns 5 minutos ate esquentar bem. Caso queira, durante essa mexida vai acrescentando shoyu puro so pra ficar molhadinho, a gosto.
  6. Por fim misturar o molho mais grossinho e está pronto!

 

Como fazer Yakisoba Caseiro

Ingredientes para Yakisoba Caseiro

  • 500g do Macarrão Yakissoba Venturelli;
  • 250g de carne bovina (alcatra);
  • 250g de peito de frango;
  • 400 ml de molho de soja (shoyu);
  • 20g de gengibre ralado;
  • 4 colheres de óleo;
  • 3 cenouras grandes picadas;
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços grandes;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ Repolho pequeno picado;
  • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde picados em tiras;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Como preparar Yakisoba Caseiro

  1. Ferva 4 litros de água e acrescente o macarrão yakissoba Famiglia Venturelli.
  2. Acrescente um fio de óleo ou azeite e uma pitada de sal.
  3. Quando estiver fervendo mexa cuidadosamente nos primeiros minutos, cozinhe por aproximadamente 5 a 8 minutos ou até que a massa esteja no ponto desejado.
  4. Coloque a massa já cozida no escorredor, eliminando toda a água.
  5. Na panela, coloque 1 ½ copo (americano) de molho de soja (shoyu), aproximadamente 300 ml.
  6. Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água, com aproximadamente 100 ml, e leve ao fogo.
  7. Deixe abrir fervura, retire do fogo e reserve.
  8. Coloque o óleo em uma panela grande, acrescente a alcatra e o peito de frango cortado em tiras.
  9. Deixe fritar.
  10. Quando começar a fritar, coloque o alho amassado, a cenoura picada, o pimentão, e a
    cebola.
  11. Adicione uma colher (chá) de gengibre ralado e ½ copo (americano) de shoyu, aproximadamente 100 ml.
  12. Cozinhe por
    aproximadamente 5 minutos.
  13. Acrescente o repolho picado sem o talo, em tiras (aproximadamente 1,5 cm de espessura).
  14. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  15. Coloque o macarrão yakissoba Famiglia Venturelli cozido e escorrido, acrescente o molho de soja (shoyu) engrossado com amido e misture.
  16. Acrescente sal se for necessário.
  17. Agora que sabe como fazer receita de Yakissoba Caseiro de alta qualidade, faça hoje mesmo e compartilhe com a gente.

 

Como fazer Yakisoba da Ana Maria Braga

Ingredientes para Yakisoba da Ana Maria Braga

  • 400 g de massa tipo talharim
  • 300 g de peito de frango
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo (ou meio de cada)
  • 1 cenoura média (pré cozida)
  • 1 cebola média
  • Óleo
  • Shoyu
  • Sal

Como preparar Yakisoba da Ana Maria Braga

  1. Colocar a água, para cozinhar a massa, levemente salgada para esquentar. Enquanto esquenta, cortar os legumes e a carne em cubos
  2. Dourar o frango levemente salgado e em seguida a cebola
  3. Quando a massa estiver quase al dente acrescente os pimentões e a cenoura só para refogar, e manter os pimentões crocantes
  4. Adicionar o shoyu a gosto e após o macarrão

Dicas para Yakisoba

  1. Os legumes podem variar, como acrescentar o brócolis; a massa pode ser substituida por massa de miojo ou a massa própria para yakissoba claro.

 

Como fazer Yakisoba de Frango Gostoso

Ingredientes para Yakisoba de Frango Gostoso

  • 300 g de filé de frango , em tiras médias
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de acelga em pedaços
  • 1 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
  • 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 tablete de Caldo Legumes
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido (250 g)

Como preparar Yakisoba de Frango Gostoso

  1. Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de saquê e polvilhe 1 colher (chá) do amido de milho.
  2. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango.
  4. Retire e reserve.
  5. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga.
  6. Adicione o brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê.
  7. Junte o açúcar, o Caldo e o amido de milho restante dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
  8. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo.
  9. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.

 

Como fazer Yakisoba Chinês

Ingredientes para Yakisoba Chinês

Para o preparo do macarrão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 min em água fervente
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Óleo de gergelim a gosto

Para os legumes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
  • 1 cenoura laminada e cortada em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 5 cogumelos frescos (shitake ou shimeji)
  • 1/2 pimentão verde cortado em quadrados
  • 5 folhas de acelga cortadas em quadrados
  • 5 vagens cortadas em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Sal

Como fazer Yakisoba Chinês

  1. Para o preparo do macarrão:
  2. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e o macarrão instantâneo.
  3. Adicione o molho de soja e o óleo de gergelim.
  4. Deixe por uns 3 min mais ou menos.
  5. Reserve.
  6. Para os legumes:
  7. Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a carne, o alho e o sal.
  8. Frite por uns 2 min.
  9. Coloque: repolho, cenoura, abobrinha, broto de feijão, pimentão verde, acelga e vagem.
  10. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 min.
  11. Despeje o amido de milho, o molho de soja e o óleo de gergelim.
  12. Sirva com o macarrão.

 

Considerações Finais

Primeiro, você precisa ir a um mercado asiático e comprar macarrão Yakisoba. Eu recomendo dar uma olhada na embalagem e verificar se o macarrão é amarelo ou branco.

Opte pelo macarrão amarelo – eles tendem a ter um gosto melhor e são uma apresentação melhor.

Agora vá para o outro corredor e escolha sua proteína preferida. Você pode usar fatias finas de carne de porco e camarão como nós. Ou você pode ir todo apenas com bife.

Ou mantenha-o mais saudável apenas com vegetais. Você decide!

A versão mais comum de Yakisoba é macarrão frito com carne de porco, cenoura desfiada e repolho. Mas, como na maioria dos refogados, você pode usar qualquer proteína e vegetais que desejar.

Na verdade, o que adoro nessa receita de Yakisoba é que posso transformar uma invasão na geladeira em uma refeição deliciosa. Sempre tenho cenoura, repolho e pimentão na geladeira, mas às vezes uso vegetais mais comuns na culinária chinesa.

O que é único no Yakissoba é o molho. As versões que fiz ao longo dos anos sempre incluíram molho inglês e ketchup de tomate, dois ingredientes que conferem ao molho um sabor saboroso e doce característico.

Agora que você já sabe como vai fazer seu Yakisoba, é hora de você nos ajudar a partilhar essas receitas nas suas páginas do Facebook e Pinterest. Isso vai certamente nos motivar a partilhar mais Receitas contigo todos os dias. Então não deixe de partilhar quantas vezes puder para os outros leitores aprendam como fazer Yakisoba Caseiro.

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