CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Arroz de cabidela de galinha caseira
Índice da Receita
Exibir
- 1 un galinha caseira
- 0,5 dl azeite
- 3 colheres de sopa vinagre branco
- 1 un cebola grande
- 2 dentes alho
- 100 gr toucinho
- 1 folha louro
- q.b. piripiri
- 300 gr arroz
- q.b. sal
Como preparar Arroz de cabidela de galinha caseira
-
Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
-
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
-
Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
-
Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
-
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
-
Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
-
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Mais Receitas de Comida de Prato Único:
- Receita de Feijão de Corda
- Receita de Arroz branco Rápido
- Receita de Arroz branco soltinho (4 porções)
- Receita de Arroz cateto na pressão
- Receita de Arroz Soltinho com Sabor
PUBLICIDADE