PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Arroz de couve-flor com amêndoas torradas

Ingredientes para Arroz de couve-flor com amêndoas torradas

  • 01 tender de porco com ~1kg
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 pau de canela
  • 1 L coca-cola normal
  • 30 g mostarda Dijon estilo à l’ancienne (com os grãos e cascas)
  • 20 g melado de canal
  • 5 açúcar mascavo (um pouco mais)
  • cravo seco

Como preparar Arroz de couve-flor com amêndoas torradas

  • Cortar a cebola em quatro pelo comprimento.
  • Numa panela alta colocar o tender, cebola, alho e canela. Acrescentar a coca-cola até cobrir.
  • Levar ao fogo baixo com a panela semi-tampada. Cozinhar por cerca ~1h, girando o tender de tempos em tempos e não deve ferver.
  • Aquecer o forno em 180ºC.
  • Forrar uma assadeira com panela alumínio, dispor o tender sobre. Com um faça afiada fazer cortes leves para formar os “losangos” decorativos e em cada junção colocar um cravo da Índia.
  • Espalhar a mostarda sobre todo o tender com cuidado para não retirar o cravo do lugar. Depois o melado de cana e por cim polvilhar o açúcar mascavo.
  • Levar ao forno 180ºC por 30-40 minutos. Uma camada caramelizada irá se formar.
  • Retirar e servir quente ou frio.

Dicas para o Arroz de Couve flor.

  • Tender: sim, o termo é genérico para “macio” e não significa que será de porco. Olhe a embalagem.
  • Coca-cola: precisa ser a normal, zero ou light não é recomendado.

Confira outras receitas deliciosas de comida aqui na Coolícias:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile