PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

Ingredientes para Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

600 g de bacalhau desfiado demolhado
300 g de broa de milho triturada
300 g de couve lombarda
1 alho-francês (parte branca)
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 ramo de coentros
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

  1. Corte a couve e o alho-francês em juliana. Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte a couve e deixe cozer ligeiramente. Retire e escorra, reservando a água.
  2. Descasque os alhos e as cebolas, pique-os grosseiramente e refogue-os num tacho com o azeite e o louro. Quando estiver translúcida, retire metade da cebolada e reserve.
  3. Acrescente o alho-francês à cebolada que continua ao lume e deixe alourar. Junte também a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume. Espalhe no fundo de uma travessa.
  4. No mesmo tacho, coloque a cebolada que reservou e o bacalhau desfiado. Leve ao lume, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Deite sobre a couve no tabuleiro.
  5. Numa tigela à parte, deite a broa triturada e misture-lhe a massa de pimentão, o vinho e os coentros grosseiramente picados. Acrescente um pouco da água da cozedura da couve até a broa ficar molhada. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas pretas.

Mais Receitas de Comida com Peixe:

 

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile