PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Ingredientes para Bacalhau de forno à portuguesa

  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

Como preparar Bacalhau de forno à portuguesa

  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  6. Regue com o restante do azeite de oliva.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.

Mais Receitas de Peixes e Frutos do Mar:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile