PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Esfihas são uma iguaria muito apreciada pelos Libaneses, além de deliciosas podem ser feitas com qualquer recheio à gosto.

A Esfiha pode ser feita fechada ou aberta expondo assim o recheio da carne nela contida.

Para você que adora um delicioso petisco hoje preparamos 10 incríveis receitas de Esfiha que vão deixar o seu cardápio mais bonito sempre que você quiser surpreender na sua cozinha com algo bem diferente.

A Esfiha tem origem libanesa, mas começou se expandindo em outros territórios como Portugal, Angola e Brasil.

Alguns dos melhores prazeres são os simples, incluindo comida de rua incrível. 

O Líbano está repleto de algumas das culinárias mais incríveis do mundo, mas muitas vezes é a comida de rua que realmente chega em casa.

Sfiha é uma variação de uma torta de carne ou fatayar, é mais uma pizza do que uma torta. Tradicionalmente feito com carne moída.

Vocês estão prontos para fazer comigo um extravagante libanês para agradar ao público? Acho que a maioria de vocês tem uma ideia sobre essas tortas de carne libanesas que chamamos de Sfiha no Líbano.

Eles são servidos como parte do mezze libanês ou como prato principal acompanhado de iogurte natural.

Hoje vocês vão aprender como fazer uma deliciosa massa para seus Esfihas, preparar os ingredientes e começar a cozer a Esfiha.

Por isso fiquem atentos e aprendam como fazer comidas diferentes e aprender mais sobre outras culturas além fronteiras.

Como preparar Esfiha de maneira fácil e rápida

A receita pode parecer trabalhosa, pois você fará a massa do zero.

Acho que o maior obstáculo para as pessoas é o medo de fazer receitas de massa de fermento como Esfiha, especialmente padeiros iniciantes, pois eles acham que trabalhar com fermento é intimidante, mas acho que a massa aqui é um bom começo, mesmo para iniciantes! Não tenha medo de trabalhar com fermento.

É uma receita simples para uma massa infalível.

Então, para começar a fazer sua Esfiha, você precisa escolher uma deliciosa receita de Esfiha aqui nessa coleção, depois de escolher sua receita!

Você vai ter de anotar os ingredientes da mesma, ai você vai elaborar uma lista de compras para todos os ingredientes que você precisa, vá ao supermercado mais próximo e compre tudo o que você necessita para deixar tudo mais legal. Certo!

Depois do retorno ao supermercado com os ingredientes da Esfiha, é hora de preparar os utensílios de cozinha, prepare tudo na sua bancada de cozinha e vamos começar dando uma olhada no modo de preparo da receita de Esfiha que você escolheu.

Acompanhe o passo à passo da Receita e não salte uma linha sequer. Isso vai lhe ajudar a fazer tudo de maneira perfeita.

Você também pode acompanhar os vídeos que incluímos para o seu conhecimento pois achamos que é sempre bom ver como as pessoas fazem a Esfiha caseira ou tradicional.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você conhecer essa deliciosa iguaria libanesa.

Você com certeza vai amar e vai dar estrelinhas nessa receita. Não deixe de compartilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira 10 incríveis Receitas de Esfiha que são uma verdadeira iguaria Libanesa:

Receita de esfiha Tudo Gostoso

Ingredientes para esfiha Tudo Gostoso

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml

Para o Recheio

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

Para Pincelar a esfiha

  • 1 gema
  • Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar

Como preparar esfiha Tudo Gostoso

  1. Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
  2. Mexer bem.
  3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
  4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
  5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
  6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
  7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
  8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
  9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
  10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
  11. Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.
  12. Abrir porções da massa com um rolo.
  13. Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
  14. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
  15. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
  16. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
  17. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
  18. Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
  19. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.
  20. Não ficam com a massa crua.
  21. Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.

Como preparar o recheio

  1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
  2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne despareça.
  3. Mexa sempre para evitar pelotas.
  4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

Recheio no Microondas

  1. Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional, como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas).
  2. Deixar cozinhar por 2 minutos.
  3. Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo para não deixá-la empelotar.
  4. Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas por mais 3 minutos.
  5. Escorrer o líquido do cozimento.
  6. Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar.
  7. Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento.
  8. Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele deve estar sempre frio e sem líquido.

Receita de Esfiha Fechada fácil

Ingredientes para Esfiha Fechada fácil

Para a massa:

  •  500 gramas de farinha de trigo
  •  250 mililitros de água morna
  •  50 mililitros de óleo
  •  30 gramas de açúcar refinado
  •  15 gramas de fermento biológico
  •  10 gramas de sal

Para o recheio:

  •  250 gramas de carne picada
  •  1 unidade de cebola pequena picada
  •  1 unidade de tomate maduro picado
  •  ½ rodela de limão
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta síria
  •  1 punhado de salsinha

Para a cobertura:

  •  1 unidade de gema de ovo
  •  fubá fino

Como preparar Esfiha Fechada fácil

  1. Para fazer esta receita de esfiha fechada coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Misture e acrescente o sal, o óleo e a água, amassando até conseguir uma massa uniforme. Deixe repousar por 15 minutos.
  2. Comece preparando o recheio da esfiha fechada: coloque numa panela os respetivos ingredientes, leve ao fogo baixo durante 5-10 minutos e mexa para misturar. A intenção é dar uma breve cozedura, pois este aperitivo vai terminar de cozinhar no forno.
  3. Dica: Pode adicionar ao recheio outros ingredientes do seu agrado, como cogumelos e azeitonas.
  4. Pegue na massa que deixou anteriormente a repousar e coloque-a sobre uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até que fique uniforme e estenda-a com um rolo da cozinha.
  5. Corte círculos na massa com, mais ou menos, 10 cm de diâmetro até esgotar toda a massa. No centro de cada círculo coloque uma porção de recheio da esfiha e feche formando um triângulo, como na imagem.
  6. Pincele as esfihas fechadas com gema de ovo e polvilhe fubá sobre elas, para que fiquem com uma crosta crocante. Coloque em um refratário ou tabuleiro de forno untado com óleo e asse a 200º durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
  7. Dica: Não pincele ovo nas esfihas se as estiver preparando para congelar.
  8. Após o passo anterior suas esfihas fechadas estão prontas!
  9. Retire do forno e deixe esfriar para servir em seguida.

Receita de Esfiha Deliciosa Libanesa

Ingredientes para Esfiha Deliciosa Libanesa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico fresco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar

Como preparar Esfiha Deliciosa Libanesa

  1. Numa tigela, misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Em seguida adicione o óleo e continue a misturar.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e comece a misturar a massa com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada lisa e sove até que ela fique bem lisa e homogênea.
  5. DICA: Coloque a farinha sempre aos poucos para que a massa não fique muito seca. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de leite.
  6. Em seguida divida a massa em 10 partes iguais e faça bolinhas.
  7. Disponha as bolinhas numa travessa ou forma enfarinhada, deixando um espaço de aproximadamente 2 centímetros de uma para a outra.
  8. Cubra as bolinhas com um pano e deixe-as descansar por 1 hora.
  9. Passado esse tempo, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo.
  10. Coloque o recheio no meio e feche a massa formando um triangulo.
  11. Aperte bem as bordas para que o recheio não vase.
  12. Disponha as esfihas numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos.
  13. Pincele as esfihas com gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Receita de esfiha Ana Maria Braga

Ingredientes para esfiha Ana Maria Braga

Recheio

  • 500 g de carne moída (capa de filé)
  • 2 tomates picados em pequenos cubos
  • Meia cebola média picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de coalhada seca ou fresca
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de molho tahine pronto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de pinole (opcional)
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 e ½ copo de água filtrada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes ou 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) fubá (para espalhar sobre a bancada, ao abrir as esfihas de formato aberto)

Como preparar esfiha Ana Maria Braga

Para o recheio

  1. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda de uma colher.
  2. Os pedacinhos de tomate podem entrar por último, pois são mais delicados.
  3. Utilize as mãos para liberar melhor os aromas dos ingredientes, pressionando-os delicadamente.
  4. Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a massa

  1. Em um recipiente grande, dissolva todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha.
  2. Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos.
  3. A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten.
  4. Espalhe farinha ou fubá sobre a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
  5. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 3cm de largura. Cada um destes pedaços fará uma esfiha.
  6. Enrole, com as mãos, cada pedacinho até que fiquem com formato de esferas.
  7. Essas esferas de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem abertas.
  8. Para a massa não ficar ressecada durante o descanso coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nas esferas.

Para a montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 300 graus ou em temperatura máxima.
  2. Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as esferas em discos de cerca de 10 centímetros de diâmetro (para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores).
  3. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.
  4. Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.
  5. Para esfihas abertas, deixe cerca de 2 centímetros de borda livre de recheio.
  6. Segure, com o dedo polegar e o indicador de ambas as mãos, as bordas de massa e faça “biquinhos”, pressionando-os para colar.
  7. Para as fechadas, o espaço deve ser maior, de modo que as pontas dobradas sejam unidas, no centro da esfiha, ao fechá-la.
  8. Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo.
  9. Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de cinco minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.

Receita de esfiha da Vovô

Ingredientes para esfiha da Vovô

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Recheio de carne

  • ½ kg de carne bovina gorda moída por duas vezes
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • Pimenta árabe a gosto

Como preparar esfiha da Vovô

Massa

Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água e deixe por 5 minutos. Junte a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação (+ ou – 30 minutos).

Recheio

junte a carne moída, a cebola bem picada, o tomate bem picado e sem sementes, pimenta árabe, sal e tahine. Misture bem até completa homogeneização.

Esfihas fechadas

Divida a massa (que esteva descansando) em 25 bolinhas uniformes. Deixe novamente descansar as bolinhas de massa por 20 minutos. Abra as bolinhas com rolo em forma de disco até ficarem finas. Coloque o recheio e feche em formato de triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira (sem untar a assadeira). Deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno a 250ºC somente com a resistência inferior ligada até começar a dourar.

Esfihas abertas

Divida a massa (que estava descansando) em 25 bolinhas uniformes. Deixe novamente descansar as bolinhas de massa por 20 minutos. Com os dedos sempre molhando no óleo, faça uma cavidade nas bolinhas de massa, formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro. Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno com resistência superior e inferior ligadas a 250ºC até dourar as bordas.

Receita de esfiha Fácil e Gostoso

Receita de esfiha Fácil e Gostoso

Para a massa:

  •  500 gramas de farinha de trigo
  •  250 mililitros de água morna
  •  20 mililitros de azeite
  •  10 gramas de fermento biológico seco
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  •  500 gramas de carne moída
  •  2 tomates sem sementes
  •  1 cebola média
  •  2 limões (suco)
  •  1 ramo de hortelã
  •  1 folha de louro
  •  sal do Himalaia a gosto
  •  pimenta preta moída na hora
  •  fubá para enfarinhar

Receita de Esfiha de Liquidificador Delicioso

Ingredientes para Esfiha de Liquidificador Delicioso

Ingredientes Massa

  • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema batida para pincelar

Ingredientes Recheio

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Suco de 2 limões

Como preparar Esfiha de Liquidificador Delicioso

  1. No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.

Modo de Preparo Recheio

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

Montagem Esfihas

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Faça bolinhas com a massa.
  4. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
  5. Recheie e feche, dando formato de esfiha.
  6. Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
  7. Leve ao forno para assar até dourar.

Receita de esfiha Libanesa

Ingredientes para esfiha Libanesa

Ingredientes para Massa

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 2 colher de sopa açúcar
  • 2 colher de fermento pão granulado
  • 2 xicara água morna
  • 7 a 8 xicaras de farinha trigo (tanto que baste massa homogenea)

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 kg carne moída
  • Sal e temperos a gosto
  • Tomate cortado em cubos à vontade
  • 1 ovo para pincelar as esfihas

Como preparar esfiha Libanesa

Como preparar a Massa

  1. Na tigela acrescente o óleo, sal, açúcar, fermento e a água, dissolva bem, acrescente delicadamente o trigo, aos poucos, de 7 a 8 xícaras, dependendo do tipo do trigo.
  2. Sove bem deixe descansar uns 30 minutos. sove 2 vezes de 15 em 15 minutos.

Como preparar o Recheio

  1. Na tigela coloque a carne moída, os temperos de seu gosto (eu coloquei alho, cebola, cheiro verde, pimenta, realçador de sabor, sal).
  2. Misture com as mãos e deixe descansar mais ou menos 20 minutos.
  3. Assim que a massa estiver descansado abra bem e corte triângulos pequenos, mais ou menos 9 cm de largura, no meio dos triângulos coloque o recheio da carne moída cru.
  4. Feche, juntando as pontas do triângulo e apertando para não abrir, faça todo esse processo, e leve a uma forma untada com óleo, bata o ovo num prato e pincele as esfihas, deixe elas crescerem na forma e leve para assar, até ficarem douradas, o meu forno levou 40 minutos para assar.
  5. Sua esfiha também pode ser recheada de acordo com o que você pode e gosta. Ex.: Frango desfiado, queijo light, pizza, e até Romeu e Julieta (queijo com goiabada).

Receita de esfiha Tradicional

Receita de esfiha Tradicional

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Ingredientes para esfiha Tradicional

  1. Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo.
  7. Corte em círculos pequenos, recheie cada círculo com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  8. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  9. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
https://www.youtube.com/watch?v=DtIUykwUx7c

Receita de Esfiha para Lanche caseiro

Ingredientes para Esfiha para Lanche caseiro

Ingredientes da massa

  •    
  •   
  •   
  •    
  •   
  •  

Recheio de carne

  •   
  •   
  •   
  •    

Como preparar Esfiha para Lanche caseiro

  1. Comece untando e enfarinhando 2 assadeiras,
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e leve para a geladeira.
  4. Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em um bowl grande e vá adicionando xícaras da farinha uma a uma mexendo as primeiras com uma colher até que se dissolva e não fique gruminhos de farinha, quando a massa começar a pesar a colher é hora de usar as mãos, sove a massa acrescentando a farinha aos poucos, você saberá que a massa já está boa quando tiver em mãos uma boa massa elástica e fofa!
  5. Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho, dai é só fazer tiras e cortar em uma superfície enfarinhada pedacinhos de massa para montar sua esfiha. Prefiro cortar toda a massa em bolinhas que são do tamanho da palma da mão, coloco em fileiras embaixo de uma toalha para a massa continuar seu repouso sem ficar em contato direto com o ar, assim ela continua crescendo e não formará aquela casquinha.
  6. Abra a massa circular com as mãos, coloque o recheio bem no centro, una duas extremidades juntando a massa no centro, ai é só ir apertando com as mãos até formar um biquinho, para fechar nossa esfiha só unir a parte aberta ao centro e fechar, formando assim o triângulo da esfiha! As minhas são cheias de personalidade, umas ficam mais bicudas, outras mais gordinhas, mas na hora de assar elas se igualam!
  7. Terminando de preencher os espaços de uma assadeira leve ao forno e continue preenchendo a outra assadeira, enquanto você finaliza sentirá o cheirinho vindo do forno! Retire as esfihas assim que estiverem douradas! E para a sorte sua e da sua cia terão esfihas prontas antes mesmo de terminar toda a leva!.

Considerações Finais

Esfiha é preparada como pizza, uma massa macia de fermento é preparada e coberta com ingredientes deliciosos. Neste caso, usei uma mistura de cordeiro moído, melaço de romã, iogurte, tomate, cebola, todas as especiarias, canela, sal e pimenta para criar uma torta de carne única e picante.

Você pode adicionar ingredientes do seu gosto ou mesmo Recheio de sua preferência para dar um toque mais pessoal ou se existirem pessoas que incentivem você a modificar as Receitas originais aqui contidas.

E chegamos ao fim de mais uma coleção de Receitas maravilhosas de Esfiha para você acompanhar. Esperamos que vocês tenham gostado dessas Receitas e nos ajudem a partilhar com seus amigos e familiares no Facebook e Pinterest.

Confira mais Receitas de lanches caseiros:

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile