CONTINUA ABAIXO
Ingredientes
Índice da Receita
Exibir
- 750 g lulas limpas usei congeladas
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 150 ml de vinho branco
- 1 tira pimento verde
- 1 tira pimento encarnado
- 100 ml de azeite
- piri-piri a gosto
- pimenta branca
- 1 folha de louro
- 1 molhinho salsa
- 3
- 6 gambas médias
Modo de Preparar Caldeirada de Lulas
- Deite o azeite num tacho, junte a cebola e o dentes de alho cortados em rodelas.
- Coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, junte as lulas descongeladas e cortadas em bocados não muito pequenos e as gambas com casca.
- Coloque outra camada de batatas, os tomates limpos de pele e grainhas, picados, ou ralados, os pimentos cortados às tiras, o louro e a salsa.
- Tempere com o piri-piri, pimenta branca e regue com o vinho branco os alhos, os tomates, o pimento e o louro o piri-piri, a salsa picada.
- Tempere com sal em todas as camadas.
- Coza em lume brando.
- Sirva quente.
Outras Receitas deliciosas:
- Receita de Caldeirada de Raia
- Receita de Caldeirada de Pato delicioso
- Receita de Caldeirada de Vegetais
- Receita de Carne de panela com mandioca e linguiça
- Receita de Carne de panela com mandioca e tomate
PUBLICIDADE