CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Carne assada ao molho ferrugem
Índice da Receita
Exibir
3 kgs de alcatra
100 gramas de Bacon cortado em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre
1 unidade de limão
1 unidade de cebola cortada em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
2 unidades de tomate picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de Água
Sal a gosto
Como preparar Carne assada ao molho ferrugem
- Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.
- Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
- Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
- Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
- Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
- Junte a vinha-d’alhos e a água quente.
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.
- Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- Sirva com salada.
Mais Receitas de Carne Fácil:
- Receita de Carne Assada com Batata
- Receita de Carne assada com vinho do porto e molho barbecue
- Receita de carne assada no forno
- Receita de Fraldinha assada na cerveja
- Receita de Carne assada rápida
PUBLICIDADE