Ingredientes para carne assada no forno
- 3
- ½ kg de paio
- Suco de 4 limões
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
Como preparar carne assada no forno
Vamos começar? Pois bem, primeiro limpe a alcatra, fazendo um buraco no meio da peça. Acrescente o paio dentro da cavidade aberta e coloque a carne em uma assadeira ou recipiente de sua preferência.
Deixe a carne de lado por um instante pois agora é o momento de cuidar do molho. Para isso esprema os dentes de alho com sal e misture com o limão. Despeje sobre a carne e, em seguida use papel alumínio para cobrí-la. A carne deve descansar durante 3 horas.
Após esse tempo leve o recipiente ao forno pré-aquecido em 200ºC e deixe assar por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, você deve retirar o papel e ir virando o recipiente até que a peça de carne esteja dourada.
Quer dicas de acompanhamento? Pois bem: batatas coradas, cozidas, fritas, assadas ou na forma de purê, aipim frito ou cozido e farofa são sempre boas opções para fazer a alegria do pessoal na hora da refeição, isso além do arroz e da salada verde, claro. Uma refeição caseira para ninguém colocar defeito!
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