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Receita de Carne louca para festa

Ingredientes para Carne louca para festa

Para a carne:
1 quilograma de carne (coxão, acém, lagarto ou alcatra)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
1 xícara de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de paprica
Para o molho:
2 unidades de cebola
3 unidades de tomate maduro
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
300 gramas de azeitonas
1 xícara de cheiro verde
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre
1 unidade de pimenta dedo de moça
sal

Como preparar Carne louca para festa

O primeiro passo da receita de carne louca é misturar todos os temperos sólidos respetivos (com exceção do tablete de caldo) em uma tigela e envolver muito bem a carne neles.

De seguida aqueça o azeite em uma panela comum ou panela de pressão e frite a carne de todos os lados, até ficar douradinha.

Adicione agora o vinho, o tablete de caldo e água até cobrir a carne. Cozinhe a carne louca tampada durante cerca de 1h30m, para ficar bem mole.

Dica: Substitua a água e o tablete por caldo de carne.

Passado esse tempo, retire a carne e reserve o caldo. Deixe esfriar e, depois, desfie ou corte em fatias bem finas. Reserve.

Prepare agora o molho da carne louca: comece por picar as cebolas, os tomates, os pimentões e as azeitonas. Leve a refogar no azeite as cebolas e os pimentões e, quando estiverem moles, acrescente os restantes ingredientes.

Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos e, depois, adicione o caldo da carne e a carne, para esquentar. Misture, acerte o sal e desligue o fogo quando ferver.

Verta todo o conteúdo da panela para um refratário. Assim que a carne louca para festa esfriar um pouco, você pode servi-la com pão ou reservar na geladeira por 24 horas, tampada por papel alumínio, para ganhar mais sabor. Bom apetite!

 

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