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Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue

Ingredientes

Costela de Porco

  • 1 kg de costela de porco magra
  • 1 colher sopa azeite mais um pouco para pincelar
  • 4 colheres sopa Tempero de Churrasco Defumado

Molho barbecue

  • 250 ml purê de tomate
  • 200 ml de mel ou melado
  • 75 ml vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa molho inglês
  • 1 colher sopa mostarda
  • 1 colher chá alho desidratado ou 1 dente de alho amassado
  • 1/4 colher chá páprica defumada
  • sal e pimenta a gosto

Como preparar  Costela de Porco Assada com Molho Barbecue

  1. Coloque a costela em uma travessa grande não metálica. Misture o azeite e o tempero de churrasco marinado e espalhe sobre a costela. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

  2. Enquanto isso, faça o Molho Barbecue. Coloque todos os ingredientes na panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver. Deixe apurar por 10-15 minutos até engrossar um pouco, retire e reserve.

  3. Tire a costela da travessa, pincele com um pouco de azeite e asse na churrasqueira em temperatura média por 10 minutos de cada lado. Pincele com o molho barbecue e transfira para uma grelha colocada sobre uma fôrma.

  4. Asse indiretamente por mais 25-30 minutos de cada lado, cobrindo sempre com mais molho, até dourar e ficar macia.

     

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