PUBLICIDADE
CONTINUA ABAIXO

Receita de Croquetes de sobras de carne

Receita de Croquetes de sobras de carne

Ingredientes para Croquetes de sobras de carne

1 kg de sobras de carne cozinhada (estufada ou assada)
100 g de farinha
50 g de margarina
5 dl de  leite
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 Ovos
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
pão ralado para passar
Farinha para passar
óleo para fritar

Como preparar Croquetes de sobras de carne

  1. Para preparar croquetes de sobras de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva o leite. Aqueça bem um tacho ao lume, junte a margarina, a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem até que a cebola fique douradinha.
  2. Polvilhe aos poucos com a farinha, mexendo sempre até que fique com um tom acastanhado. Regue depois com o leite quente, também aos poucos e mexendo sempre de modo a obter um creme bem espesso mas sem grumos. Retire do lume, junte a carne previamente picada na picadora e salsa picada a gosto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa muito bem e deixe arrefecer.
  3. Molde depois croquetes com a mistura anterior, polvilhando com farinha se necessário. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os no congelador, separados uns dos outros, até que fiquem firmes. Leve-os de seguida a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.

Nota: Se quiser guardar estes croquetes antes de os fritar, leve-os na mesma ao congelador separados até ficarem firmes. Depois conserve-os congelados dentro de sacos de plástico fechados. Frite-os sem descongelar.

PUBLICIDADE
Share.
Sair da versão mobile