Ingredientes
3
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de cebola
4 colheres de sopa de rapadura
2 dentes de alho
1 pitada de cominhos em pó
30 mililitros de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Como Preparar Feijão Preto
Antes de fazer esta receita, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes.
Coloque o feijão demolhado na panela de pressão com água abundante, um pouco de cebola e sal. Cozinhe por 1 hora e meia em fogo médio, ou até que o feijão esteja pronto.
Quando o feijão estiver cozinhado, refogue numa frigideira com o óleo a cebola restante, o pimentão e os alhos, todos cortados finamente. Quando estes ingredientes estiverem dourados, acrescente a rapadura ralada, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Escorra o excesso de água do feijão e acrescente-lhe o refogado anterior. Deixe cozinhar em fogo médio, até que o líquido espesse, e tempere com sal, pimenta e cominhos a gosto.
Finalmente esta receita de feijão preto gostoso está pronta! Sirva junto com arroz branco e como acompanhamento de picanha, carne de charque ou algum outro tipo de carne vermelha. Bom apetite!
Conferir outras deliciosas Receitas:
- Receita de Feijão preto saboroso
- Receita de Caldeirada de Lulas
- Receita de Caldeirada de Raia
- Receita de Caldeirada de Pato delicioso
- Receita de Caldeirada de Vegetais