Ingredientes para Lombo Assado com Arroz Agridoce
• 3
• 1/2 taça (100 ml) de vinho branco seco
• 3 col. (sopa) de suco de limão
• 3 folhas de louro
• 2 col. (café) de sal marinho (ou sal rosa)
• 1 col. (café) de pimenta-do-reino branca (moída na hora)
• 1 peça inteira (1 kg) de lombo de porco
Molho
• 1/2 copo (100 ml) de suco de laranja natural (coado)
• 1 col. (chá) de amido de milho
Como preparar Lombo Assado com Arroz Agridoce
Em um bowl, misture o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o sal e a pimenta. Faça alguns furos no lombo e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
Asse no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 2 horas ou até ficar macio (mantenha coberto com o alumínio por 1 hora e, depois, a cada 15 minutos, regue o lombo com a marinada que ficar no fundo da assadeira).
Retire do forno, escorra toda a parte líquida (reserve) e corte a carne em fatias finas. Sirva com o molho.
Molho: coe o líquido reservado em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e junte o amido já diluído no suco de laranja.
Mexa até engrossar.
Rende: 6 porções (5 fatias finas cada uma). Calorias por porção: 187.
Confira outras Receitas deliciosas da Coolícias:
- Receita Rápida de Tender com Nêspera
- Receita de Tender ao molho salgado suculento
- Receita de Tender Natalino fácil Delicioso
- Receita de Tender ao Molho de Laranja e Mel
- Receita de Salada com lulas ao vinagrete