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Ingredientes para Medalhão de alcatra
Índice da Receita
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250 gramas de alcatra cortada em medalhões
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de Água fervente
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Como preparar Medalhão de alcatra
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
- Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
- Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
- Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva com o caldo reservado.
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